|
|
10.05.2015, 16:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Шойгу перекрестился
|
а меня это наоборот цепануло. Не выставляют свою веру напоказ.
Ну и генерал армии, которые надеется на бога...хмхм.
|
10.05.2015, 16:52
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Та у меня не было ощущения, что он напоказ выставил. Напоказ - это когда наш прошлый губернатор, который эээ, ну в общем эээ, на молебне каком-то стоял и перекрестился не по канону. Потом видать подсказали, поправился. А трансляция прямая была. Так его и вообще перестали показывать, на всякслучай, а то вдруг бы опять обкосячился.
А такой генерал, как Шойгу, пусть хоть в кого верует, такому можно
|
|
|
10.05.2015, 17:02
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
это наоборот цепануло.
|
Меня тоже несколько.
Не потому, что он себе позволил это. Он живой человек. Вполне вероятно, что как-то верующий.
А потому, что сделал это именно тогда, когда на него начали работать камеры - не за воротами Башни, не до того, как надо было трогаться, а непосредственно перед началом, зная прекрасно, что именно в этот момент его снимают. Был небольшое ощущение шоу. Хотя, вполне возможно, что умышленного действия и не было.
Это моё личное ощущение. (Как выяснилось, не только у меня подобное...) Понимаю, что оно возникло у меня на противовесе только что прошедшего Знамени Победы под "Вставай, страна огромная..." Но эмоциям не прикажешь - их можно лишь уравновесить пониманием происходящего. Впрочем, далнейшее действо вытеснило эту "царапку" из внимания.
|
|
|
10.05.2015, 17:06
|
|
Постоянный участник
|
Это его личное дело верить или нет. Крестится на параде, на мой взгляд, было неуместно. Это как на службе в храме вдруг кто-то б достал горн и продудел зарницу.
Не касаемо Шойгу - я плохо верю в набожность верхушки власти. Они все росли и делали карьеру при тех временах, когда религиозность не поощрялась. Ничуть не оспариваю, что по вечерам они молитвы читали и тайно причащались по праздникам. Но получается, что и в партии, и в религии эти люди лукавили.
|
10.05.2015, 17:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но эмоциям не прикажешь
|
 Бывает, что они накатывают в тот момент, когда начинают работать камеры. ))
Мне уже становится жалко верующих людей: всякие трансвеститы могут прилюдно трясти своими прелестями, и попробуй вякни против, а верующему перекреститься прилюдно - ни-ни, заклюют толерантные сограждане.
|
10.05.2015, 17:19
|
|
Постоянный участник
|
Мне, например, показалось, что машина стояла в глубине ворот.
|
|
|
10.05.2015, 17:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Бывает, что они накатывают в тот момент, когда ...
|
Бывает.
В хорошем театре за нарушение рисунка постановки с актёра взимается штраф путём лишения его премии...
В данном случае всё было неоднократно отрепетировано и отработано, включая и этот жест, возможно (но не факт).
Впрочем, мы уделяем сейчас этому моменту значительно больше времени, чем оно того стоит...
|
|
|
10.05.2015, 17:27
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Это как с двоемыслием. Он мог искренне перекреститься даже на камеру. С одной стороны - на камеру... а с другой - вполне искренне. Людям, которые всё время находятся на виду, под пристальным оком сограждан, выискивающих всё что угодно в малейшем их жесте, поступке, слове, трудно вести себя естественно. Тем более, что часть наблюдающих любой их жест может оценить как противоестественный.
|
|
10.05.2015, 17:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Бывает, что они накатывают в тот момент, когда начинают работать камеры.
|
Ида, Генерал. Армии. Который. Если что. Должен будет защищать нас с тобой и с такой эмоциональностью?
В 14 году не крестился. Или крестился до камер.
В 15 конечно то различия были...
Если Армата заглохнет и на параде - то не только погоны - голову на стол положишь. ....
|
10.05.2015, 17:35
|
|
Постоянный участник
|
Генералы тоже бывают верующими ). Ничто человеческое ...
И не стыдится.
|
|
|
10.05.2015, 17:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Генерал. Армии. Который. Если что. Должен будет защищать нас с тобой и с такой эмоциональностью?
|
Лишь бы эмоциональность защите не мешала.
А насчет генерал и крестится... насколько я помню, раньше вера не мешала солдатам сражаться (за исключением периода СССР, но там другая вера была).
Еще вспоминается: "В окопах не бывает атеистов".
|
10.05.2015, 18:12
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Мне уже становится жалко верующих людей: всякие трансвеститы могут прилюдно трясти своими прелестями, и попробуй вякни против, а верующему перекреститься прилюдно - ни-ни, заклюют толерантные сограждане.
|
 Точно.))
Цитата:
Сообщение от Ида
Еще вспоминается: "В окопах не бывает атеистов".
|
Придёт Т_Д и скажет "бывааает".
|
10.05.2015, 18:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ида, Генерал. Армии. Который. Если что. Должен будет защищать нас с тобой и с такой эмоциональностью?
|
Или с такой Верой.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В 14 году не крестился.
|
А этот ракурс был в 14?
|
|
|
10.05.2015, 23:53
|
|
Постоянный участник
|
Работая в МЧС столько лет, невозможно остаться неверующим и не суеверным
Не думаю, что он делал это на камеру.
Иногда банан - просто банан (с)
Не надо искать двойное дно там, где его нет.
Ваше восприятие такого мелкого события в негативе, думаю, основано всего лишь на недоверии власти в принципе. Но это не его проблемы.
Мне наоборот импонирует, что он не боится быть собой. Не боится показаться слабым (ищет поддержки у Бога). По должности же ему положено быть таким, кому и сам чёрт не сват
|
11.05.2015, 00:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Мне наоборот импонирует, что он не боится быть собой.
|
Мне вообще он нравится. Хорошо работает.
Обсуждаемый момент слегка царапнул лично меня. Однако я далёк от мысли видеть в этом что-то крамольное. Сказал об ощутимом мной эффекте от увиденного.
|
|
|
11.05.2015, 00:23
|
|
Постоянный участник
|
Из всех наших министров - Шойгу один нормальный. Без понтов, без скандалов, просто делает своё дело.
|
11.05.2015, 08:31
|
|
Постоянный участник
|
МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту США Бараку Обаме при помощи своего аккаунта в социальной сети Instagram.
Обращение к Бараку Обама и его союзникам.
Весной сорок пятого года командир кавалерийского полка Мовлид Висаитов с боями дошел до Эльбы и первым пожал руку американскому генералу Боулингу. Президент США Гарри Трумэн наградил его орденом "Легион Почёта". В центре Грозного Висаитову установлен памятник. Разгром Германии - наша общая победа, решающая роль в которой принадлежит России. Девятого мая вас не было на Параде Победы в Москве, хотя вы обязаны были отдать дань памяти десяткам миллионов погибших российских солдат и офицеров, показать всем главарям террористов, что едины в стремлении бороться за мир и справедливый мировой порядок. Вместо этого вы дали понять, что не готовы единым фронтом выступить против угрозы новой мировой войны. В целом ряде стран рекой льётся кровь женщин, стариков, детей. Но усилий США и Европы, направленных на восстановления мира не видно. Народы уверены, что в Сирии, Ливии, Ираке, Афганистане, Йемене военные конфликты развязаны по вашей вине. Именно вас обвиняют в том, что террористы ИГИЛ получают оружие, финансы, людские ресурсы. От рук террористов, среди которых были граждане и ваших стран, погиб мой отец, Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров. Я потерял в борьбе с терроризмом сотни родных и близких людей, поэтому знаю, что такое война. Нет ничего дороже жизни. И это вы почувствовали бы, если трагедия коснулась кого-то из членов ваших семей.
Я уверен, что вам всем нужно забыть былые обиды, подняться над мелкими проблемами, собраться главам мировых держав вместе и задаться вопросом, куда ведете этот мир. Может что-то из этого выйдет! А надеяться на то, что Россию санкциями можно превратить в послушную полуколониальную страну, не стоит. Если в сорок пятом мы на лошадях дошли до Берлина, то сегодня, тем более, в состоянии решить задачу любой сложности. Да восторжествует справедливость!
https://news.mail.ru/politics/21983188/?frommail=1
|
|
|
11.05.2015, 20:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Вообще-то немецкий фашизм имел целью геноцид русских, как и прочих славян, что общеизвестно и не отрицается никем. Блокада Ленинграда - яркий пример этого геноцида, поскольку в планы Гитлера не входил захват Ленинграда, а планировалось именно уничтожение и самого города, и всего его населения.
|
Тогда как объяснить, что жители других оккупированных городов выжили, а не были поголовно уничтожены?
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Именно поэтому немецкие войска, имея все возможности войти в город, не стали этого делать
|
Не знаю откуда у тебя информация. А Москву они имели все возможности взять?
|
12.05.2015, 20:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а меня это наоборот цепануло. Не выставляют свою веру напоказ.
Ну и генерал армии, которые надеется на бога...хмхм.
|
Что значит "ну и генерал, который надеется на бога"? На кого он там надеется? Он просто в него верит, как и большинство людей на этой планете!
|
|
|
12.05.2015, 22:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В 14 году не крестился. Или крестился до камер.
|
В 1914-м? Без проблем представляю командующего российской армии, который не стесняется своей веры. Более того, даже император на парадах вполне мог перекреститься, как мне кажется. Да, я понимаю, что сейчас 21-й век, просвещение, атеизм и прочее, не то что маркобесие начала прошлого века...
|