Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2015, 16:46   #3721
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Шойгу перекрестился
а меня это наоборот цепануло. Не выставляют свою веру напоказ.
Ну и генерал армии, которые надеется на бога...хмхм.
Старый 10.05.2015, 16:52   #3722
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Та у меня не было ощущения, что он напоказ выставил. Напоказ - это когда наш прошлый губернатор, который эээ, ну в общем эээ, на молебне каком-то стоял и перекрестился не по канону. Потом видать подсказали, поправился. А трансляция прямая была. Так его и вообще перестали показывать, на всякслучай, а то вдруг бы опять обкосячился.
А такой генерал, как Шойгу, пусть хоть в кого верует, такому можно
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 17:02   #3723
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
это наоборот цепануло.
Меня тоже несколько.
Не потому, что он себе позволил это. Он живой человек. Вполне вероятно, что как-то верующий.
А потому, что сделал это именно тогда, когда на него начали работать камеры - не за воротами Башни, не до того, как надо было трогаться, а непосредственно перед началом, зная прекрасно, что именно в этот момент его снимают. Был небольшое ощущение шоу. Хотя, вполне возможно, что умышленного действия и не было.
Это моё личное ощущение. (Как выяснилось, не только у меня подобное...) Понимаю, что оно возникло у меня на противовесе только что прошедшего Знамени Победы под "Вставай, страна огромная..." Но эмоциям не прикажешь - их можно лишь уравновесить пониманием происходящего. Впрочем, далнейшее действо вытеснило эту "царапку" из внимания.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 17:06   #3724
Танцующая
Постоянный участник

Это его личное дело верить или нет. Крестится на параде, на мой взгляд, было неуместно. Это как на службе в храме вдруг кто-то б достал горн и продудел зарницу.
Не касаемо Шойгу - я плохо верю в набожность верхушки власти. Они все росли и делали карьеру при тех временах, когда религиозность не поощрялась. Ничуть не оспариваю, что по вечерам они молитвы читали и тайно причащались по праздникам. Но получается, что и в партии, и в религии эти люди лукавили.
Старый 10.05.2015, 17:09   #3725
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Но эмоциям не прикажешь
Бывает, что они накатывают в тот момент, когда начинают работать камеры. ))

Мне уже становится жалко верующих людей: всякие трансвеститы могут прилюдно трясти своими прелестями, и попробуй вякни против, а верующему перекреститься прилюдно - ни-ни, заклюют толерантные сограждане.
Старый 10.05.2015, 17:19   #3726
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Мне, например, показалось, что машина стояла в глубине ворот.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 17:22   #3727
Tresor

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Бывает, что они накатывают в тот момент, когда ...
Бывает.
В хорошем театре за нарушение рисунка постановки с актёра взимается штраф путём лишения его премии...
В данном случае всё было неоднократно отрепетировано и отработано, включая и этот жест, возможно (но не факт).
Впрочем, мы уделяем сейчас этому моменту значительно больше времени, чем оно того стоит...
Старый 10.05.2015, 17:27   #3728
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Это как с двоемыслием. Он мог искренне перекреститься даже на камеру. С одной стороны - на камеру... а с другой - вполне искренне. Людям, которые всё время находятся на виду, под пристальным оком сограждан, выискивающих всё что угодно в малейшем их жесте, поступке, слове, трудно вести себя естественно. Тем более, что часть наблюдающих любой их жест может оценить как противоестественный.
Старый 10.05.2015, 17:29   #3729
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Бывает, что они накатывают в тот момент, когда начинают работать камеры.
Ида, Генерал. Армии. Который. Если что. Должен будет защищать нас с тобой и с такой эмоциональностью?
В 14 году не крестился. Или крестился до камер.
В 15 конечно то различия были...
Если Армата заглохнет и на параде - то не только погоны - голову на стол положишь. ....
Старый 10.05.2015, 17:35   #3730
Маргарита
Постоянный участник

Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации

Генералы тоже бывают верующими ). Ничто человеческое ...
И не стыдится.
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 17:37   #3731
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Генерал. Армии. Который. Если что. Должен будет защищать нас с тобой и с такой эмоциональностью?
Лишь бы эмоциональность защите не мешала.
А насчет генерал и крестится... насколько я помню, раньше вера не мешала солдатам сражаться (за исключением периода СССР, но там другая вера была).
Еще вспоминается: "В окопах не бывает атеистов".
Старый 10.05.2015, 18:12   #3732
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Мне уже становится жалко верующих людей: всякие трансвеститы могут прилюдно трясти своими прелестями, и попробуй вякни против, а верующему перекреститься прилюдно - ни-ни, заклюют толерантные сограждане.
Точно.))
Цитата:
Еще вспоминается: "В окопах не бывает атеистов".
Придёт Т_Д и скажет "бывааает".
Старый 10.05.2015, 18:15   #3733
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Ида, Генерал. Армии. Который. Если что. Должен будет защищать нас с тобой и с такой эмоциональностью?
Или с такой Верой.

Цитата:
В 14 году не крестился.
А этот ракурс был в 14?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 23:53   #3734
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Работая в МЧС столько лет, невозможно остаться неверующим и не суеверным
Не думаю, что он делал это на камеру.
Иногда банан - просто банан (с)
Не надо искать двойное дно там, где его нет.
Ваше восприятие такого мелкого события в негативе, думаю, основано всего лишь на недоверии власти в принципе. Но это не его проблемы.
Мне наоборот импонирует, что он не боится быть собой. Не боится показаться слабым (ищет поддержки у Бога). По должности же ему положено быть таким, кому и сам чёрт не сват
Старый 11.05.2015, 00:10   #3735
Tresor

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Мне наоборот импонирует, что он не боится быть собой.
Мне вообще он нравится. Хорошо работает.
Обсуждаемый момент слегка царапнул лично меня. Однако я далёк от мысли видеть в этом что-то крамольное. Сказал об ощутимом мной эффекте от увиденного.
Старый 11.05.2015, 00:23   #3736
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Из всех наших министров - Шойгу один нормальный. Без понтов, без скандалов, просто делает своё дело.
Старый 11.05.2015, 08:31   #3737
Галина
Постоянный участник

Галина перешагнул(а) в новую жизнь

МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту США Бараку Обаме при помощи своего аккаунта в социальной сети Instagram.

Обращение к Бараку Обама и его союзникам.
Весной сорок пятого года командир кавалерийского полка Мовлид Висаитов с боями дошел до Эльбы и первым пожал руку американскому генералу Боулингу. Президент США Гарри Трумэн наградил его орденом "Легион Почёта". В центре Грозного Висаитову установлен памятник. Разгром Германии - наша общая победа, решающая роль в которой принадлежит России. Девятого мая вас не было на Параде Победы в Москве, хотя вы обязаны были отдать дань памяти десяткам миллионов погибших российских солдат и офицеров, показать всем главарям террористов, что едины в стремлении бороться за мир и справедливый мировой порядок. Вместо этого вы дали понять, что не готовы единым фронтом выступить против угрозы новой мировой войны. В целом ряде стран рекой льётся кровь женщин, стариков, детей. Но усилий США и Европы, направленных на восстановления мира не видно. Народы уверены, что в Сирии, Ливии, Ираке, Афганистане, Йемене военные конфликты развязаны по вашей вине. Именно вас обвиняют в том, что террористы ИГИЛ получают оружие, финансы, людские ресурсы. От рук террористов, среди которых были граждане и ваших стран, погиб мой отец, Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров. Я потерял в борьбе с терроризмом сотни родных и близких людей, поэтому знаю, что такое война. Нет ничего дороже жизни. И это вы почувствовали бы, если трагедия коснулась кого-то из членов ваших семей.
Я уверен, что вам всем нужно забыть былые обиды, подняться над мелкими проблемами, собраться главам мировых держав вместе и задаться вопросом, куда ведете этот мир. Может что-то из этого выйдет! А надеяться на то, что Россию санкциями можно превратить в послушную полуколониальную страну, не стоит. Если в сорок пятом мы на лошадях дошли до Берлина, то сегодня, тем более, в состоянии решить задачу любой сложности. Да восторжествует справедливость!
https://news.mail.ru/politics/21983188/?frommail=1
Галина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2015, 20:07   #3738
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Вообще-то немецкий фашизм имел целью геноцид русских, как и прочих славян, что общеизвестно и не отрицается никем. Блокада Ленинграда - яркий пример этого геноцида, поскольку в планы Гитлера не входил захват Ленинграда, а планировалось именно уничтожение и самого города, и всего его населения.
Тогда как объяснить, что жители других оккупированных городов выжили, а не были поголовно уничтожены?
Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Именно поэтому немецкие войска, имея все возможности войти в город, не стали этого делать
Не знаю откуда у тебя информация. А Москву они имели все возможности взять?
Старый 12.05.2015, 20:25   #3739
БарклайДеТолли
Постоянный участник

БарклайДеТолли в начале пути

Цитата:
а меня это наоборот цепануло. Не выставляют свою веру напоказ.
Ну и генерал армии, которые надеется на бога...хмхм.
Что значит "ну и генерал, который надеется на бога"? На кого он там надеется? Он просто в него верит, как и большинство людей на этой планете!
БарклайДеТолли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 22:59   #3740
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
В 14 году не крестился. Или крестился до камер.
В 1914-м? Без проблем представляю командующего российской армии, который не стесняется своей веры. Более того, даже император на парадах вполне мог перекреститься, как мне кажется. Да, я понимаю, что сейчас 21-й век, просвещение, атеизм и прочее, не то что маркобесие начала прошлого века...