| 

|  |  |  

|  09.05.2015, 01:08 | #281 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Я надеялась, что ты спросишь |  а я не спросила. Видишь какая я бессовестная))))

__________________Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
 |  
	|   |   |  

|  09.05.2015, 01:09 | #282 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Оксана  Только то, что, что сумели вложить окружающие (вольно или невольно) |  Никто не отрицает роли воспитания. Но вот можно воспитывать и плохим примером.  Встречала бунт? что не по совести заставляют поступать?
                         |  
	|   |   |  

|  09.05.2015, 01:10 | #283 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Оксана   Но сначала закладывается. И отнюдь не господом богом. |  Любовь тоже закладывается?    |  
	|   |   |  

|  09.05.2015, 01:20 | #284 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  Видишь какая я бессовестная)))) |  Ну, мой склероз мама тоже так иногда называет.    
Главное, что ты всё равно узнала.    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  09.05.2015, 01:24 | #285 |  
	| дык...Оксана 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  Никто не отрицает роли воспитания. Но вот можно воспитывать и плохим примером. Встречала бунт? что не по совести заставляют поступать? |  Абсолютно согласна. 
Вообще-то воспитывают не только родители. Есть ещё такое понятие, как "значимый взрослый". А им может стать даже алкаш дядя Вася. Я не говорю уж про друзей, учителей и даже любимых киноактёров. Социум - это такая штука... влиятельная.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  Любовь тоже закладывается? |  А Бог её знает.
                         |  
	|   |   |  

|  09.05.2015, 01:33 | #286 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Оксана  А Бог её знает. |  Вот вариант. Любить можно и без воспитания. Руководствуются ли любящие совестью, или она совершенно лишний аспект в их отношениях? Ну не воспитаны они ни разу.  Просто люди (в смысле, отличные от животных) 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Оксана  Вообще-то воспитывают не только родители. |  В отсутствие положительного примера бунт невозможен?
                         |  
	|   |   |  

|  09.05.2015, 01:43 | #287 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  Любить можно и без воспитания |  только любовь эта будет очень по разному проявляться. В зависимости от социума, который сформировал какая она должна быть...любовь.

__________________Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
 |  
	|   |   |  

|  09.05.2015, 03:05 | #288 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Я бы вам не рекомендовал спорить с Островком - переспорить не удастся, а настроение испортите - она всё равно признаёт лишь своё мнение (предпочитая оставить последнее слово за собой), и она права для своей вселенной, потому что это её мир, и он существует  по её законам, даже если они нам не подходят, но она пуп для своей вселенной, а для каждого из нас центр нашей вселенной мы сами, и не стоит навязывать друг другу правила существования, чтобы не получилось по крыловской басне про щуку и кота.
                         |  
	|   |   |  

|  09.05.2015, 07:49 | #289 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  но она пуп для своей вселенной, а для каждого из нас центр нашей вселенной мы сами, |  То есть, у меня пуп, а у тебя центр.    И обостренные участившиеся  приступы раздражения. Мажь зеленкой.
                         |  
	|   |   |  

|  09.05.2015, 08:04 | #290 |  
	| Постоянный участник | 

И всё  же мне интересно,  считают ли  возможным  любящие  люди поступать друг относительно друга бессовестно?   Не в плане не помытой чашки, конечно...   В зависимости от воспитания, правил социума, положительных или отрицательных примеров?..  С чем совесть больше связана, с любовью, или с перечисленными факторами?
 Эта мысль пришла  вчера, в разговоре с Оксаной, стало интересно.
 |  
	|   |   |  

|  09.05.2015, 08:42 | #291 |  
	| Хозяйка медной сковороды. | 

В родне моей. Сын взял кредит. Выплачивать не потянул. Обратился к матери. Та отказала. Испытывает муки совести, но денег не дает.  И нам, родне, запретила.  Куда сей случай записать?
 |  
	|   |   |  

|  09.05.2015, 09:05 | #292 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дафна Дюморье  Куда сей случай записать? |  Да! Куда? 
Если мать даст деньги, проблему для любимого сына закроет, её совесть успокоится? В данном примере, в чем любовь  и в чем совесть, и у кого?
                         |  
	|   |   |  

|  09.05.2015, 10:15 | #293 |  
	| спокойствие 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дафна Дюморье  В родне моей. Сын взял кредит. Выплачивать не потянул. Обратился к матери. Та отказала. Испытывает муки совести, но денег не дает.  И нам, родне, запретила.  Куда сей случай записать?
 |  Если он брал кредит, а мать предупреждала... 
Тут не хватает информации для ответа. Вот например мой сын хочет взять кредит и предварительно заручился нашей поддержкой. В таком случае моя непомощь будет чистой подлостью.

__________________Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
 |  
	|   |   |  

|  09.05.2015, 10:17 | #294 |  
	| Метис енота с д'Артаньяном 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  считают ли возможным любящие люди поступать друг относительно друга бессовестно? |  Кто-то считает, кто-то нет. Все люди разные. Ты хочешь, чтобы тебе ответили за всё человечество оптом? 
Бывает и так: один считает, что поступает в отношении второго правильно, а второй считает - что не правильно, а бессовестно.

__________________- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
   |  
	|   |   |  

|  09.05.2015, 10:30 | #295 |  

Цитата: 

| Тут не хватает информации для ответа. |  так вот ее всегда будет не хватать, чтобы сделать какой либо вывод, что и как. по совести ли, по любви ли там у них происходит, могут знать только они. и то, иметь абсолютно диаметральные мнения.  
можно еще решить, рационально или нерационально поступают, и то со своей колокольни, а уж касаемо с точки зрения любви-совести, с никакой колокольни не увидать.
                         |  
	|   |   |  

|  09.05.2015, 10:37 | #296 |  
	| спокойствие 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lady Algiz  Кто-то считает, кто-то нет. Все люди разные. Ты хочешь, чтобы тебе ответили за всё человечество оптом?Бывает и так: один считает, что поступает в отношении второго правильно, а второй считает - что не правильно, а бессовестно.
 |  Та же задала вопрос "Куда сей случай записать?" 
Тут как в математике для нахождения одного неизвестного нужно одно уравнение, а для двух уже два. Иначе ответом будет множество.

|  
	|   |   |  

|  09.05.2015, 11:56 | #297 |  

я его задала, чтобы показать, что не на все вопросы могут быть ответы. корреляция совести с любовью, о которой спрашивала Островок из таких вопросов. Разве только потрещать.
                         |  
	|   |   |  

|  09.05.2015, 12:13 | #298 |  
	| спокойствие 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дафна Дюморье  я его задала, чтобы показать, что не на все вопросы могут быть ответы. корреляция совести с любовью, о которой спрашивала Островок из таких вопросов. Разве только потрещать. |  Каков вопрос таковы и ответы. Если он риторический, то отвечает как правило сам лектор. 
Вот это и есть трескотня. 
Кого совестить? Сына, который авантюрным образом взял кредит в надежде, что мать потянет лямку, или мать, которая обещала поддержку, а потом бросила сына на самовыживание. 
"Займы тупят лезвие хозяйства" сколько ни агитируй за влезание в кабалу к ростовщикам. А они свои сети расставили и заманивают и напевают сладкие песни что всё будет расчудесно. 
Кредит - крайняя мера, а не образец существования. Солидарен с матерью.

|  
	|   |   |  

|  09.05.2015, 12:34 | #299 |  
	| Всё зависит от всего | 

Быстренько промотала страничку вниз, вглядываясь в аватары. Уррра!! Трезор, тебе таки удалось остановиться!Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  она всё равно признаёт лишь своё мнение (предпочитая оставить последнее слово за собой) |    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  09.05.2015, 12:36 | #300 |  
	| спокойствие 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Трезор, тебе таки удалось остановиться! |  Просто ушёл куда-то по делам. 
Не обольщайся.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|