|
|
09.09.2015, 18:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
исходя из чего формировалась та философия?
|
Исходя из того, что у богоизбранного народа религия требовала корректировки.
Цитата:
упоминании как Христос фарисеев и книжников гонял. И не книжников и фарисеев он гонял кстати.
|
Да, из церкви не гнал. Гнал от себя. Если это что-то меняет.
|
09.09.2015, 18:38
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Дафна Дюморье. Вера должна быть в душе. Знание религии не связано с посещением службы в церкви. Не стоит путать религию и церковное учение.
|
Для атеиста это считается нарушением их тараканов.
Верующий должен быть фанатиком и не вылазить из церкви. Иначе он для атеиста верующим не считается.
(По наблюдениям Пойса)
|
09.09.2015, 18:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
точка зрения на основные оси развития
|
Я говорила не об "осях развития". А об осях самоидентификации, или о её основе. Про развитие шла речь применительно к сознанию.
|
09.09.2015, 18:55
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Исходя из того, что у богоизбранного народа религия требовала корректировки.
|
С каких фигов?
Цитата:
Сообщение от pois
Верующий должен быть фанатиком и не вылазить из церкви.
|
Два раза с каких фигов?
|
09.09.2015, 19:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
С каких фигов?
|
А ХЗ. Чудак был Иисус, думал, евреям помочь...
Цитата:
«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном... Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное»
(Матфей 5:17-20).
|
|
09.09.2015, 19:00
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Два раза с каких фигов?
|
По наблюдениям Пойса.
|
09.09.2015, 20:44
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Хорошо, что Вас это интересует. Мне думается ,что Вы бы поверили, но Вам мешает РПЦ.
|
Вы пытаетесь убедить меня в моем прошлом?  Вопрос - а как может РПЦ влиять на наличие или отсутствие Веры? Островку вон - совершенно не мешает. Она благополучно НЕправославная верующая, как и Пойс например. Да, собственно и Вы сами.
А РПЦ мешает не только верить но и жить этой стране. Но больше ни на что "поставить" в качестве национальных "скреп" не придумали и теперь раскручивают этот бренд.
|
09.09.2015, 21:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Она благополучно НЕправославная верующая
|
Все бы тебе классифицировать.  Вот зачем мне верить "в Бога"? Я это знаю без всякой веры.
|
09.09.2015, 21:19
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Все бы тебе классифицировать.  Вот зачем мне верить "в Бога"? Я это знаю без всякой веры.
|
Если неклассифицирована по Т-Дшному, то и не верующая никакая.
Чё тут непонятного?
А если ещё и православная, то "ни в какие ворота". Ладно бы Свидетель Иеговы там. Этим можно. Они так не раздражают.
Так я понимаю возмущение местных атеистов. Лишь бы не православие. Это главное, и не христианство это в общем. Против ислама выступлений не вижу. На ислам иммунитет.
Опять-таки по наблюдениям Пойса.
|
09.09.2015, 21:23
|
|
Постоянный участник
|
Пойс. Полнолуние вроде прошло....
|
09.09.2015, 21:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Опять-таки по наблюдениям Пойса.
|
Похоже, на этот раз ты прав. Вся эта возня с "углубленым изучением предмета" и "классификацией" сильно смахивает на проявления неотроцкизма. Обстановка в мире сложная, наверное, используют момент...
|
|
|
09.09.2015, 21:30
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Похоже, на этот раз ты прав. Вся эта возня с "углубленым изучением предмета" и "классификацией" сильно смахивает на проявления неотроцкизма. Обстановка в мире сложная, наверное, используют момент... 
|
Сколько ни прикрывайся общими фразами, вся энергия критики направлена сугубо на Православие.
Надо просто выделить основное, лейтмотив так сказать.
|
09.09.2015, 21:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Но болше ни на что "поставить" в качестве национальных "скреп" не придумали и теперь раскручивают этот бренд.
|
Я тут не так давно узнала, что к 1937 году РПЦ была фактически уничтожена. И ее возрождение - это вынужденный ход Сталина.....Т.е. те "скрепы", которые есть сейчас - сие ближе к коммунистам, космомольцам, НКВД...чем к РПЦ.
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Обстановка в мире сложная, наверное, используют момент...
|
когда обстановка в мире сложная, то самым важным из искусств становится кино пока народ не грамотен
|
09.09.2015, 21:42
|
|
in the flesh
|
Это заговор. Против православия. Все, кто в него вступает, получает печеньки
|
|
|
09.09.2015, 21:49
|
|
Постоянный участник
|
Второго пришествия не будет....
Учителя приходят тогда, когда ученик готов.
Христос пришел и его "возлюби ближнего" уже не казалось столь диким на фоне "око за око".
Я часто думаю - какой следующий нравственный уровень? И не могу нафантазировать.
Возлюби ближнего как самого себя.
Вот и вся формула. Простая. Лежащая на ладони. Понятная. Однозначная в своей трактовке.
Как только большинство на Земле ее освоит - возможно будет новый Христос.
А может после этого каждый сам себе станет Учителем. И только курсы повышения квалификации будем проходить.
|
09.09.2015, 21:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
НКВД.
|
Неактуально.  Теперь этот вопрос КГБ курирует. Путин дал наказ.
|
09.09.2015, 21:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
какой следующий нравственный уровень?
|
У нравственности есть уровни?
|
09.09.2015, 21:57
|
|
Постоянный участник
|
Для тебя неактуально? А как это соотносится с твоим утверждением, что корни в религии? История религии может быть исключена из этих корней?
Цитата:
Сообщение от Островок
У нравственности есть уровни?
|
да. А ты не знала?
|
09.09.2015, 21:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Христос пришел и его "возлюби ближнего"
|
... как самого себя. А вот это так и не научились делать.
|
|
|
09.09.2015, 21:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Для тебя неактуально?
|