|
|
25.06.2015, 18:54
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А не "продлить" ли? Врубаетесь? Не более чем вы. 
|
Ну я-то мнений не менял от "Путин пнх" до "слава Путину" и обратно. Меня и предсказывать не надо.
Путин может премьер-министром работать пожизненно. При правильном президенте.
Заметьте: Путин уникум. Это удача России. Не цените вы.
|
25.06.2015, 19:04
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ну критиканов хватает и заявлений "о необходимости реформ" я наслышался с начала "перестройки". Только сама суть реформ как-то скрывается. "Ряформа пайдёть!!" - заявлял Ельцын и гнал страну к пропасти.
Вот настали трудные времена и не Путин их автор, а всё те же США со своей экспансией на Россию. Что же? Сдаваться? Оставить Крым в распоряжение НАТО? Тогда бы и санкций не было и пармезан бы был на полках. Выскочили тут Грефы и Кудрины с "идеей" досрочных выборов. Читай: "скинуть Путина".
|
Цитата:
Кудрин определил текущее экономическое положение России как «середину шторма», отметив, что итоги второго квартала опровергнут все заявления о прохождении пика кризиса. Бывший министр финансов посетовал на отсутствие долгосрочного плана реформ — ни одну структурную проблему экономики не решить в течение трех лет — и предложил провести досрочные президентские выборы с целью предоставления главе государства «мандата доверия» для решительных изменений.
|
Мне кажется, что он надеется на волю и мудрость, на приобретённую Путиным харизматичность, которая позволит провести непопулярные, но нужные мероприятия.
Цитата:
С жесткой критикой российской экономической политики выступил Герман Греф: по его словам, различные проблемы существуют абсолютно на всех уровнях, начиная с муниципального. «Кризис — это всегда результат плохого менеджмента», — заявил председатель Сбербанка. Отсюда положительное следствие кризиса: появляется «мощный стимул к тому, чтобы большое количество управленцев были обязаны совершать перемены». Греф также подчеркнул важность построения передовой экономической модели: «Надо сразу строить тот тип экономики, который будет востребован завтра». Этот тип, по его мнению, лучше всего отражают частные инновационные кластеры, наподобие Кремниевой долины.
|
http://www.novayagazeta.ru/economy/68906.html
Это не нападки на Путина, а призыв к экономическим переменам.
|
|
|
25.06.2015, 19:39
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Это не нападки на Путина, а призыв к экономическим переменам.
|
Это трындец России. Как вы не понимаете?
От слова "реформы" и "перемены" веет трупным холодом.
Россия на реформы реагирует неадекватно. Реформы надо производить МЕДЛЕННО.
Не помню, чтобы хоть один "быстрореформатор" учитывал особенности русского российского менталитета.
Все эти "быстрореформы" кончаются одним, а именно крахом и разрухой.
Если таковые знаешь, то приведи пример.
Как ни крути, а Россия - она и есть Россия и опыты над ней приводят к одному и всегда одинаковому результату.
Эти "жёсткие критики экономики" всегда усиливают свой вой, как только власть даёт слабину.
|
25.06.2015, 20:39
|
|
Постоянный участник
|
Волонтер. В твоих постах сквозит обида. Я тебя могу понять, сам прошел через "брошенную диссертацию" и прочие "прелести" конца 80-х начала 90-х. Выжил. Живу. Работаю. Не валю все на власть. Подумай. Если твои разработки столь ценны, пиши, пробивай, обосновывай их значимость. Рогозин не тупой мужик.
|
|
|
25.06.2015, 22:05
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Волонтер. В твоих постах сквозит обида. Я тебя могу понять, сам прошел через "брошенную диссертацию" и прочие "прелести" конца 80-х начала 90-х. Выжил. Живу. Работаю. Не валю все на власть. Подумай. Если твои разработки столь ценны, пиши, пробивай, обосновывай их значимость. Рогозин не тупой мужик.
|
Не понял ты меня. И публикации и диссертация меня никогда не интересовали, как цель. Моё предприятие в период кризисов и санкций работает в два раза успешнее. "За державу обидно". Мне мои разработки "военного назначения" душу не "жгут": я горжусь своими мирными "открытиями": в области микроэлектроники, механики полимеров и композиционных материалов. Веришь - не веришь, но меня всегда раздражало, когда меня хвалили, как перспективного учёного. Мне достаточно самоудовлетворения: что я могу то, чего другие не могут. Ну, и , конечно, когда мы делаем такое, чего контролирующие, надзорные органы и желающие "присесть на плечи" и понять не могут.
Лучше с собой утащу, а публиковать и патентовать не буду. Понял, что не обиды это?
|
|
|
25.06.2015, 22:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Лучше с собой утащу, а публиковать и патентовать не буду. Понял, что не обиды это?
|
Еще какие обиды. Лезут изо всех мест.
За державу, говоришь, обидно. Так ты же державу и оставил без своих изобретений и открытий. "Приседающих на плечи" ты оставил всего-навсего без части твоих денег.
|
|
|
25.06.2015, 22:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А не "продлить" ли? Врубаетесь?
|
Точно нет. Не вникала, но по нашему нынешнему законодательству, если Путин сейчас уйдёт досрочно, то не сможет участвовать в новых выборах
|
25.06.2015, 22:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Точно нет. Не вникала, но по нашему нынешнему законодательству, если Путин сейчас уйдёт досрочно, то не сможет участвовать в новых выборах
|
Почему?
|
|
|
25.06.2015, 22:45
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Инна
но по нашему нынешнему законодательству
|
Пока нынешнему. Поменять под всеобщий одобрямс - как четыре на шесть провести.
|
25.06.2015, 22:47
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Почему?
|
Потому, что на данный момент - действующий "не играет" из-за административного ресурса. (Правда Собянину этот финт не помешал...
|
25.06.2015, 22:49
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Еще какие обиды. Лезут изо всех мест.
За державу, говоришь, обидно. Так ты же державу и оставил без своих изобретений и открытий.
|
Отнюдь. В То время доказываешь, доказываешь, что вода может быть деионизованной. Доказал. Изобретение переходит государству. Мне - толика. Самая большая, если главного инженера и директора включил в соавторы. В изобретение клея для приборов ( его бьют, а он всё крепче и крепче) не верили в московском институте. Доказал, включив в соавторы ведущего инженера. Так что державе я тогда всё отдал. А то, что сейчас делаю - так в интернете публикую - кому надо поймёт. Ничего бесследно не пропадает ("рукописи не горят"). Да! Кстати, мы, наверное, разное Державой-то считаем?
Цитата:
"Приседающих на плечи" ты оставил всего-навсего без части твоих денег.
|
Ну, нет. Они и заграницу собирались технологии продать!!
|
|
|
25.06.2015, 23:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Ну, нет. Они и заграницу собирались технологии продать!!
|
Без согласия автора? Патентовать нужно самому, а не перекладывать это дело на кого-либо, тогда и продать ничего не смогут. Это только Ньютону с яблоком повезло, само упало.
|
|
|
25.06.2015, 23:15
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это трындец России. Как вы не понимаете?
От слова "реформы" и "перемены" веет трупным холодом.
Россия на реформы реагирует неадекватно. Реформы надо производить МЕДЛЕННО.
Не помню, чтобы хоть один "быстрореформатор" учитывал особенности русского российского менталитета.
Все эти "быстрореформы" кончаются одним, а именно крахом и разрухой.
Если таковые знаешь, то приведи пример.
|
Столыпин. Миллионщики в Сибири. Кулаки.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Без согласия автора? Патентовать нужно самому, а не перекладывать это дело на кого-либо, тогда и продать ничего не смогут.
|
Ты современную патентную систему знаешь? Патентных поверенных? Суды, рассматривающие патентные дела? Как защищается ноу-хау российских патентов? Продать можно не патентованное.
|
|
|
25.06.2015, 23:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Продать можно не патентованное.
|
Вот именно. При наличии патента с продажей уже сложнее.
Цитата:
Сообщение от volenter
Ты современную патентную систему знаешь? Патентных поверенных?
|
Я тебе и говорю, лучше самому, хотя сил и времени потратишь больше.
|
|
|
25.06.2015, 23:32
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Вот именно. При наличии патента с продажей уже сложнее.
|
Мой руководитель на спор садился и писал текст заявки - обходил любое изобретение.
Похоже,ТриждыДед, ты просто никогда с этим не сталкивался и не представляешь о чём речь!
Цитата:
Я тебе и говорю, лучше самому, хотя сил и времени потратишь больше.
|
Да я же не об этом!!! Патентное право таким сделали, что воду легче в решете удержать, чем суть патента в России. По ТВ недавно рекламировали достижения сколковцев. Молодые парни изобрели чего-то из области программирования. Журналист их спрашивает:"А вы запатентовали?" "Конечно - отвечают - мы в Чехию для этого ездили" Ты ознакомься, прочувствуй. Тогда учить меня станешь уверенно, а я вникать буду.
Я про суды патентные и поверенных-то почему написал: нет их просто. Недавно вот компания появилась в Петербурге. Первая.
|
|
|
25.06.2015, 23:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Молодые парни изобрели чего-то из области программирования. Журналист их спрашивает:"А вы запатентовали?" "Конечно - отвечают - мы в Чехию для этого ездили"
|
Правильно. Ребята шевелились.
Цитата:
Сообщение от volenter
ты просто никогда с этим не сталкивался и не представляешь о чём речь!
|
Сталкивался, поэтому и говорю. Любителей соавторства всегда было достаточно.
|
|
|
26.06.2015, 01:53
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Я удивлялся, что мне не приходит "письмо счастья", о которых кто-то писал, а pois подтверждал подобные - просьба "помочь" получить наследство.
Факс пришёл.
Предлагается поделить 12,600,000.00 €
Пополам. За минусом 10% для благотворительных организаций.
Duncan Lewis Solicitors
У меня не было ещё такого опыта.
Общаться с адвокатом этой английской фирмы?
Или на фиг?..
Фирма адвокатская.
Но адвокат в письме сам признаётся в некоторой аморальности предлагаемого...
|
|
|
26.06.2015, 08:26
|
|
Постоянный участник
|
Какая фирма, какой адвокат? Вся контрабанда делается в Одессе, на Малой Арнаутской улице.
Гуглишь "лохотрон наследство" и наслаждаешься результатом. Суть развода в необходимости заплатить за открытие счета или оформление документов.
|
|
|
26.06.2015, 09:59
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Правильно. Ребята шевелились.
|
Они вынуждены были ехать в Чехию, потому что у нас патентное право не работает. Авторское обставлено железно, а на интеллектуальную собственность - защиты нет. Поинтересуйся: сколько американцев "руку на пульсе" держат. Если, какой молодой учёный и появится, то расти он будет уже не здесь.
Цитата:
Сталкивался, поэтому и говорю. Любителей соавторства всегда было достаточно.
|
Да я не про соавторство! А про то, как легко можно обойти любое изобретение. Тем более, если его описание выкладывается в инете. Я знаю только один случай. Российские учёные продавали патент на краситель немцам. Патент готовили несколько лет, что бы исключить "обход". И всё же удачно получилось только потому, что немцы пропустили возможность одной реакции ( сочли её невозможной). Конкурировать в составлении патента, сейчас ( при существующей патентной системе и специалистах) с заграничниками невозможно . Хотя, если "посадить на плечи" парней - преторианцев, то возможно.
|
|
|
26.06.2015, 10:31
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Че
Гуглишь "лохотрон наследство"
|
Спасибо.
А то я "прокачивал" адвокатскую контору.
Факс-то пришёл от неё, да на мою "контору" рОгоф и кОпыт.
Про Африку ни слова, и стиль не похож, несмотря на умилительные извинения в плохом немецком в начале письма, но суть - один в один. Я наслаждался, читая. Жалел, что не обращал внимания на листок, торчащий в приборе, полагая, что это какая-то из копий, сделанных мною, коих мне пришлось в последнее время сделать немало. А то получил бы это удовольствие ещё три дня назад...
"Пообщаться" - это означало проверить дальнейшее продолжение...
Но утро вечер... ночи мудренее обычно.
На фига мне это развлечение?..
|
|
|