Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2015, 17:03   #1721
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Вот в том то и беда. Что твоя личная мораль не позволяет тебе более глубоко разобраться в том, что произошло и происходит. Дело вполне житейское и весьма обычное.
Старый 20.08.2015, 17:18   #1722
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Вот в том то и беда. Что твоя личная мораль не позволяет тебе более глубоко разобраться в том, что произошло и происходит. Дело вполне житейское и весьма обычное.
Я же наоборот считаю, что копаю глубже.
Глубже чем обычные житейские дела.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Он принес много горя и натворил страшных дел, но утверждать, что они не сделал ничего хорошего, за что история должна быть ему благодарна - столь же однобоко.
Чего-то хорошего?
В упор не вижу.
Сперва развалил, а потом даже восстановить не смог. Делал только мерзости. НЕмерзостей вообще не делал. Вступал в союзы и потом предавал, постоянно обманывал "ради идеи". например чем обернуля ленинский вариант "декрета о мире"
Нажмите для просмотра целиком
Последствия ленинского "мира" через головы командования не замедлили сказаться. Эшелоны немецких войск планомерно, систематически потянулись на Западный фронт, Германия избежала катастрофы, мировая война получила продолжение, по крайней мере, на полгода. Унесла еще сотни тысяч жизней. Для России последствия стали еще более жестокими. 10 миллионов солдат одичавшими, неуправляемыми толпами хлынули через всю страну по домам. Все сметали на своем пути, громили крестьянские хозяйства, убивали и насиловали. Захватывали поезда, которые поползли по дорогам, оставляя за собой разбитые вокзалы, разгромленные станции, искалеченный транспорт. Добывали пропитание грабежом, растаскивали и громили казенные склады.
Неподготовленная, необеспеченная, хаотическая, зато политически-важная и выигрышная демобилизация - плод беспримерного по своей глупости росчерка ленинского пера, принесла в Россию новое, еще невиданное явление - разруху.

Прочли?
Неподготовленная, необеспеченная, хаотическая, зато политически-важная и выигрышная демобилизация - плод беспримерного по своей глупости росчерка ленинского пера, принесла в Россию новое, еще невиданное явление - разруху. А потом с ней боролись террористическими методами. Обвинив, конечно, других в этой разрухе. Ну как Порошенко например.
Старый 20.08.2015, 17:31   #1723
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Чего-то хорошего?
Я привел как минимум(!) три его заслуги, за которые он достоин уважения. Но ты не увидел.
Цитата:
Сперва развалил, а потом даже восстановить не смог.
С развалом постарались до него, пока он еще в Швейцарии сидел и только искал способ добраться в Россию. И этот развал планомерно продолжался до самого конца октября и после него. Ленин как раз занимался собиранием земель, создав СССР. Да не всех, но его дело успешно продолжил Сталин.
Старый 20.08.2015, 17:36   #1724
Дафна Дюморье

Цитата:
Я же наоборот считаю, что копаю глубже.
Глубже чем обычные житейские дела.
Боюсь, что я тебя разочарую *хотя о чем это я, ну да ладно, это просто идиоматический оборот про разочарование*
Так вот, про копать. На твой взгляд - ты копаешь. На сторонний взгляд -копаешься. В абсолютно неупорядоченном количестве информации, противоречивой и достаточно часто опровергающей самую себя, но каким-либо образом в тебя попавшей. А потом выдаешь ее как тобой обдуманную и проанализированную, при этом отметая всё, что идет вразрез с тем, в чем ты таким образом покопался
Да, не очень такое приятно слышать в свой адрес, но может стоит прислушаться?
Старый 20.08.2015, 18:01   #1725
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
но может стоит прислушаться?
Не стоит.
Старый 20.08.2015, 18:58   #1726
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Ну вот, шило и вылезло из мешка. Отобрали у человека теплое место, он и ненавидит... тех, кто не сохранил ему достигнутую благодать. Они же обязаны были, всем тем, кто уже полюбил колбасу и сметану...
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 20:28   #1727
Дафна Дюморье

И без зазрения совести приводит шамбаровские слова из Белогвардейщины как свои, которую я же и присоветовала. Привязав к Порошенко. Это называется анализ по пойсовски?
Цитата:
Неподготовленная, необеспеченная, хаотическая, зато политически-важная и выигрышная демобилизация - плод беспримерного по своей глупости росчерка ленинского пера, принесла в Россию новое, еще невиданное явление - разруху. А потом с ней боролись террористическими методами. Обвинив, конечно, других в этой разрухе. Ну как Порошенко например.
И лишь удостоверившись, что ударники покинули Могилёв, Крыленко двинул на Ставку свои эшелоны. Общеармейский солдатский комитет, обещавший "нейтральную" защиту, тут же распустил сам себя и рассеялся. 20 ноября Духонин был арестован прибывшим Крыленко, озверелая толпа матросов растерзала его и долго глумилась над трупом. Обезображенные останки генерала несколько дней валялись под окнами вагона большевистского верховного главнокомандующего.
Последствия ленинского "мира" через головы командования не замедлили сказаться. Эшелоны немецких войск планомерно, систематически потянулись на Западный фронт, Германия избежала катастрофы, мировая война получила продолжение, по крайней мере, на полгода. Унесла ещё сотни тысяч жизней. Для России последствия стали ещё более жестокими. 10 миллионов солдат одичавшими, неуправляемыми толпами хлынули через всю страну по домам. Всё сметали на своём пути, громили крестьянские хозяйства, убивали и насиловали. Захватывали поезда, которые поползли по дорогам, оставляя за собой разбитые вокзалы, разгромленные станции, искалеченный транспорт. Добывали пропитание грабежом, растаскивали и громили казённые склады.
Неподготовленная, необеспеченная, хаотическая, зато политически-важная и выигрышная демобилизация - плод беспримерного по своей глупости росчерка ленинского пера, принесла в Россию новое, ещё невиданное явление - разруху.

Я возмущена.
Старый 20.08.2015, 20:33   #1728
pois
спокойствие

Цитата:
Я возмущена
Я бы тоже возмутился.
А из тебя неплохой Трезор получился.
Может и тебя поигнорировать? Как ты на это смотришь?
Эти слова тут же под спойлером были. Как я их за свои мог выдать сразу после цитирования?
Только по оплошности.
А ты против, что я читаю "куда меня послали"?
Старый 20.08.2015, 21:16   #1729
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
искал способ добраться в Россию.
То, что он искал способ добраться в Россию - это где-то описано? Я читал у Алданова, что Ленину
к тому времени было уже намало лет и он уже и не рассчитывал применить свою теорию на практике при своей жизни. Впрочем и не особенно переживал. Жизнь ему там нравилась: он пил пиво, катался на велосипеде, гулял с Арманд. И вдруг предложение в Россию!

Цитата:
Ленин как раз занимался собиранием земель, создав СССР. Да не всех, но его дело успешно продолжил Сталин.
Сначала Ленин не малую часть по Брестскому Миру отдал земель. А , ведь, не принадлежи он к сторонникам превращения империалистической войны в войну гражданскую, Россия продолжила обязательства перед Антантой и получила в конце войны ( как он не видел его?) Балканы.
А "продолжатель" не Финляндию, ни Польшу не смог вернуть.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 21:21   #1730
pois
спокойствие

volenter, Такое множество людей остаётся под обаянием коммунистической "ленинианы".
признать всё это фуфлом... это надо иметь.. ну не знаю как сказать... непредвзятую точку зрения, чтобы начать с нуля. Такую другую систему координат с её началом вне совка. Не у каждого получается. Да и не каждому оно надо.
Старый 20.08.2015, 21:26   #1731
volenter
Волонтёр

volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
volenter, Такое множество людей остаётся под обаянием коммунистической "ленинианы".
признать всё это фуфлом... это надо иметь.. ну не знаю как сказать... непредвзятую точку зрения, чтобы начать с нуля. Такую другую систему координат с её началом вне совка. Не у каждого получается. Да и не каждому оно надо.
Может, если бы был проведён некий Нюрнбергский процесс над коммунизмом, как в Германии над фашизмом, то и возрождение последовало бы, как у них?
Старый 20.08.2015, 21:36   #1732
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Может, если бы был проведён некий Нюрнбергский процесс над коммунизмом, как в Германии над фашизмом, то и возрождение последовало бы, как у них?
Представляешь какую работу по переосмыслению себя в мире пришлось провести немцам, чтобы поменять своё мировозрение с царей Земли на обычных людей?
А коммунисты вообще себя не критикуют. Ну никто. И каждый ни в чём не виноват. И давить надо врагов народа по-прежнему. Виноваты все кругом, а они пострадавшие. Ну как чисто нынешние хохлы.
Старый 20.08.2015, 22:05   #1733
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я читал у Алданова, что Ленину к тому времени было уже намало лет .
Зачем? Проблемы с устным счетом?
Пуск-Все программы-Стандартные-Калькулятор. 1917-1870=
Сорок семь, однако. Глубоокая старость.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2015, 06:24   #1734
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
В железобетонности меня бывшего не просто коммуниста а даже парторга упрекать...
Вот чем мне всегда нравились парторги это умением перекрашиватся по ситуации. Причем не важно какой парторг компартии или либеральной. ВСегда повернется туда откуда ветер дует.
Старый 21.08.2015, 06:35   #1735
Дафна Дюморье

Цитата:
Я читал у Алданова, что Ленину
Алданов в первую очередь был писателем, описывающим исторические события не фактологически, а через призму своего собственного художественного восприятия.
Это как Войну 1812 изучать по Толстому.
Старый 21.08.2015, 06:54   #1736
Дафна Дюморье

Цитата:
Я бы тоже возмутился.
А из тебя неплохой Трезор получился.
Может и тебя поигнорировать? Как ты на это смотришь?
Эти слова тут же под спойлером были. Как я их за свои мог выдать сразу после цитирования?
Так ни в спойлере, ни под спойлером, ни вообще никак первоисточник не был указан. И вместо того, чтоб сгонять быстренько и подправить, хоть чисто номинально обозначить, где ты такое вычитал, и как сей текст сообразуется с обсуждаемой ситуацией (ну типо показать, что осмыслил) - поешь пестню про поигнорировать. Ну поигнорируй.
Цитата:
Вы разве поменяли основы основ своего мировозрения как я?
Основы основ - это не убий, не укради, не возжелай. Ты их поменял? Мы не меняли. Мы формировали. Неуклонно и неустанно. И сейчас формируем. И формировать будем. Опять же неустанно и неуклонно.
А то заколебемся мировозрения менять. Пропал хамон с магазинов - меняй мировозрение, сменился президент - снова меняй, наступило лето - и опять менять?
Старый 21.08.2015, 10:09   #1737
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Мне в очередной раз суть конфликта не понятна. Один утверждает, что идея порочна в её воплощении, а другой - что хотели-то как лучше... и ведь есть отдельные успехи... ))
И в капитализме, и в коммунизме, и в прочих -измах есть рациональное зерно, иначе б идеи не владели умами. Но есть и их практическая реализация в реале, где теория ломается о практику. Потому что все -измы, основанные на идее-доктрине, предполагают заточенное под них сознание. А где ж его взять, если оно только в голове у вдохновителя (Ленина, Маркса и пр...) и по нисходящей у пропагандистов идей. Вот и приспосабливается теория разными бесчеловечными воплощениями, получается уродство.
Это только в Цветочном городе всё гладко в противовес капитализму на Луне, идиллии быть в реале не может, нет у людей соответствующего сознания.
Чтоб понять, мы должны пройти каждый из путей, каждый народ свой путь, наиболее для него информативный и дающий больше опыта, набить шишки, наступить на все грабли, приобрести иммунитет и чему-то научиться. Это не беда, а путь каждого народа. И историю за это нужно благодарить, а не клять. В результате найти не идеи, -измы, а Законы, общие для всех, не позволяющие скатываться в любые -измы, если эти Законы станут основой сознания людей, идеи перестанут вырождаться в уродство. Законы эти известны от сотворения мира.
Старый 21.08.2015, 10:26   #1738
Дафна Дюморье

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Мне в очередной раз суть конфликта не понятна. Один утверждает, что идея порочна в её воплощении, а другой - что хотели-то как лучше... и ведь есть отдельные успехи... ))
Тебе действительно непонятна суть конфликта.
Старый 21.08.2015, 10:37   #1739
volenter
Волонтёр

Цитата:
Алданов в первую очередь был писателем, описывающим исторические события не фактологически, а через призму своего собственного художественного восприятия.
Это как Войну 1812 изучать по Толстому.
Замечу довольно беспристрастно описывающим исторические персонажи. Но, дело не в этом. Я прочёл фразу:
Цитата:
он еще в Швейцарии сидел и только искал способ добраться в Россию.
и спросил: это где-то описано? То есть, с чего было видно, что он искал способы добраться до России? И выложил то, что читал я у Алданова. Выкрики "с места" были. Но, они касались возраста Ленина и источника - писателя. Про то, что он пил пиво, катался на велосипеде с Арманд никто комментариев не оставил. Оставлю свой: мне понравилась сцена, когда после вело прогулки Арманд и Ленин сели в кафе. Ей он заказал лимонад, себе пиво. И начал рассказывать о революции. Арманд смотрела, "распахнув" в восхищении глаза, автоматически отметила, что пиво он допил и взялся допивать её лимонад. Наверное, это бон тон, но он так увлечённо рассказывал!
Старый 21.08.2015, 10:41   #1740
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Тебе действительно непонятна суть конфликта.
Хм. Если б хоть одна сторона поняла другую, конфликта бы не было. Толку от того, что каждый понимает свою суть, этого для понимания противоположной стороны маловато. Я понимаю, о чем Пойс, понятно и то, о чем ты. Каждый о своем.