|
|
08.05.2015, 21:09
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Нет. Это была осада города. Цель была не в уничтожении жителей по каким-то национальным признакам, а в захвате территории
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Вот если бы немцы вошли в Ленинград и начали уничтожать население - это уже чистой воды геноцид. А так - шли военные действия.
|
Вообще-то немецкий фашизм имел целью геноцид русских, как и прочих славян, что общеизвестно и не отрицается никем. Блокада Ленинграда - яркий пример этого геноцида, поскольку в планы Гитлера не входил захват Ленинграда, а планировалось именно уничтожение и самого города, и всего его населения. Именно поэтому немецкие войска, имея все возможности войти в город, не стали этого делать, а взяли в кольцо и стали бомбить здания и морить голодом население. Гитлер небезосновательно считал, что без продовольствия город продержится максимум несколько месяцев. В планы Гитлера не входило брать в плен или иным образом использовать население Ленинграда, ибо на прокорм такого огромного количества людей у него не было средств и экономической целесообразности. Мешали бомбить только зенитки на крышах. Ленинград спасла Дорога жизни (а также героизм и воля к жизни людей), иначе он обезлюдел бы и тогда его окончательно разбомбила бы авиация и взорвали бы саперы.
|
08.05.2015, 21:14
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от oleg
не считаю так же что простые немцы заслужили резню в Чехословакии и Польше
|
Это ты сказал бы нашим солдатам, прошедших там с военными действиями, а также до того прошедших европейскую часть СССР, насмотревшихся на результаты немецкой оккупации.
|
|
|
08.05.2015, 21:30
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
скорее не передергиваю а утрирую показывая как тонка эта грань между определениями и как можно ими при желании манипулировать, как манипулируют понятием холокоста.
|
Мне кажется, ты зря "уперся" в понятие "холокост". Суть в запрете отрицания военных преступлений, которые были доказаны нюрнбергским трибуналом. Слово "холокост" вошло в обиход позднее, на что есть свои основания.
Цитата:
Сообщение от oleg
но торгуют
|
Может пример приведешь? Я думаю, что заинтересованные в забывании и отрицании группы тратят деньги на это, в надежде заработать на этом позднее, но не знаю примеров того, чтобы кто-то заработал на сохранении памяти.
Цитата:
Сообщение от oleg
напиши об этом президенту США
|
Он не все мировое сообщество. Он выразитель интересов узкой группы владельцев крупного капитала. Это новость для тебя?
Цитата:
Сообщение от oleg
можно забыть о других жертвах нееврейского происхождения. например забыть об убийствах и истреблении тех же немцев после войны в судетской области в Чехословакии и в западных регионах отошедших к Польше. Можно сказать кончно что немцы это заслужили, но так же можно сказать что евреи заслужили холокост.
|
Что за чушь? Нелзя этого забывать! Никто не заслужил массового истребления без вины. Как можно это заслужить? Ты в своём уме?
|
08.05.2015, 21:32
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Что за чушь? Нелзя этого забывать! Никто не заслужил массового истребления без вины. Как можно это заслужить? Ты в своём уме?
|
Полностью поддерживаю Полуэкта.
|
|
08.05.2015, 21:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это ты сказал бы нашим солдатам, прошедших там с военными действиями, а также до того прошедших европейскую часть СССР, насмотревшихся на результаты немецкой оккупации.
|
В чехословакии и в польше немцев убивали не российские солдаты а чехи и поляки
Цитата:
Сообщение от полуэкт
|
Я так и сказал: абсолютизирование и возвеличивание холокоста провоцирует забывчивость о других жертвах.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Мне кажется, ты зря "уперся" в понятие "холокост".
|
Я бы не уперся если бы не было законодательства ЗАПРЕЩАЮЩЕГО обсуждение холокоста. А раз запрещают, значит дело нечисто. Значит это выгодно какой то группе лиц в ущерб обществу.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Он не все мировое сообщество. Он выразитель интересов узкой группы владельцев крупного капитала.
|
не такой уж и узкой. А судя по географии военных преступлений США в последние десятилетия очень даже широкой.
|
08.05.2015, 21:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
В чехословакии и в польше немцев убивали не российские солдаты
|
И убивали, и женщин насиловали...
Слышал рассказы очевидцев.
|
|
|
08.05.2015, 21:44
|
|
.
|
Клинический антисемитизм. Увы, медицина тут бессильна.
|
08.05.2015, 21:45
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Клинический антисемитизм. Увы, медицина тут бессильна. 
|
Это антисемитоцентризм. Я это так бы назвал. Так вернее.
|
08.05.2015, 21:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
В чехословакии и в польше немцев убивали не российские солдаты а чехи и поляки
|
Олежек. Так и договориться о минимальной роли наших войск в Победе можно. Прочитай внимательно, что написал.
|
|
|
08.05.2015, 21:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
абсолютизирование и возвеличивание холокоста провоцирует забывчивость о других жертвах.
|
Ничьи жертвы не забыты.
|
|
08.05.2015, 21:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И убивали, и женщин насиловали...
|
и это тоже но это были солдаты а после войны одни мирные жители убивали других
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Клинический антисемитизм.
|
хороший ярлык. Все объясняет. И главное что можно быть антирусским, антиамериканским, антифранцузким. Но вот антисемитом быть нельзя - табу. "Жена Цезаря выше подозрений"
|
08.05.2015, 21:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
договориться о
|
Он об убийствах гражданских лиц...
|
|
|
08.05.2015, 21:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Так и договориться о минимальной роли наших войск в Победе можно. Прочитай внимательно, что написал.
|
Дед, я говорил об убийствах мирных жителей и о массовом изгнании немцев из судет и западных областей польши.
|
08.05.2015, 21:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
И главное что можно быть антирусским, антиамериканским, антифранцузким. Но вот антисемитом быть нельзя - табу.
|
Национализм одинаково некрасив в любых его проявлениях.
|
|
08.05.2015, 21:49
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Олежек. Так и договориться о минимальной роли наших войск в Победе можно. Прочитай внимательно, что написал.
|
Олег имел в виду не изгнание немецких войск. А уничтожение гражданских немцев с целью освобождения жилищ и земельных наделов. Такое же истребление было в Баку и в Чечне только русских.
|
08.05.2015, 21:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
и о массовом изгнании немцев из судет и западных областей польши.
|
Собствено говоря когда Сталин тоже самое делал с Поляками на западной украине и с прибалтами в прибалтике это западное сообщество назвало геноцидом, а в случае с немцами даже не осудило.
|
08.05.2015, 21:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Дед, я говорил об убийствах мирных жителей и о массовом изгнании немцев из судет и западных областей польши.
|
Олег. Я уже понял.
|
|
|
08.05.2015, 21:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
о массовом изгнании немцев из судет и западных областей польши.
|
Изгнании?!..
Они бежали, бросив всё, и очень-очень быстро ещё до прихода советских войск, очень сильно опасаясь их, потому что слухи о том, что я писал (я их слышал от бывших бойцов), вызывали панический страх.
|
|
|
08.05.2015, 21:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Национализм одинаково некрасив в любых его проявлениях.
|
однако в случае с евреями он гораздо некрасивее почему то. Термин "антисемитим" стал практически нарицательным. А вот антирусизма или антифранцизма" такого термина я не помню хотя англичане не долюбливают французов, французы недолюбливают англичан и все к этому относятся терпимо. Но если реч заходит о евреях, то обсуждение или критические замечания в их адрес это преступление против человечества.
|
08.05.2015, 21:54
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Собствено говоря когда Сталин тоже самое делал с Поляками на западной украине и с прибалтами в прибалтике это западное сообщество назвало геноцидом, а в случае с немцами даже не осудило.
|
Не путай выселение с убийством. В Прибалтике просто выселили в районы Сибири. И русский народ их принял там. Только они сейчас сделали из переселения подобие голодомора с чёрными свечами отмечают, как массовое убийство. "Западное сообщество" ... оно может.
|