Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2015, 23:04   #1181
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Учёные верующие, это то ли фарисеи, то ли книжники. А может и апостолы. Вот ты ответь. Лично ты верующая? Какой конфессии?
Я православная. Но не воцерковленная. Т.е. в церковь хожу от случая к случаю, не причащаюсь, не исповедаюсь. За что мама меня упрекает. Она все это делает. И считает, что надо и мне относиться ответственнее. Говорит, что именно то, что когда-то ее отец отошёл от церкви и таких отступников было много, и произошла революция 17 г
Дела отвлекают, на форум захожу нечасто, а то сразу бы ответила.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 23:29   #1182
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Мама, по крайней мере последовательна. Поклон ей и долгих лет.
Старый 14.09.2015, 23:51   #1183
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
последовательна
Отвлекаясь от конкретного человека. Последовательность - не гарантия результата. Результат от осознанности. Без неё - пустое. Как ни назовись.
Старый 15.09.2015, 00:14   #1184
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Отвлекаясь от конкретного человека. Последовательность - не гарантия результата. Результат от осознанности. Без неё - пустое. Как ни назовись.
Все верно. Но как понять твой пост №1067? Таково у тебя осознание этого момента?
Старецъ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 01:56   #1185
Liubov
Постоянный участник

Записей в дневнике: 66
Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цитата:
Как что меняет? Вранье получается. Человек говорит, что верит в то, во что он не верит. Ну или, по крайней мере - выдает желаемое за действительное. Зачем называть себя приверженцем некой идеи, а по факту её же и опровергать?

А, ну да, ну да... Кто-то мне уже говорил нечто подобное...
Человек для космоса -это пыль космическая. Пшик и нет его. Вся его жизнь -это миг .
Изучают, наблюдают, фотографируют и ничего изменить не могут.... Уровень науки тогда и сейчас разный.
Раньше бы сказали: ну как покажи мне космический Хобот слона... Теперь пожалуйста !

Невероятные фотографии далекого космоса (20 фото)http://fishki.net/1213687-neverojatn...o-kosmosa.html

Называй или не называй суть не меняется. t_d_;, а Вы и не говорите никому ...., по сути до этого никому не должно быть дела.Главное, как Вы себя ощущаете. Зачем называть себя приверженцем некой идеи, если с этой идеей Вы не соогласны.

Цитата:
Вера и Вера. У каждой конфессии своя. А что тут странного. В каждой религии свой "список правил", на тему того как и во что должен верить адепт, чтобы быть причастным к тому или иному течению. А те, кто не признает правил конкретных религий - могут верить хоть в "Чебурашек", при этом каждый в своего. Это личное дело каждого. Бывает еще и вариант, когда человек может верить в одного из богов основных религий, но при этом не разделять каноны и трактовки основных церквей. Это не значит, что он не верующий, просто он не входит в Церковь. Только и всего.

А про соседа - ответов два. Ну для начала - это интересно. Это первое. И второе - видимо "сосед" слишком активно обращает на это внимание своей деятельностью, стремясь убедить в исключительной правильности именно его мировоззрения.
В России свобода вероисповедания.
Есть Федеральный закон О свободе совести и религиозных объединениях в РФ
Признаётся государством особая роль православия в истории России и равенство перед законом» всех конфессий.
А определиться с конфессией и влиться в ее ряды каждый может самостоятельно.
Можно верить и в одиночку или присоединяться к деноминации. Только и всего.

Про соседа понятно. С одной стороны интересно, а с другой стороны сосед раздражает.
И что Вы придлагаете t_d_?

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
вот не дает вам спокойно жить теория заговора.
Причем, если даже принять за точку отсчета школьный курс истории, то все становится логично, понятно и прозрачно.

Любовь, Ваша логика для меня непостижима. Вопрос был о материалистах....и вдруг они уходят в нирвану
Сожалею.
Например. Можно быть материалистом и будистом одновременно.
Коммунизм- общественно-экономическая формация (учение), основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства. Его последователи - материалисты-коммунисты.
С православием пожалуй не получиться совместить.
А в друг и вправду придётся делить все по справедливости и раздать все бедным.

Кто знает, может здесь кому то и эзотерическая философия нравится.

Цитата:
Liubov, "нравится-не нравится" - это не совсем подходящий термин, согласись. Я, наоборот, везде говорю, что в каждой религии нужно искать. "Сефиротические структуры" - это как раз в "еврейских" источниках. А про любовь - несколько не в том ключе я говорю. Эрос, филос, агапе... помнишь? Я про агапе - по смыслу.
Островок, а не могли бы вы объяснить своими словами, что такое "Сефиротические структуры" ?

Наверно, людям нравится бескорыстная любовь и забота и отзывчивость.Трудно такую найти любовь.
Делать то, что не нравится, кто ж нынче любит .
Старый 15.09.2015, 02:09   #1186
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Liubov Посмотреть сообщение
своими словами, что такое "Сефиротические структуры" ?
Каббалистические ключи мудрости.

Цитата:
людям нравится бекорыстная любовь и забота и отзывчивость.Трудно такую найти любовь.Делать то, что не нравится, кто ж нынче любит .
Представь, из какого посыла исходил Иисус, вообще, глобально и безотносительно. Я об этом.
Старый 15.09.2015, 03:05   #1187
Liubov
Постоянный участник

Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру

Цитата:
Каббалистические ключи мудрости.
Представь, из какого посыла исходил Иисус, вообще, глобально и безотносительно. Я об этом.
Простите Островок. Не хочется цитировать, но придётся.

Каббала (евр. qabbalah – принятие, предание) – мистическое учение и мистическая практика в иудаизме.

Это эзотерическое теософское учение по духу совершенно чуждо Священному Писанию, ибо Божественная истина, содержащаяся в святой Библии, имеет целью спасение всего человечества.

Поэтому о каком-то тайном знании речи быть не может.
Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: «напрасно ищете Меня». Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину (Ис.45:19).

Слово Божие есть Откровение о путях нашего спасения.

Священное Писание остается для нас сокровенным в той мере, в какой мы приступаем к чтению его, не очистив от грехов совесть, не освободившись от предрассудков, ложных идей и предубеждений.

Только по мере духовного совершенствования человек оказывается способным вместить высокое духовное содержание Писания.

Тайна Господня – боящимся Его, и завет Свой Он открывает им (Пс.24:14).

Каббала, представляющая фантастическую смесь эзотерического оккультизма, замешанную на языческих религиозно-философских идеях. Она свидетельствует о полном отпадении от великого и спасительного библейского учения. Люди, которые по своей слепоте начинают заниматься каббалой, не сознавая того, заключают договор с адом.

http://www.pravoslavie.ru/answers/070216171637.htm
Старый 15.09.2015, 07:19   #1188
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Старецъ Посмотреть сообщение
Мне выдадут арфу и пальмовую ветвь!
Воткнутыми туда же куда и вилы?
Старый 15.09.2015, 07:47   #1189
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Это эзотерическое теософское учение по духу совершенно чуждо Священному Писанию, ибо Божественная истина, содержащаяся в святой Библии, имеет целью спасение всего человечества... Она свидетельствует о полном отпадении от великого и спасительного библейского учения.
Люба, при всем моем уважении... что для одних Священное Писание, то для других Тора
И что хотят, то и делают. Хотят - тайный смысл ищут, хотят - повдоль читают. Как изначально сами же и записали. Повдоль. А не поперек.
Старый 15.09.2015, 09:02   #1190
Liubov
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Люба, при всем моем уважении... что для одних Священное Писание, то для других Тора
И что хотят, то и делают. Хотят - тайный смысл ищут, хотят - повдоль читают. Как изначально сами же и записали. Повдоль. А не поперек.
Ириша, я с тобой совершенно согласна. Кто я такая, что бы толковать Священное Писание и искать различия или сходства в других конфессиях. Разговор идет о христианстве и православие. Есть специалисты по этим сложным вопросам. Думаю каждый тут собеседующий глубоко не вникал в то, о чем говорит, но пытается разобраться. Главное, при разборке нам другу другу не навредить.А уж как в истории было и есть мы уже видим. Вот мне, например, что делать если мать русская, а отец украинец и евреев люблю и веру православную . Поэтому противоречия между людьми и барьеры и стенки в головах людей.
Если кого то обидела и задела ненароком, простите.

Отношение Православной Церкви к основным мировым религиям http://www.patriarchia.ru/db/text/813944.html

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Оleg, а чего ты с вилами носишься? Тебя разве здесь обижают?
Старый 15.09.2015, 09:47   #1191
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Каббала, представляющая фантастическую смесь эзотерического оккультизма, замешанную на языческих религиозно-философских идеях. Она свидетельствует о полном отпадении от великого и спасительного библейского учения. Люди, которые по своей слепоте начинают заниматься каббалой, не сознавая того, заключают договор с адом.

Liubov, а если не повторять ни за кем, а вникнуть? Глядишь, разберетесь, что к чему. Не забывайте, что одна из ролей церкви - держать и не пущать. И пугать.
Старый 15.09.2015, 11:00   #1192
Старецъ
Постоянный участник

Старецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцанияСтарецъ роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Как-то, в обсуждениях, я назвал Олега «дурашкой», вообразив, что в компанию одержимых бесами и холопов князя тьмы он попал по своей наивности, из-за не верно понятого чувства товарищества…
Вынужден признать, что был не прав. Он оказался достойным и сознательным сподвижником темных сил.

Старый 15.09.2015, 11:04   #1193
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

А ты клавиатуру и системный блок полей святой водой. Авось бесы от тебя и отстанут.
Старый 15.09.2015, 11:04   #1194
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
князя тьмы
Волдеморта?
Старый 15.09.2015, 11:05   #1195
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
А ты клавиатуру и системный блок полей святой водой. Авось бесы от тебя и отстанут.
Лучше свечку поставить

Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 11:54   #1196
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Зачем называть себя приверженцем некой идеи, если с этой идеей Вы не соогласны.
Вот и я спрашиваю зачем Вы это делаете?

Цитата:
И что Вы придлагаете t_d_?
для начала соблюдать закон и не давать привелегий религиозным организациям.
Старый 15.09.2015, 11:56   #1197
Старецъ
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
свечку поставить
Могу только такую:

Старый 15.09.2015, 12:02   #1198
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Он оказался достойным и сознательным сподвижником темных сил.
А тебе сами высшие силы право дали народ делить "на чистых и нечистых"? Или это гордыня греховная зашкаливает?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 12:16   #1199
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Он оказался достойным и сознательным сподвижником темных сил.
Кто создал мир? Бог. Бог всемогущь? Да. Следовательно "темные силы" тоже от бога и на его дотациях. Или бог только один из игроков и мир создал не он?
Старый 15.09.2015, 12:39   #1200
t_d_
Младший ученик мастера

Ребята... тема о другом...