Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2015, 11:30   #1701
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Мерзкий интриган вскочивший во время переворота на верхушку власти. А впоследствии беспощадный террорист. Автор развала всей экономики и начала гражданской войны.
А что Толстой знал, о чем писал, описывая помещичьи хозяйства - спорить не будешь? Или будешь? А то я апосля Левитана тебя боюсь. И за тебя боюсь.
Старый 20.08.2015, 11:34   #1702
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Это враг русского народа. Мерзкий интриган вскочивший во время переворота на верхушку власти. А впоследствии беспощадный террорист. Автор развала всей экономики и начала гражданской войны.
И человек, восстановивший страну, которая превратилась в одну из двух ведущих мировых держав. И, да, pois, каким бы ужасным Ленин ни был - он не смог бы все свои злодеяния провернуть в одиночку. Без помощи простых людей (рабочих, солдат, крестьян, интеллигенции), таких как ты и я - он остался всего лишь мечтателем. Так что не стоит вешать всех собак на него - наши с тобой прадеды приложили сил не менее к тому, что у тебя сейчас вызывает такое возмущение. Но точно так же они создали все то, чем мы сейчас гордимся и что позволяет нам не жить на пальмах.
Старый 20.08.2015, 11:36   #1703
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
И что-то мне подсказывает, что его к этому шагу крепенько так подтолкнули Прямо таки пинка наладили.
И подтолкнули, и пинка наладили. То ли тридцать шестой, то ли тридцать седьмой, не помню - осевая дата. Мир уже не мог развиваться как раньше, пришлось очень круто поворачивать руль. Всем, независимо от строя и географического положения. Ну а кто не сумел потерял свое лидирующее положение в мире, например британская технологическая зона влилась в американскую.

И методы, и терминология у молодых империй были похожи. Рузвельту кричали "ты социализм развел", не нравилась им плановая экономика. Нашим кулакам и либералам - тоже. Сталин создал трудармию, Рузвельт трудовые лагеря. Дороги стал строить, спасибо что как Гитлер автобанами не назвал. Фермерство мелкое разорилось, только их не вывозили туда, где еще можно было жить сохраняя прежний уклад. Все было так же, в соответствии с велениями времени. Эпоха пасторальных картинок ушла, как потом ушла и индустриальная эпоха.

Кстати, вы никогда не сравнивали дату начала войны за освобождение негров от даты отмены крепостного права?
Думаете случайность?
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 11:38   #1704
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А что Толстой знал, о чем писал, описывая помещичьи хозяйства - спорить не будешь? Или будешь? А то я апосля Левитана тебя боюсь. И за тебя боюсь.
Зачем спорить?
Я не спорю, я полемизирую.
Лично полагаю, что помещичьи хозяйсва были разными. В зависимосьти от личности самого помещика.
Были с жестокой эксплуатацией, были и запущенные, оставленные на растерзание управляющими "Специалистами", как их называет ЧЕ.
То есть были и хорошие были и плохие. Большие и мелкие. Да и сам Толстой (кстати мой земляк. И я общался с бабулей лично видевшей Толстого) тот ещё "жук" притворяка.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
И человек, восстановивший страну, которая превратилась в одну из двух ведущих мировых держав.
Это уже без него
Или он всегда "Ленин с нами"?
Он как раз развалил и помер при НЭПе.
И зачем мне вся эта пламенная речь? Ты не в состоянии отделить ленинские проделки от Сталинской ликвидации ленинского наследия?
Старый 20.08.2015, 11:41   #1705
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Это уже без него
Посмотри на даты, пожалуйста. Я понимаю, что ты нарисовал себе картинку и четко ее придерживаешься. Но, если ты хочешь жить в реальности, а не в фантазиях и, уж тем более, если хочешь, чтобы к твоему мнению прислушивались, то постарайся разобраться максимально объективно. Прости, что перешел на личности - тут, как и в предыдущих случаях, твои утверждения, мягко говоря, весьма спорны.
Старый 20.08.2015, 12:09   #1706
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Посмотри на даты, пожалуйста. Я понимаю, что ты нарисовал себе картинку и четко ее придерживаешься. Но, если ты хочешь жить в реальности, а не в фантазиях и, уж тем более, если хочешь, чтобы к твоему мнению прислушивались, то постарайся разобраться максимально объективно. Прости, что перешел на личности - тут, как и в предыдущих случаях, твои утверждения, мягко говоря, весьма спорны.
Значит по разным источникам у нас сложились картинки.
И почему твоя верней? Имеет место быть, но что она верней... сомневаюсь.
Ты не привёл аргументов. Вместо этого "послал" ... в данном случае смотреть. и завуалированно сказал "ты дурак"
Что значит "посмотри на даты"?
Цитата:
Ещё до смерти Ленина, в конце 1922 года, между его «наследниками» началась борьба,
То есть наследники при жизни. Не Ленин восстанавливал... не Ленин.
Ленин в моих глазах омерзительно отрицательный антигерой.

И ещё про Ленина и большевиков:
Цитата:
В чем же заключался секрет быстрого успеха большевиков? Во-первых, весь марксизм они сумели свести к набору плакатных, ярких лозунгов. Такой социализм, до предела упрощенный - "все забрать и поделить" - как нельзя лучше устраивал самые забитые массы. Во-вторых, все беды и напасти большевики объясняли злыми намерениями правительства. Народ получал, не отходя от кассы, конкретного виновника бедствий и конкретный объект для ненависти. И, в-третьих, ленинцы не скупились на обещания немедленного решения всех проблем. Эти заведомо невыполнимые посулы действовали только в самых отсталых, необразованных слоях. Но ведь большевики на них и ориентировались! Другие политические группировки не оценили (да, наверное, это еще в головах тогда не укладывалось) столь мощного оружия, как откровенная ложь.
Керенский писал:
"Мы имеем дело не столько с движением той или иной политической партии, сколько с использованием полного невежества и преступных инстинктов части населения. Мы имеем дело с особой организацией, ставящей себе целью - во что бы то ни стало вызвать в России стихийную волну разрушений и погромов".
Даже левые эсеры, по своей сути близкие к большевикам, возмущались: "Политика большевиков, играющих на народном недовольстве, демагогична и преступна"
И посмотри на сегодняшних ленинцев. Не те же ли лица?
Старый 20.08.2015, 12:10   #1707
Дафна Дюморье

Цитата:
Он как раз развалил и помер при НЭПе.
Только вдохновил и обосновал необходимость НЭПа. Который и начали претворять, поднимая разрушенную гражданской войной экономику.
Цитата:
Значит по разным источникам у нас сложились картинки.
В.И. Ленин. Новая экономическая политика и задачи политпросветов, Доклад на II Всероссийском съезде политпросветов, 17.10.1921 г.
кстати. если уж быть справедливым - гражданскую войну развязал не Ленин. Большевикам она совсем некстати была.
Старый 20.08.2015, 12:10   #1708
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
от Сталинской ликвидации ленинского наследия?
Так значит у развалившего страну было изрядное наследие
Старый 20.08.2015, 12:18   #1709
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Ленин в моих глазах омерзительно отрицательный антигерой.
Напрасно. Это такая же крайность, как и до этого он был для тебя кумиром.

Цитата:
Что значит "посмотри на даты"?
Вот, например, это было сделано при Ленине:
Цитата:
Новая экономическая политика была принята 14 марта 1921 года X съездом РКП(б)
Цитата:
СССР был создан 30 декабря 1922
Цитата:
Гражданская война в России закончилась в июне 1923 году, а началась вовсе не из-за Ильича, а с восстания чехов летом 1918-го
Про выход из мировой войны и создание дееспособной армии я уж не говорю. Как не говорю и о том, что он обеспечил само воссоздание государственных структур, что столь успешно разрушило Временное правительство.

pois, зная твои стремления к крайностям, я почти уверен, что ты окрестишь меня "коммунистом", но опять окажешься далек от истины.
Старый 20.08.2015, 12:33   #1710
pois
спокойствие

Цитата:
pois, зная твои стремления к крайностям, я почти уверен, что ты окрестишь меня "коммунистом", но опять окажешься далек от истины.
И не подумаю. Я ярлыков не вешаю.
Только много у тебя инерционности в характеристиках Ленина. Той массы информации, которую вливала в нас коммунистическая пропаганда. Ленин в ней приукрашен до неузнаваемости. Ему приписаны чужие заслуги и его злодеяния переадресованы так же на других.
Сталин создал его "величавый" образ и наставил массу идолов по стране. Мумифицировал его труп. Для детей создали образ "доброго дедушки Ленина".
Пока это обаяние преобладает над реальностью. Увы.

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Так значит у развалившего страну было изрядное наследие
Наследство может быть и в виде долгов.
Старый 20.08.2015, 12:36   #1711
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
И не подумаю. Я ярлыков не вешаю.
Цитата:
Пока это обаяние преобладает над реальностью.
Старый 20.08.2015, 12:39   #1712
Дафна Дюморье

Цитата:
Только много у тебя инерционности в характеристиках Ленина. Той массы информации, которую вливала в нас коммунистическая пропаганда. Ленин в ней приукрашен до неузнаваемости. Ему приписаны чужие заслуги и его злодеяния переадресованы так же на других.
С таким же успехом можно сказать, что ты переполнен той информацией, которую вливала в нас демократическая пропаганда, когда коммунистическая лить перестала. И Ленин в ней демонизирован до неузнаваемости. Ему приписаны чужие злодеяния и его заслуги переадресованы так же на других.
Старый 20.08.2015, 12:47   #1713
Че
Постоянный участник

Цитата:
Ему приписаны чужие заслуги и его злодеяния переадресованы так же на других.

Наследство может быть и в виде долгов.
И какие у него злодеяния? Нелегальный переход границы? Восстановление патриаршества? Разве что НЭП

И какие у него долги? Типа он дворец себе построил до небес? Поднять разрушенную двумя войнами страну без кредитов - тут вздрогнул бы и сам Иисус Христос. Он-то накормил всего пять тысяч человек, и то один раз.
Старый 20.08.2015, 12:47   #1714
pois
спокойствие

Цитата:
С таким же успехом можно сказать, что ты переполнен той информацией, которую вливала в нас демократическая пропаганда, когда коммунистическая лить перестала. И Ленин в ней демонизирован до неузнаваемости. Ему приписаны чужие злодеяния и его заслуги переадресованы так же на других.
У меня это намного раньше. Ещё ДО демократической пропаганды. Ещё учась в советском институте я находил много мягко говоря несоответствий. И ничего выдающегося в "трудах" Ленини наоборот не находил. Но у меня хватало мозгов на экзамене говорить "как надо". Маркса я тогда проверить не мог. Ибо живого "капитализма" не видел. Это намного позже.
Пропаганды не терплю. Стараюсь до первоисточников добраться и самому делать выводы.
А вот вы меня всё пытаетесь в пропаганду окунуть. Как хохлы обвиняют в смотрение Киселёва на ТВ

Блиннн!!!
Опять тема стала про Пойса.
Старый 20.08.2015, 13:37   #1715
Дафна Дюморье

Цитата:
Так если pois с завидной регулярностью выдает эпистолярий, присущий сугубо poisу. Вот и обсуждается эпистолярий его, а отнюдь не pois.
Старый 20.08.2015, 13:50   #1716
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
А вот вы меня всё пытаетесь в пропаганду окунуть
В чем выражается наше желание "окунуть в пропаганду"? В том, что мы приводим вполне конкретные примеры с вполне конкретными датами, которые противоречат твоим представлениям? Так, может, у тебя представления не совсем соответствуют действительности и сформированы под воздействием пропаганды? Пропаганда она ведь не только коммунистическая бывает.
Цитата:
При чем здесь ты? Ты даешь утверждение, которое является ошибочным и тебе дается вполне конкретные факты его опровергающие. На мой взгляд это и есть дискуссия.
Старый 20.08.2015, 16:03   #1717
pois
спокойствие

Цитата:
В чем выражается наше желание "окунуть в пропаганду"? В том, что мы приводим вполне конкретные примеры с вполне конкретными датами, которые противоречат твоим представлениям? Так, может, у тебя представления не совсем соответствуют действительности и сформированы под воздействием пропаганды? Пропаганда она ведь не только коммунистическая бывает.
Да какая пропаганда?
Не хочу даже ничего возражать.
Ну имеете вы другие сведения и мнения ну и имейте себе.
Я своё озвучил. Потом возможно и вы к этому придёте, а может быть и нет.
Уныло это всё. Лениномания особенно. Такую мерзкую личность облагородили и стойко придерживаются этих кравивых сказок. Так велика сила инерции. Как и эти повсеместные идолы.
Старый 20.08.2015, 16:49   #1718
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Я ярлыков не вешаю.
Цитата:
Лениномания особенно.

pois, чтобы ты не расстраивался я скажу: я считаю Ленина злодеем. Но не опереточным, а настоящим, жизненным. Он принес много горя и натворил страшных дел, но утверждать, что они не сделал ничего хорошего, за что история должна быть ему благодарна - столь же однобоко. По-сути, утверждение "мерзкая личность" - это такое же поклонение идолу, но идолу-злодею.

Цитата:
Ну имеете вы другие сведения и мнения ну и имейте себе.
Я своё озвучил. Потом возможно и вы к этому придёте, а может быть и нет.
То есть сведения, которые здесь озвучивались не поколеблят твоей железно-бетонной уверенности и ты не хочешь их обдумывать и не считаешь нужным опровергать?
Старый 20.08.2015, 16:54   #1719
Дафна Дюморье

Ницшевскую философию фашисты тоже использовали, однако ж это не умалило его заслуг в философской мысли. Марксову теорию также не стоит умалять только потому, что ее на вооружение взяли большевики. И у Ленина было немало здравых мыслей в теоретическом осмыслении такого явления, как революция.
Старый 20.08.2015, 16:55   #1720
pois
спокойствие

Цитата:
То есть сведения, которые здесь озвучивались не поколеблят твоей железно-бетонной уверенности и ты не хочешь их обдумывать и не считаешь нужным опровергать?
Всё по-другому:
эти ваши сведения мне тоже известны и не вижу смысла их опровергать.
В железобетонности меня бывшего не просто коммуниста а даже парторга упрекать...
Это вы более железобетонны в таком случае. Вы разве поменяли основы основ своего мировозрения как я?
Вы оказались брошенными коммунистической партией, а потом и Россией как котёнок на помойке?
Была партия и ты был в ней и вдруг не стало её. Переживали подобное?
Уж я-то наобдумывался наверное в отличие от вас.