|
|
04.09.2015, 11:41
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А вот есть ли правда?
|
Страх действует на людей по-разному
|
|
|
04.09.2015, 11:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это откуда такая ересь? (В прямом смысле). Все, что тут понаписано - к православию имеет отношения меньше чем у трамвая к Луне.
|
Тема не о православии. С термином "ересь" - туда.
|
04.09.2015, 11:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
то я буду из иных.
|
Когда попадет - тогда и расскажешь.
|
04.09.2015, 11:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Высшую силу. А выражение "господи, помоги" это просто удобное НАМ обращение.
|
Да, удобно.) Или восклицание - *Боже мой!*, служит для эмоционального окраса и отношения к чему то или к кому то.
|
|
|
04.09.2015, 11:43
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Тема не о православии. С термином "ересь" - туда.
|
Почему? Тема о церкви и Боге. Термин "ересь" - церковный (и не только православный) - значит и сюда.
|
04.09.2015, 11:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
по-разному
|
Ключевое слово. Тогда откуда вывод о том, что по-разному действующий страх вызывает у всех одинаковую реакцию?
Цитата:
Сообщение от Островок
Когда попадет
|
Надеюсь - не попадёт.
|
|
|
04.09.2015, 11:47
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
если человек хочет называть себя православным - то пардоньте - учим наизусть "Символ Веры"
|
Если человек хочет себя называть - кем угодно - ему достаточно во-первых, хотеть, во-вторых, называть
Цитата:
Сообщение от УмНик
Тогда откуда вывод о том, что по-разному действующий страх вызывает у всех одинаковую реакцию?
|
Обобщение))) У одной дамы новый сексуальный партнер каждую ночь, другая девственница - в среднем, они обе сторонницы промискуитета)
|
|
|
04.09.2015, 11:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Термин "ересь" - церковный - значит и сюда.
|
И вопрос " откуда такая ересь?" - тоже сюда? Она не отсюда.
|
04.09.2015, 11:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Надеюсь - не попадёт.
|
Тогда и рассуждать, из каких ты будешь, из иных, или нет, сможешь только теоретически.
|
04.09.2015, 11:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Обобщение)
|
То есть, если один лихорадочно молится весь полёт, от взлёта до посадки, а второй тупо храпит, употребив куриную грудку и коньячок, то в среднем они оба умеренно верующие люди???
Цитата:
Сообщение от Островок
из каких ты будешь, из иных, или нет, сможешь только теоретически.
|
Таким образом изначально предполагается, что я не могу составить о себе самом верного представления?
|
|
|
04.09.2015, 11:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
То есть изначально предполагается, что я не могу составить о себе самом верного представления?
|
Знаешь, как будешь себя вести в критических ситуациях, опыта проживания которых у тебя нет?
|
04.09.2015, 11:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Какова природа этой силы?
|
физическая, химическая, ментальная. Природно-естетсвенная.
Цитата:
Сообщение от Островок
Представь родителей, которые отправляют сына в зону АТО. И перекрестят вслед, и крестик наденут, и иконку дадут, и в церковь сходят, и помолятся за него. Много ли иных?
|
угу. Когда ума/смелости/мужества не хватило предотвратить появление зон АТО, то только крестики и надевать.
|
04.09.2015, 12:01
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И вопрос " откуда такая ересь?" - тоже сюда? Она не отсюда.
|
А вопрос уже к твоему сообщению, а оно, пардоньте, здесь ужо було...
|
04.09.2015, 12:01
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Знаешь, как будешь себя вести в критических ситуациях, опыта проживания которых у тебя нет?
|
Чтобы начать молиться кому-либо в ситуации стресса, нужно находить в молитве успокоение или надежду.
|
|
|
04.09.2015, 12:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Знаешь
|
Предполагаю, с большой долей вероятности.
|
|
|
04.09.2015, 12:04
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
почему к Богу обращаются на ты, а к людям на вы?
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
В каком языке?
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
На каком языке? На родном.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Для меня, для Бога, для грека? В каждом языке разные лингвистические особенности. В русском - чаще принято обращаться к христианскому Богу на "ты". И что?
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Могу называть Вас на Вы. Это тоже в русской традиции.
|
Чёт-то я даже застеснялся... Можно было и проще спросить, без таких долгих подходов...
Можно, конечно и на "Вы", но на "Ты" - мне как-то привычнее...
|
04.09.2015, 12:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А вопрос уже к твоему сообщению,
|
Не поняла.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
физическая, химическая, ментальная. Природно-естетсвенная.
|
Физическая, химическая - это материальная? То, есть, "природно-естественно" этой силе присуще материальное? А что есть ментальная природа этой силы? Хочется понять.
|
04.09.2015, 12:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
с большой долей вероятности.
|
Вот, когда произойдет, нидайбох, тогда и долю посчитаешь.
Цитата:
Сообщение от Aurum
Чтобы начать молиться кому-либо в ситуации стресса, нужно находить в молитве успокоение или надежду.
|
 В ситуации стресса это первое, что накрывает. Даже не ищет никто. Если это действительно критическая ситуация для жизни.
|
04.09.2015, 12:17
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Островок
В ситуации стресса это первое, что накрывает. Даже не ищет никто. Если это действительно критическая ситуация для жизни
|
Если человек не видит в молитве источника успокоения или надежды, он не обратится к ней.
|
|
|
04.09.2015, 12:22
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не поняла.
|
Ну вот смотри... У тебя вполне логичная схема взаимоотношений с тем ...ммм... "понятием" Бога. (И на мой взгляд это нормально и правильно). НО! Твое восприятие и описание - даже близко не вписывается в канонический (пусть Никейский) Символ Веры. А это "основной документ" христианина. И любые "допуски" и "образность" - недопустимы в принципе!!! Т.е. - если ты - слепо веруя не подтверждаешь "Символ Веры" - то ты автоматически, по ВСЕМ КАНОНАМ(!!!) - с треском вылетаешь из представления о Православном Христианине. Потому, что твое понимание этого момента - не согласно (дословно!!!) с основными постулатами данной Церкви и рассматриваются как ересь. Только и всего.
И многие присутсвующие могут 333 раза бить себя пяткой в правую грудь и утверждать что они "православные" и "воцерквленные" - НО - если они усомятся хоть в едином слове из Писания - то это уже лукавство.
Только и всего.
Т.е. - получается, что люди не только не знают, но и не хотят знать (а часто и спорят/отрицают) то, во что они сами (по их же словам) верят! Это ли не ренегатство и лукавство. А все трепы на тему "веры предков" - это разговоры "в пользу бедных" и "Православными" они называться не имеют права по канонам самой РПЦ. Это как клясться или давать присягу верности "неизвестно чему".
|
|