Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.06.2015, 18:54   #1501
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А не "продлить" ли? Врубаетесь? Не более чем вы.
Ну я-то мнений не менял от "Путин пнх" до "слава Путину" и обратно. Меня и предсказывать не надо.
Путин может премьер-министром работать пожизненно. При правильном президенте.
Заметьте: Путин уникум. Это удача России. Не цените вы.
Старый 25.06.2015, 19:04   #1502
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Ну критиканов хватает и заявлений "о необходимости реформ" я наслышался с начала "перестройки". Только сама суть реформ как-то скрывается. "Ряформа пайдёть!!" - заявлял Ельцын и гнал страну к пропасти.
Вот настали трудные времена и не Путин их автор, а всё те же США со своей экспансией на Россию. Что же? Сдаваться? Оставить Крым в распоряжение НАТО? Тогда бы и санкций не было и пармезан бы был на полках. Выскочили тут Грефы и Кудрины с "идеей" досрочных выборов. Читай: "скинуть Путина".
Цитата:
Кудрин определил текущее экономическое положение России как «середину шторма», отметив, что итоги второго квартала опровергнут все заявления о прохождении пика кризиса. Бывший министр финансов посетовал на отсутствие долгосрочного плана реформ — ни одну структурную проблему экономики не решить в течение трех лет — и предложил провести досрочные президентские выборы с целью предоставления главе государства «мандата доверия» для решительных изменений.
Мне кажется, что он надеется на волю и мудрость, на приобретённую Путиным харизматичность, которая позволит провести непопулярные, но нужные мероприятия.
Цитата:
С жесткой критикой российской экономической политики выступил Герман Греф: по его словам, различные проблемы существуют абсолютно на всех уровнях, начиная с муниципального. «Кризис — это всегда результат плохого менеджмента», — заявил председатель Сбербанка. Отсюда положительное следствие кризиса: появляется «мощный стимул к тому, чтобы большое количество управленцев были обязаны совершать перемены». Греф также подчеркнул важность построения передовой экономической модели: «Надо сразу строить тот тип экономики, который будет востребован завтра». Этот тип, по его мнению, лучше всего отражают частные инновационные кластеры, наподобие Кремниевой долины.
http://www.novayagazeta.ru/economy/68906.html
Это не нападки на Путина, а призыв к экономическим переменам.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2015, 19:39   #1503
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Это не нападки на Путина, а призыв к экономическим переменам.
Это трындец России. Как вы не понимаете?
От слова "реформы" и "перемены" веет трупным холодом.
Россия на реформы реагирует неадекватно. Реформы надо производить МЕДЛЕННО.
Не помню, чтобы хоть один "быстрореформатор" учитывал особенности русского российского менталитета.
Все эти "быстрореформы" кончаются одним, а именно крахом и разрухой.
Если таковые знаешь, то приведи пример.
Как ни крути, а Россия - она и есть Россия и опыты над ней приводят к одному и всегда одинаковому результату.

Эти "жёсткие критики экономики" всегда усиливают свой вой, как только власть даёт слабину.
Старый 25.06.2015, 20:39   #1504
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Волонтер. В твоих постах сквозит обида. Я тебя могу понять, сам прошел через "брошенную диссертацию" и прочие "прелести" конца 80-х начала 90-х. Выжил. Живу. Работаю. Не валю все на власть. Подумай. Если твои разработки столь ценны, пиши, пробивай, обосновывай их значимость. Рогозин не тупой мужик.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2015, 22:05   #1505
volenter
Волонтёр

volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Волонтер. В твоих постах сквозит обида. Я тебя могу понять, сам прошел через "брошенную диссертацию" и прочие "прелести" конца 80-х начала 90-х. Выжил. Живу. Работаю. Не валю все на власть. Подумай. Если твои разработки столь ценны, пиши, пробивай, обосновывай их значимость. Рогозин не тупой мужик.
Не понял ты меня. И публикации и диссертация меня никогда не интересовали, как цель. Моё предприятие в период кризисов и санкций работает в два раза успешнее. "За державу обидно". Мне мои разработки "военного назначения" душу не "жгут": я горжусь своими мирными "открытиями": в области микроэлектроники, механики полимеров и композиционных материалов. Веришь - не веришь, но меня всегда раздражало, когда меня хвалили, как перспективного учёного. Мне достаточно самоудовлетворения: что я могу то, чего другие не могут. Ну, и , конечно, когда мы делаем такое, чего контролирующие, надзорные органы и желающие "присесть на плечи" и понять не могут.
Лучше с собой утащу, а публиковать и патентовать не буду. Понял, что не обиды это?
Старый 25.06.2015, 22:24   #1506
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Лучше с собой утащу, а публиковать и патентовать не буду. Понял, что не обиды это?
Еще какие обиды. Лезут изо всех мест.
За державу, говоришь, обидно. Так ты же державу и оставил без своих изобретений и открытий. "Приседающих на плечи" ты оставил всего-навсего без части твоих денег.
Старый 25.06.2015, 22:29   #1507
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А не "продлить" ли? Врубаетесь?
Точно нет. Не вникала, но по нашему нынешнему законодательству, если Путин сейчас уйдёт досрочно, то не сможет участвовать в новых выборах
Старый 25.06.2015, 22:36   #1508
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Точно нет. Не вникала, но по нашему нынешнему законодательству, если Путин сейчас уйдёт досрочно, то не сможет участвовать в новых выборах
Почему?
Старый 25.06.2015, 22:45   #1509
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
но по нашему нынешнему законодательству
Пока нынешнему. Поменять под всеобщий одобрямс - как четыре на шесть провести.
Старый 25.06.2015, 22:47   #1510
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Почему?
Потому, что на данный момент - действующий "не играет" из-за административного ресурса. (Правда Собянину этот финт не помешал...
Старый 25.06.2015, 22:49   #1511
volenter
Волонтёр

Цитата:
Еще какие обиды. Лезут изо всех мест.
За державу, говоришь, обидно. Так ты же державу и оставил без своих изобретений и открытий.
Отнюдь. В То время доказываешь, доказываешь, что вода может быть деионизованной. Доказал. Изобретение переходит государству. Мне - толика. Самая большая, если главного инженера и директора включил в соавторы. В изобретение клея для приборов ( его бьют, а он всё крепче и крепче) не верили в московском институте. Доказал, включив в соавторы ведущего инженера. Так что державе я тогда всё отдал. А то, что сейчас делаю - так в интернете публикую - кому надо поймёт. Ничего бесследно не пропадает ("рукописи не горят"). Да! Кстати, мы, наверное, разное Державой-то считаем?
Цитата:
"Приседающих на плечи" ты оставил всего-навсего без части твоих денег.
Ну, нет. Они и заграницу собирались технологии продать!!
Старый 25.06.2015, 23:10   #1512
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Ну, нет. Они и заграницу собирались технологии продать!!
Без согласия автора? Патентовать нужно самому, а не перекладывать это дело на кого-либо, тогда и продать ничего не смогут. Это только Ньютону с яблоком повезло, само упало.
Старый 25.06.2015, 23:15   #1513
volenter
Волонтёр

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Это трындец России. Как вы не понимаете?
От слова "реформы" и "перемены" веет трупным холодом.
Россия на реформы реагирует неадекватно. Реформы надо производить МЕДЛЕННО.
Не помню, чтобы хоть один "быстрореформатор" учитывал особенности русского российского менталитета.
Все эти "быстрореформы" кончаются одним, а именно крахом и разрухой.
Если таковые знаешь, то приведи пример.
Столыпин. Миллионщики в Сибири. Кулаки.

Цитата:
Без согласия автора? Патентовать нужно самому, а не перекладывать это дело на кого-либо, тогда и продать ничего не смогут.
Ты современную патентную систему знаешь? Патентных поверенных? Суды, рассматривающие патентные дела? Как защищается ноу-хау российских патентов? Продать можно не патентованное.
Старый 25.06.2015, 23:20   #1514
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Продать можно не патентованное.
Вот именно. При наличии патента с продажей уже сложнее.
Цитата:
Ты современную патентную систему знаешь? Патентных поверенных?
Я тебе и говорю, лучше самому, хотя сил и времени потратишь больше.
Старый 25.06.2015, 23:32   #1515
volenter
Волонтёр

Цитата:
Вот именно. При наличии патента с продажей уже сложнее.
Мой руководитель на спор садился и писал текст заявки - обходил любое изобретение.
Похоже,ТриждыДед, ты просто никогда с этим не сталкивался и не представляешь о чём речь!

Цитата:
Я тебе и говорю, лучше самому, хотя сил и времени потратишь больше.
Да я же не об этом!!! Патентное право таким сделали, что воду легче в решете удержать, чем суть патента в России. По ТВ недавно рекламировали достижения сколковцев. Молодые парни изобрели чего-то из области программирования. Журналист их спрашивает:"А вы запатентовали?" "Конечно - отвечают - мы в Чехию для этого ездили" Ты ознакомься, прочувствуй. Тогда учить меня станешь уверенно, а я вникать буду.
Я про суды патентные и поверенных-то почему написал: нет их просто. Недавно вот компания появилась в Петербурге. Первая.
Старый 25.06.2015, 23:44   #1516
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Молодые парни изобрели чего-то из области программирования. Журналист их спрашивает:"А вы запатентовали?" "Конечно - отвечают - мы в Чехию для этого ездили"
Правильно. Ребята шевелились.
Цитата:
ты просто никогда с этим не сталкивался и не представляешь о чём речь!
Сталкивался, поэтому и говорю. Любителей соавторства всегда было достаточно.
Старый 26.06.2015, 01:53   #1517
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Я удивлялся, что мне не приходит "письмо счастья", о которых кто-то писал, а pois подтверждал подобные - просьба "помочь" получить наследство.
Факс пришёл.
Предлагается поделить 12,600,000.00 €
Пополам. За минусом 10% для благотворительных организаций.
Duncan Lewis Solicitors

У меня не было ещё такого опыта.
Общаться с адвокатом этой английской фирмы?
Или на фиг?..
Фирма адвокатская.
Но адвокат в письме сам признаётся в некоторой аморальности предлагаемого...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 08:26   #1518
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Какая фирма, какой адвокат? Вся контрабанда делается в Одессе, на Малой Арнаутской улице.

Гуглишь "лохотрон наследство" и наслаждаешься результатом. Суть развода в необходимости заплатить за открытие счета или оформление документов.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 09:59   #1519
volenter
Волонтёр

Цитата:
Правильно. Ребята шевелились.
Они вынуждены были ехать в Чехию, потому что у нас патентное право не работает. Авторское обставлено железно, а на интеллектуальную собственность - защиты нет. Поинтересуйся: сколько американцев "руку на пульсе" держат. Если, какой молодой учёный и появится, то расти он будет уже не здесь.

Цитата:
Сталкивался, поэтому и говорю. Любителей соавторства всегда было достаточно.
Да я не про соавторство! А про то, как легко можно обойти любое изобретение. Тем более, если его описание выкладывается в инете. Я знаю только один случай. Российские учёные продавали патент на краситель немцам. Патент готовили несколько лет, что бы исключить "обход". И всё же удачно получилось только потому, что немцы пропустили возможность одной реакции ( сочли её невозможной). Конкурировать в составлении патента, сейчас ( при существующей патентной системе и специалистах) с заграничниками невозможно . Хотя, если "посадить на плечи" парней - преторианцев, то возможно.
Старый 26.06.2015, 10:31   #1520
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Гуглишь "лохотрон наследство"
Спасибо.
А то я "прокачивал" адвокатскую контору.
Факс-то пришёл от неё, да на мою "контору" рОгоф и кОпыт.
Про Африку ни слова, и стиль не похож, несмотря на умилительные извинения в плохом немецком в начале письма, но суть - один в один. Я наслаждался, читая. Жалел, что не обращал внимания на листок, торчащий в приборе, полагая, что это какая-то из копий, сделанных мною, коих мне пришлось в последнее время сделать немало. А то получил бы это удовольствие ещё три дня назад...
"Пообщаться" - это означало проверить дальнейшее продолжение...
Но утро вечер... ночи мудренее обычно.
На фига мне это развлечение?..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения