|
|
14.09.2015, 23:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Учёные верующие, это то ли фарисеи, то ли книжники. А может и апостолы. Вот ты ответь. Лично ты верующая? Какой конфессии?
|
Я православная. Но не воцерковленная. Т.е. в церковь хожу от случая к случаю, не причащаюсь, не исповедаюсь. За что мама меня упрекает. Она все это делает. И считает, что надо и мне относиться ответственнее. Говорит, что именно то, что когда-то ее отец отошёл от церкви и таких отступников было много, и произошла революция 17 г
Дела отвлекают, на форум захожу нечасто, а то сразу бы ответила.
|
|
|
14.09.2015, 23:29
|
|
Младший ученик мастера
|
Мама, по крайней мере последовательна. Поклон ей и долгих лет.
|
14.09.2015, 23:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
последовательна
|
Отвлекаясь от конкретного человека. Последовательность - не гарантия результата. Результат от осознанности. Без неё - пустое. Как ни назовись.
|
15.09.2015, 00:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Отвлекаясь от конкретного человека. Последовательность - не гарантия результата. Результат от осознанности. Без неё - пустое. Как ни назовись.
|
Все верно. Но как понять твой пост №1067? Таково у тебя осознание этого момента?
|
|
|
15.09.2015, 01:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Как что меняет? Вранье получается. Человек говорит, что верит в то, во что он не верит. Ну или, по крайней мере - выдает желаемое за действительное. Зачем называть себя приверженцем некой идеи, а по факту её же и опровергать?
А, ну да, ну да...  Кто-то мне уже говорил нечто подобное... 
|
Человек для космоса -это пыль космическая. Пшик и нет его. Вся его жизнь -это миг .
Изучают, наблюдают, фотографируют и ничего изменить не могут.... Уровень науки тогда и сейчас разный.
Раньше бы сказали: ну как покажи мне космический Хобот слона... Теперь пожалуйста !
Невероятные фотографии далекого космоса (20 фото) http://fishki.net/1213687-neverojatn...o-kosmosa.html
Называй или не называй суть не меняется. t_d_;, а Вы и не говорите никому ...., по сути до этого никому не должно быть дела.Главное, как Вы себя ощущаете. Зачем называть себя приверженцем некой идеи, если с этой идеей Вы не соогласны.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вера и Вера. У каждой конфессии своя. А что тут странного. В каждой религии свой "список правил", на тему того как и во что должен верить адепт, чтобы быть причастным к тому или иному течению. А те, кто не признает правил конкретных религий - могут верить хоть в "Чебурашек", при этом каждый в своего. Это личное дело каждого. Бывает еще и вариант, когда человек может верить в одного из богов основных религий, но при этом не разделять каноны и трактовки основных церквей. Это не значит, что он не верующий, просто он не входит в Церковь. Только и всего.
А про соседа - ответов два. Ну для начала - это интересно. Это первое. И второе - видимо "сосед" слишком активно обращает на это внимание своей деятельностью, стремясь убедить в исключительной правильности именно его мировоззрения.
|
В России свобода вероисповедания.
Есть Федеральный закон О свободе совести и религиозных объединениях в РФ
Признаётся государством особая роль православия в истории России и равенство перед законом» всех конфессий.
А определиться с конфессией и влиться в ее ряды каждый может самостоятельно.
Можно верить и в одиночку или присоединяться к деноминации. Только и всего.
Про соседа понятно. С одной стороны интересно, а с другой стороны сосед раздражает.
И что Вы придлагаете t_d_?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
вот не дает вам спокойно жить теория заговора.
Причем, если даже принять за точку отсчета школьный курс истории, то все становится логично, понятно и прозрачно.
Любовь, Ваша логика для меня непостижима. Вопрос был о материалистах....и вдруг они уходят в нирвану 
|
Сожалею.
Например. Можно быть материалистом и будистом одновременно.
Коммунизм- общественно-экономическая формация (учение), основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства. Его последователи - материалисты-коммунисты.
С православием пожалуй не получиться совместить.
А в друг и вправду придётся делить все по справедливости и раздать все бедным.
Кто знает, может здесь кому то и эзотерическая философия нравится.
Цитата:
Сообщение от Островок
Liubov, "нравится-не нравится" - это не совсем подходящий термин, согласись. Я, наоборот, везде говорю, что в каждой религии нужно искать. "Сефиротические структуры" - это как раз в "еврейских" источниках.  А про любовь - несколько не в том ключе я говорю. Эрос, филос, агапе... помнишь? Я про агапе - по смыслу.
|
Островок, а не могли бы вы объяснить своими словами, что такое "Сефиротические структуры" ?
Наверно, людям нравится бескорыстная любовь и забота и отзывчивость.Трудно такую найти любовь.
Делать то, что не нравится, кто ж нынче любит .
|
15.09.2015, 02:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
своими словами, что такое "Сефиротические структуры" ?
|
Каббалистические ключи мудрости.
Цитата:
Сообщение от Liubov
людям нравится бекорыстная любовь и забота и отзывчивость.Трудно такую найти любовь.Делать то, что не нравится, кто ж нынче любит .
|
Представь, из какого посыла исходил Иисус, вообще, глобально и безотносительно. Я об этом.
|
15.09.2015, 03:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Каббалистические ключи мудрости. 
Представь, из какого посыла исходил Иисус, вообще, глобально и безотносительно. Я об этом.
|
Простите Островок. Не хочется цитировать, но придётся.
Каббала (евр. qabbalah – принятие, предание) – мистическое учение и мистическая практика в иудаизме.
Это эзотерическое теософское учение по духу совершенно чуждо Священному Писанию, ибо Божественная истина, содержащаяся в святой Библии, имеет целью спасение всего человечества.
Поэтому о каком-то тайном знании речи быть не может.
Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: «напрасно ищете Меня». Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину (Ис.45:19).
Слово Божие есть Откровение о путях нашего спасения.
Священное Писание остается для нас сокровенным в той мере, в какой мы приступаем к чтению его, не очистив от грехов совесть, не освободившись от предрассудков, ложных идей и предубеждений.
Только по мере духовного совершенствования человек оказывается способным вместить высокое духовное содержание Писания.
Тайна Господня – боящимся Его, и завет Свой Он открывает им (Пс.24:14).
Каббала, представляющая фантастическую смесь эзотерического оккультизма, замешанную на языческих религиозно-философских идеях. Она свидетельствует о полном отпадении от великого и спасительного библейского учения. Люди, которые по своей слепоте начинают заниматься каббалой, не сознавая того, заключают договор с адом.
http://www.pravoslavie.ru/answers/070216171637.htm
|
15.09.2015, 07:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Мне выдадут арфу и пальмовую ветвь!
|
Воткнутыми туда же куда и вилы?
|
15.09.2015, 07:47
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Это эзотерическое теософское учение по духу совершенно чуждо Священному Писанию, ибо Божественная истина, содержащаяся в святой Библии, имеет целью спасение всего человечества... Она свидетельствует о полном отпадении от великого и спасительного библейского учения.
|
Люба, при всем моем уважении... что для одних Священное Писание, то для других Тора 
И что хотят, то и делают. Хотят - тайный смысл ищут, хотят - повдоль читают. Как изначально сами же и записали. Повдоль. А не поперек.
|
15.09.2015, 09:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Люба, при всем моем уважении... что для одних Священное Писание, то для других Тора 
И что хотят, то и делают. Хотят - тайный смысл ищут, хотят - повдоль читают. Как изначально сами же и записали. Повдоль. А не поперек.
|
Ириша, я с тобой совершенно согласна. Кто я такая, что бы толковать Священное Писание и искать различия или сходства в других конфессиях. Разговор идет о христианстве и православие. Есть специалисты по этим сложным вопросам. Думаю каждый тут собеседующий глубоко не вникал в то, о чем говорит, но пытается разобраться. Главное, при разборке нам другу другу не навредить.А уж как в истории было и есть мы уже видим. Вот мне, например, что делать если мать русская, а отец украинец и евреев люблю и веру православную . Поэтому противоречия между людьми и барьеры и стенки в головах людей.
Если кого то обидела и задела ненароком, простите.
Отношение Православной Церкви к основным мировым религиям http://www.patriarchia.ru/db/text/813944.html
Цитата:
Сообщение от oleg
|
Оleg, а чего ты с вилами носишься? Тебя разве здесь обижают?
|
15.09.2015, 09:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Каббала, представляющая фантастическую смесь эзотерического оккультизма, замешанную на языческих религиозно-философских идеях. Она свидетельствует о полном отпадении от великого и спасительного библейского учения. Люди, которые по своей слепоте начинают заниматься каббалой, не сознавая того, заключают договор с адом.
|
Liubov, а если не повторять ни за кем, а вникнуть? Глядишь, разберетесь, что к чему. Не забывайте, что одна из ролей церкви - держать и не пущать. И пугать.
|
15.09.2015, 11:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
|
Как-то, в обсуждениях, я назвал Олега «дурашкой», вообразив, что в компанию одержимых бесами и холопов князя тьмы он попал по своей наивности, из-за не верно понятого чувства товарищества…
Вынужден признать, что был не прав. Он оказался достойным и сознательным сподвижником темных сил.
|
|
|
15.09.2015, 11:04
|
|
Постоянный участник
|
А ты клавиатуру и системный блок полей святой водой. Авось бесы от тебя и отстанут.
|
15.09.2015, 11:04
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
князя тьмы
|
Волдеморта?
|
15.09.2015, 11:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А ты клавиатуру и системный блок полей святой водой. Авось бесы от тебя и отстанут.
|
Лучше свечку поставить
|
|
|
15.09.2015, 11:54
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Liubov
Зачем называть себя приверженцем некой идеи, если с этой идеей Вы не соогласны.
|
Вот и я спрашиваю зачем Вы это делаете?
Цитата:
Сообщение от Liubov
И что Вы придлагаете t_d_?
|
для начала соблюдать закон и не давать привелегий религиозным организациям.
|
15.09.2015, 11:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
свечку поставить
|
Могу только такую:
|
|
|
15.09.2015, 12:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Он оказался достойным и сознательным сподвижником темных сил.
|
А тебе сами высшие силы право дали народ делить "на чистых и нечистых"? Или это гордыня греховная зашкаливает?
|
|
|
15.09.2015, 12:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Он оказался достойным и сознательным сподвижником темных сил.
|
Кто создал мир? Бог. Бог всемогущь? Да. Следовательно "темные силы" тоже от бога и на его дотациях. Или бог только один из игроков и мир создал не он?
|
15.09.2015, 12:39
|
|
Младший ученик мастера
|
Ребята... тема о другом...
|