Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2015, 18:24   #641
volenter
Волонтёр

Записей в дневнике: 1
volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Да, читал про этот случай у Веллера.
а я фильм видел.

Цитата:
я предполагаю, что применение аспирина в твоем примере не было научным экспериментом.
А до этого он проходил весь цикл испытаний, в том числе и, так называемых, рандомизированных.
Учёный. Например, химик. Никогда не ливанёт воду в концентрированную кислоту. А врач ( учёный от слова учили!) запросто может такое назначить. Я вот 6 лет мучаюсь: врач - приятель, ведь даже, назначил детский мне сиропчик. И на 2 день я пожаловался на спазмы, а он: Володь, это, ведь, не самое худшее? Оказалось худшее. И к каким учёным - врачам я не обращался - дохлый номер. Вот 149 дней пью таблетки, назначенные профессором, заведующей кафедрой! И с августа - хоть на стену лезь! А их, паразитов, на кафедре никого! В отпусках.
volenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 18:51   #642
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Володь. Ищи причину в химии и очень в давнюю пору. Повспоминай, какие свободные радикалы были в летучем состоянии у тебя под носом.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 19:02   #643
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

С выявлением антител к рецепторам ТТГ в щитовидной железе "случайностей" в эндокринологии стало меньше)) Любая случайность - нераскрытая закономерность. В мире нет ничего случайного. Равновероятных исходов не существует, просто не выявлен фактор, от которого зависит исход.
Aurum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 19:08   #644
volenter
Волонтёр

volenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк светаvolenter маяк света

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Володь. Ищи причину в химии и очень в давнюю пору. Повспоминай, какие свободные радикалы были в летучем состоянии у тебя под носом.
Доктор дал мне сироп детский вальпроевой кислоты. Мотивировал так: удар был, был. То, что инструментальные методы исследования ничего не находят - ничего не значит. Возможно, где-то внутри шрамчик. Он и даёт всю картину. Кроме того вальпроевая кислота не только от эпилепсии, но и нормотимик. А когда на 2 день я ему пожаловался - не самое страшное.
А я потом молекулу этой кислоты построил на компьютере. Я таких ПАВов в жизни не видел! Кончиком впивается в поверхность раздела фаз: мозг, лёгкие, желудок, кишки. И изолирует поверхность в четыре раза больше, чем сама молекула! Есть газовые плёнки, есть жидкостные. А это супер. И была попытка излечения. Биохимик, которая у нас работала сказала про ацетилцистеин. Он лечит любые обрывки цепи. И я полгода нормально жил! А потом - опять! Мне доктор сказала: это у вас в науке 2х2=4 , а у нас в медицине не так.
Вот и принимаю от разных докторов ими не понятые препараты. Сам смотрю - нет ли противопоказаний. Всё равно приобретаю побочки! И от этого горько: не очко меня сгубило, а к 11 туз! Если бы Природа, Химия моя, а то из-за ошибок докторишек недоученных! Ведь, он не один был , доктор - мой приятель. Его, кстати, уволили за эксперименты ( видно не только со мной экспериментировал, кто-то пожаловался). Я бы просто избил. Временами прощаю, что ли. А как отчаяние подберётся - прибил бы гада! Книги, которые он брал у меня, так все и не отдал.
Старый 31.08.2015, 19:15   #645
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Ищи раньше, чем ты почувствовал проблемы. Их в организме еще сделать надо было. А сиропчик их только проявил.

Цитата:
Сообщение от volenter Посмотреть сообщение
Если бы Природа, Химия моя
Она, родная. Она.
Старый 31.08.2015, 19:34   #646
volenter
Волонтёр

Цитата:
Ищи раньше, чем ты почувствовал проблемы. Их в организме еще сделать надо было. А сиропчик их только проявил.

Она, родная. Она.
Да чего бы ты понимал? А то я не знаю каждое вещество, как родное. И читал историю болезни женщины, аналогично попившей "безобидного" сиропчика для нормализации настроения. Пятый год хрипит, не спит. Одного просит у врачей - что бы хоть способность спать ей вернули. А была успешным менеджером. А текст написан, как в бреду. Жалко человека. И врачей - вредителей наказывать неинтересно. Смысла нет. Вот вылечили - исправили - вернули бы!
Старый 31.08.2015, 21:51   #647
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Учёный. Например, химик. Никогда не ливанёт воду в концентрированную кислоту. А врач ( учёный от слова учили!) запросто может такое назначить.
Ну ты сравнил! Ученого и простого врача. Тогда надо ученого-химика и ученого-медика сравнивать. Или лаборанта и врача. Кстати, а зачем врачу лить воду в концентрированную кислоту? Я не понимаю. Тем более назначать это?
Старый 31.08.2015, 22:09   #648
volenter
Волонтёр

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Ну ты сравнил! Ученого и простого врача. Тогда надо ученого-химика и ученого-медика сравнивать. Или лаборанта и врача. Кстати, а зачем врачу лить воду в концентрированную кислоту? Я не понимаю. Тем более назначать это?
Я написал, что врач может
Цитата:
запросто может такое назначить.
Это вовсе не означает, что врач может назначить серную кислоту. Но, может назначить такое лекарство, от которого будешь всю жизнь лечиться. Серная кислота - цветочками покажется. Я в неё руками лазил. Рабочие уронили в фосфорную кислоту деталь и боялись её вынуть или не знали. Технолог растерялась. Я взял и руками вынул, продемонстрировав, что фосфорная кислота безвредна. Правда оказалось ( технолог сказала), что вместо фосфорки налили серную. Видимо была не концентрированная.
Учёные -медики. Я сейчас "лечусь" на кафедре института. Сравниваю на себе. Идиоты. Или не знаю, с чем сравнить. Я им полностью доверился ( опять, в который раз!) а они мне магнитами всё сбили! Месяц мучаюсь, как до начала лечения ( начал в апреле), все в отпуске: и профессор и аспирантка и ассистент. И участковый. И пульмонолог.
Стало мрне совсем худо. Дежурного за деньги врача с кафедры привезли. Так она назначила мне ( вот знал, спорил с ней, но согласился - эскулап всё же!). Скорую вызывал сын. У ч ё н ы е медики?
Старый 31.08.2015, 22:59   #649
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
вот знал, спорил с ней,
Волонтер. Врач мыслит клинически. Это и химически, и биологически, и патологоанатомически, и физиологически, и микробиологически, и психологически и еще черте как. Ты пытаешься вычленить оттуда химию. Организм целостен, нельзя его "расчленять". Все начинается с этиологии. Исправлять середину процесса химией - идея абсурдная. Это в пробирке работает, в организме масса других входящих, которые надо учитывать. Ты корректируешь лечение сам и так, что процесс никогда не закончится. Чтобы мыслить, как врач, нужно думать по-другому.
Старый 31.08.2015, 23:10   #650
volenter
Волонтёр

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Волонтер. Врач мыслит клинически. Это и химически, и биологически, и патологоанатомически, и физиологически, и микробиологически, и психологически и еще черте как. Ты пытаешься вычленить оттуда химию. Организм целостен, нельзя его "расчленять". Все начинается с этиологии. Исправлять середину процесса химией - идея абсурдная. Это в пробирке работает, в организме масса других входящих, которые надо учитывать. Ты корректируешь лечение сам и так, что процесс никогда не закончится. Чтобы мыслить, как врач, нужно думать по-другому.
Ты, наверное, меня просто не поняла. Врач приехала ко мне домой. Я не мог доехать - через 1 час задыхался. Она с кафедры профессора, которая меня ведёт. Тем не менее, заявила, что результата нет, потому, что я не пью и назвала известное мне лекарство - пережиток советской фармакологии. Я возразил. Она сказала, что даёт мне маленькую дозу. Уехала. Купили. Выпил. К ночи давление на цифровом сфигмоманометре 67/44 . Я решил , что это чушь, да и надоело мне всё. Лёг спать. Утром меня удушье одолело почти беспрерывно.
Ну, что в твоём сообщении относится к врачу и ко мне?
Старый 31.08.2015, 23:20   #651
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Купили. Выпил. К ночи давление на цифровом сфигмоманометре 67/44
Инна наверное помнит, как у меня начал пульс останавливаться так неуклонно, всё реже и реже.
Я лекарства выпил ещё таблетку. Стало только хуже.
Был на форуме тогда. Инна настояла, чтобы я вызвал "скорую". Приехали, вкололи... толку ноль. Забрали в клинику. Там пульс дошёл до 42 (уж и забыл) потом выправился. Оказалось, что мне "под копирку" выписали рецепт от гипертонии с лекарсвом, замедляющим пульс. Хотя у меня и так он не более 60.
Так бы и "кони бросил" и не на ком было бы Дафне отрабатывать свои базарные приёмчики.
В региональной клинике врачи покомпетентнее оказались. Сейчас давление как у космонавта. Правда на таблетках. Но лечить-то всё равно не умеют. Лечение, это когда организм сам восстанавливается. А такое "лечение" на таблетках можно сравнить с ремонтом автомобильной шины, которую надо постоянно подкачивать.
Старый 31.08.2015, 23:23   #652
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Лечение, это когда организм сам восстанавливается.
Тут есть два условия.
1. Не мешать (организму).
2. Помогать.
Ты что-нибудь из этого сделал?
Да. И надо помнить девиз ВОЗ по одной из международных программ,- "не умирайте от невежества".
Старый 31.08.2015, 23:28   #653
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Да....вот жизнь...когда то мерились писками, потом мобильниками, теперь болячками.

А что , господа, кто из вас лежал в туберкулёзной лечебнице....пол года?
Старый 31.08.2015, 23:30   #654
volenter
Волонтёр

Цитата:
Тут есть два условия.
2. Помогать.
Да. И надо помнить девиз ВОЗ по одной из международных программ,- "не умирайте от невежества".
А завет врачу: не навреди?
Старый 31.08.2015, 23:31   #655
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
А завет врачу: не навреди?
А обещание?
Старый 31.08.2015, 23:35   #656
volenter
Волонтёр

Цитата:
Инна наверное помнит, как у меня начал пульс останавливаться так неуклонно, всё реже и реже.
Я лекарства выпил ещё таблетку. Стало только хуже.
Был на форуме тогда. Инна настояла, чтобы я вызвал "скорую". Приехали, вкололи... толку ноль. Забрали в клинику. Там пульс дошёл до 42 (уж и забыл) потом выправился. Оказалось, что мне "под копирку" выписали рецепт от гипертонии с лекарсвом, замедляющим пульс. Хотя у меня и так он не более 60.
Так бы и "кони бросил" и не на ком было бы Дафне отрабатывать свои базарные приёмчики.
В региональной клинике врачи покомпетентнее оказались. Сейчас давление как у космонафта. Правда на таблетках. Но лечить-то всё равно не умеют. Лечение, это когда организм сам восстанавливается. А такое "лечение" на таблетках можно сравнить с ремонтом автомобильной шины, которую надо постоянно подкачивать.
Это, ведь, была социальная медицина? Наша становится такой же. И увы, что социальная ( некогда самая лучшая в мире), так и частная ( платная)

Цитата:
А обещание?
А ты публично пообещал отстать? И никаких попыток с реалом?
Старый 31.08.2015, 23:35   #657
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Утром меня удушье одолело почти беспрерывно.
Ну, что в твоём сообщении относится к врачу и ко мне?
Угадайка прям. Попробую. Ты задыхался, тебе назначили, видимо, какой-то бета-2 агонист. По твоему мнению, не самый современный и с побочками. Ты бросил его принимать и к утру
Цитата:
меня удушье одолело почти беспрерывно.
а что должно было произойти? Врач назвала причину:
Цитата:
заявила, что результата нет, потому, что я не пью
Ты её подтвердил.

Твои химические рассказики мне очень любопытны, но в вопросах лечения себя ты в проигрыше. Хочешь получить результат - получай соответствующее медицинское образование и думай в системе, как ты это думаешь в химии. Иначе - бестолковое это занятие.
Старый 31.08.2015, 23:36   #658
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Тут есть два условия.
2. Помогать.
Сам или под руководством врачей?
Я про гипертонию и не подозревал. У меня до того гипотония ваще-то была. Потом что-то разладилось. Я долго проводил над собой опыты. Уж очень не хотелось "на колёсах" пожизненно.
Ни фига не вышло. А как не мешать? Как помогать? Узнать просто неоткуда.
Старый 31.08.2015, 23:37   #659
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
ты ж не ребенок, считать, что бесплатное это равно ничего не стоящее. Кто платил за эти бесплатные блага?
Даже не знаю, что сказать
Невнимательно читано?
Тогда просто повторяю свой пост:

"Я получал в зарплату примерно 1/9 от той цены, что произвел. Где остальное? остальное было выдано в виде бесплатных квартир, бесплатных круизов, бесплатной медицины и так далее - формально бесплатных, а на самом деле остальной 8/9 моей зарплаты"
Старый 31.08.2015, 23:39   #660
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
А ты публично пообещал отстать? И никаких попыток с реалом?
"Что-то с памятью моей стало" (с)
А в реале ты мне на фиг не нужен. Отпускай охрану

Цитата:
А как не мешать? Как помогать? Узнать просто неоткуда.
Есть, откуда, но мы в какой теме сидим?
Ответ Вверх   Новые сообщения