|
|
07.01.2016, 15:35
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Да-да. А ещё в сельском хозяйстве, если можно. 
|
Может вам вообще "Капитал" тут написать или "Анти-Дюринг"?
Везде есть полно примеров вырастания больших форм из малых.
И для этого не нужен Пойс или Дафна. И даже Москва не сразу строилась.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Что такое размер оборота? Время? Деньги? Что?
Конкретизируй относительно строительства и с/х.
|
Вас много на одного.
Просто я начинаю уставать печатать.
Задавать вопросы много ума не требуется а знаний тем более.
И всё это я один должен подробнейшим образом вам разжевать. А потом в фармакологии а потом в самолётостроении а пготом в медицине итд итп итд.
Посмотрите на себя, на ваше ведение дискуссии. Оно неконструктивно. Напоминает допрос с пристрастием.
|
07.01.2016, 15:36
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
А чей-то ты отъезжаешь? Как Дафне пенять, что она на вопросы не отвечает - ты горазд. А сам? Теб никто не просит Капитал писать. Тебя спрашивают сугубопо тому, что ты же и написал уже. Просто уточнить.
|
07.01.2016, 15:50
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Посмотрите на себя, на ваше ведение дискуссии. Оно неконструктивно.
|
Тоисть как это?) Ты что ли не видишь, что я реально не могу представить того, про что ты рассказываешь? ((
Нет, я верю, что есть реальные примеры, где человек начал крупный бизнес с того, что сам когда-то в палатке торговал или чужую картошку окучивал. Ты тому пример - начинал своими силами и развился во что-то большее.
Но не понимаю, почему ты (ну, условно) не можешь купить немножко денег у банка чтобы оптимизировать то, что резко добавит твоему предприятию производительности и сократит расходы прямо сегодня вместо того, чтобы копить деньги на это лет пять, продолжая терять возможную прибыль.
|
07.01.2016, 16:01
|
|
спокойствие
|
Цитата:
А чей-то ты отъезжаешь? Как Дафне пенять, что она на вопросы не отвечает - ты горазд. А сам? Теб никто не просит Капитал писать. Тебя спрашивают сугубопо тому, что ты же и написал уже. Просто уточнить.
|
Ну ладно. Оборот это движение. Ну как скорость в автомобиле.
Ты спрашиваешь: что такое скорость это километры или часы?
Это километры в час. Деньги делёные на время. Процесс.
Ты же считаешь оборот как? За какой-то отрезок времени.
Не начать строить десять домов с непойми когда возвратом затрат, а например один и побыстрее и по мере получения закладывать прект уже следующего.
Тут задержки в олате работают губительно. Деньги зависают и экономика останавливается.
И зачастую это делается намеренно с целью загнать в кредитную кабалу.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но не понимаю, почему ты (ну, условно) не можешь купить немножко денег у банка чтобы оптимизировать то, что резко добавит твоему предприятию производительности и сократит расходы прямо сегодня вместо того, чтобы копить деньги на это лет пять, продолжая терять возможную прибыль.
|
Это губительное направление. С моей точки зрения. Может что и ускорит, но расходы не сократит. Только создаст иллюзию возможностей.
Имею множество примеров начинания бизнеса с кредитов. Примеров отрицательных, разорительных.
Прибыль кроется в эффективности экономической деятельности предприятия. Ты же предлагаешь экстенсивное расширение. И при этом ростовщик "входит в долю". А это однозначно минус.
И всё это заради "прямо сегодня"
Цитата:
Сообщение от Бижу
Нет, я верю, что есть реальные примеры, где человек начал крупный бизнес с того, что сам когда-то в палатке торговал или чужую картошку окучивал. Ты тому пример - начинал своими силами и развился во что-то большее.
|
Причём тут вера?
Разве вокруг тебя нет таких? Или наоборот прямо вот все так и родились крупными и только некоторые есть исключения?
Вопросы ответов не требуют. Просто призадумайся.
|
07.01.2016, 16:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Не начать строить десять домов с непойми когда возвратом затрат,
|
Пойс, я тебе описывала именно такую схему, с оптимальным использованием СОБСТВЕННЫХ оборотных средств и ПРИВЛЕЧЕННЫХ оборотных средств. Я только забыла, что в Эстонии дом на 200 квартир - это ОООООчень бооооольшой доооом. В России это средненький такой, даже совсем меньше средненького.
Цитата:
Сообщение от pois
а например один и побыстрее и по мере получения закладывать прект уже следующего.
|
Тебе знакомо понятие технология? Технологический процесс? Вот если отделку квартир можно ускорить, запустив три бригады отделочников, а не одну (что еще может привести к увеличению себестоимости), то технология создания фундамента, установки перекрытий и прочего - оно спешки и торопливости не терпит. Стандарты... контроль... и там людям жить. Один и побыстрее - за такое, если что рухнет, и уголовная ответственность предусмотрена.
|
07.01.2016, 16:16
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Какова конечная цель твоей предпринимательской деятельности?
|
Конечная цель? Ты серьёзно?
Мне кажется что шутишь. Например какова конечная цельфирмы где ты работаешь?
Это просто способ существования, как и цель жизни...
дааа....
До чего может завести желание загнать собеседника в угол.
Цитата:
Пойс, я тебе описывала именно такую схему, с оптимальным использованием СОБСТВЕННЫХ оборотных средств и ПРИВЛЕЧЕННЫХ оборотных средств. Я только забыла, что в Эстонии дом на 200 квартир - это ОООООчень бооооольшой доооом. В России это средненький такой, даже совсем меньше средненького.
Тебе знакомо понятие технология? Технологический процесс? Вот если отделку квартир можно ускорить, запустив три бригады отделочников, а не одну (что еще может привести к увеличению себестоимости), то технология создания фундамента, установки перекрытий и прочего - оно спешки и торопливости не терпит. Стандарты... контроль... и там людям жить. Один и побыстрее - за такое, если что рухнет, и уголовная ответственность предусмотрена.
|
Ну не хвались размерми огромностей. И у нас есть фирмы строящие многоквартирные дома, а есть строящие парные, рядные и индивидуальные. Выбирай на вкус какой строить.
Процесс процессу рознь. И технологии люди соблюдают и знают минимальные сроки оборачиваемости. Например экскаватор переезжает на другой объект и копает уже там. И количество рабочих на квадратный метр не дураки определяют. Давай не будем за них это решать.
С таким понтом говришь "Тебе знакомо понятие технология? Технологический процесс" а зачем?
Можно подумать что мы тут меряемся знаниями именно технологических процессов. И просто уыодишь в сторону. Распыляешь нить разговора.
|
07.01.2016, 16:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Конечная цель? Ты серьёзно?
|
Абсолютно серьезно. С какой целью ты занимаешься той деятельностью, которой занимаешься. Если это для тебя просто способ существования - то в таком случае ты не предприниматель. Ты - ремесленник. Занимающийся своим ремеслом для того, чтобы прокормить себя и свою семью. А так как именно бытие определяет сознание - ну и... вот.
|
07.01.2016, 16:31
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Абсолютно серьезно. С какой целью ты занимаешься той деятельностью, которой занимаешься. Если это для тебя просто способ существования - то в таком случае ты не предприниматель. Ты - ремесленник. Занимающийся своим ремеслом для того, чтобы прокормить себя и свою семью. А так как именно бытие определяет сознание - ну и... вот.
|
То есть по-твоему если нет жажды наживы, то ты и не предприниматель вовсе?
И так и не ответила о конечной цели фирмы где ты работаешь.
Насчёт градации людей в современном обществе:
1) наёмная рабсила получающая плату за свой труд неважно умственный физический или творческий
2) специалист самостоятельный, который ещё привлекает нёмную рабсилу из сектора №1. А может и не привлекать.
Например юристы, дантисты, авторемонт и прочее (Вот я в этом секторе)
3) неспециалист (сейчас модно "менеджер") который хватается за любое направление "где бабки светят"
4) истино капиталист "инвестор", который управляет именно деньгами и связан как правило с властью.
|
07.01.2016, 16:35
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Разве вокруг тебя нет таких? Или наоборот прямо вот все так и родились крупными и только некоторые есть исключения?
|
Ну, у меня не слишком широкий круг знакомых. Но таки да - те, которые покрупнее, выросли именно после покупки чужих денег на развитие. Ну а которые развивались по-мелочи только на свои, так мелочью и остались, довольствуясь малым.
Справедливости ради нужно сказать, что прогоревшие есть и там и там.
|
07.01.2016, 16:41
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, у меня не слишком широкий круг знакомых. Но таки да - те, которые покрупнее, выросли именно после покупки чужих денег на развитие. Ну а которые развивались по-мелочи только на свои, так мелочью и остались, довольствуясь малым.
Справедливости ради нужно сказать, что прогоревшие есть и там и там.
|
А примеры как Билл Гейтс? Как Форд?
Россию сейчас рассматривать бессмысленно. Ибо тут много нуворишей возникших при делёжке гос имущества советов. Никто не рекламирует тех кто развился с мелкого. Некоторым не хватает силы духа чтобы преодолеть барьер перехода в следующий разряд из четырёх мною перечисленных. Например из наёмного работника в самостоятельные специалисты и даллее по ступенькам.
|
07.01.2016, 16:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
То есть по-твоему если нет жажды наживы, то ты и не предприниматель вовсе?
|
Именно так, как ни прискорбно. Конечная цель предпринимательской деятельности - извлечение прибыли из этой деятельности. И именно для того, чтобы эту прибыль пускать в развитие производства, в создание собственных оборотных средств, чтобы не пользоваться заемными. Заемные средства - не более чем инструмент (которым еще нужно уметь пользоваться) для того, чтобы увеличить собственные.
Вот смотри. На тебя вдруг падает хороший такой заказ. Заказчик говорит - я тебя проавансирую на 30%, когда все будет готово на 50%, еще третью часть и по окончании работ расплачусь полностью. Тебя, как ремесленника сия ситуация устраивает полностью. Ты работаешь только исходя из того, сколько пива - столько песен. И тут к тебе приходит еще один заказчик. И говорит - вот объект, хороший такой, вот 50% предоплаты. И делаешь объект под ключ. По окончании работ - оплата полная. Но ты этот объект взять не можешь. Ибо у тебя нет тех самых 50% на полное завершение второго объекта. Ты же не обуреваем жаждой наживы. Ты же не озадачился накоплением оборотных средств. И поэтому довольствуешься первым заказчиком.
|
07.01.2016, 17:09
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Вот смотри. На тебя вдруг падает хороший такой заказ. Заказчик говорит - я тебя проавансирую на 30%, когда все будет готово на 50%, еще третью часть и по окончании работ расплачусь полностью. Тебя, как ремесленника сия ситуация устраивает полностью. Ты работаешь только исходя из того, сколько пива - столько песен. И тут к тебе приходит еще один заказчик. И говорит - вот объект, хороший такой, вот 50% предоплаты. И делаешь объект под ключ
|
Ты сама-то хоть понимаешь, что сказочные события рассказываешь?
Сваливаются ну прямо горы заказов. А если их тыщщщи? И даже банки не в состоянии столько денюх собрать...(призадумался Пойс). А людей где взять? У нас тут джомшутов нету и свои-то все в финку удрали.
За все заказы тут "драка-собака"и объекты достаются сугубо своим. И я реально стою на земле, а не в надежде на Джекпот. Когда был такой всплеск, то уж и я хорошо расширился. Теперь сжался до почти критического минимума. Занял свою нишу в раскладе. "Киту - моря, налиму - заводь, а шпроты в масле любят плавать"(с) Сейчас то что я построил является мне полем деятельности. И те строительные фирмы с кем я работал на подряде. Буквально все (все Карл!!!) разорились. Сегодня я без работы сижу потому и такой активный на форуме и вас обслуживаю. Да и строительные фирмы в простоях. патамушта минус 21. И как ты говоришь? А! "Технологический процесс" не позволяет работать.
|
07.01.2016, 17:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
я реально стою на земле
|
Именно. Что бог послал, тем и живешь. Поэтому и ремесленник. Помнишь, я про эстонскую систему налогообложения писала. Вот она как раз и рассчитана на ремесленников, на хуторское хозяйство. Менталитет у страны такой. Как был в начале 20-го века, так и остался.
Цитата:
Сообщение от pois
патамушта минус 21
|
Понимаю. У нас технологии под -35 заточены
Цитата:
Сообщение от pois
|
"цена, прибыль и вообще финансовые вопросы сами собой урегулируются, если фабрикант действительно хорошо работает; и что производство нужно начинать сначала в малых размерах и лишь постоянно развивать за счёт собственной прибыли. Если прибыль не получается, то для собственника это знак, что он теряет попусту время не годится для данного дела" Генри Форд.
Прибыль, Пойс, прибыль... Вопреки всему.
|
07.01.2016, 17:42
|
|
спокойствие
|
Цитата:
"цена, прибыль и вообще финансовые вопросы сами собой урегулируются, если фабрикант действительно хорошо работает; и что производство нужно начинать сначала в малых размерах и лишь постоянно развивать за счёт собственной прибыли. Если прибыль не получается, то для собственника это знак, что он теряет попусту время не годится для данного дела" Генри Форд.
Прибыль, Пойс, прибыль... Вопреки всему.
|
У меня и есть прибыль. Если её нет, то просто ничего не делаю. Когда есть, возможность её получить, тогда и шевелюсь. Как к примеру крокодил. Пасу свой пруд. Как что зашевелится и я "тут как тут".
Пойми. Тут свои условия и своя специфика. Не равняй меня с российскими условиями масштабами и законами.
Цитата:
Именно. Что бог послал, тем и живешь. Поэтому и ремесленник.
|
Обзываешься чтоль?
Тогда ты по моей "табели о рангах" наёмная рабсила.
|
07.01.2016, 17:43
|
|
|
Я тебя и не ровняю. И прекрасно понимаю, в каких условиях тебе приходится существовать. Но и ты, уж будь добр, не суди исходя из того, что вокруг тебя, о том, чего ты в принципе не знаешь.
Цитата:
Сообщение от pois
наёмная рабсила.
|
Ну... где-то так)))) Меня нанимают, чтоб я пальцем тыкнула в то место, где тонко и может порваться. Ну я и тыкаю от всей души.
|
08.01.2016, 00:38
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
я и тыкаю от всей души
|
Как полезно оказалось наличие pois-а в этой теме - желание привести ингредиенты в должное соответствие в солянке приводит к тому, что остальные посетители этого "ресторанчика" смогли увидеть более сочные формулировки своим скудным знаниям супчикам, а то и пополнить знания новыми "ингредиентами". )))
|
|
|
08.01.2016, 09:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Россию сейчас рассматривать бессмысленно. Ибо тут много нуворишей возникших при делёжке гос имущества советов. Никто не рекламирует тех кто развился с мелкого. Некоторым не хватает силы духа чтобы преодолеть барьер перехода в следующий разряд из четырёх мною перечисленных. Например из наёмного работника в самостоятельные специалисты и даллее по ступенькам.
|
Ну что смотреть на Билов Гейтсов? Дедушка президент нацбанка, мама член совета директоров, с ним все ясно. Ему не надо было становиться богатым, он был таким изначально. И не надо было быть умным, что он и подтвердил, не сумев установить обновление Windows. И другой "простой парень", сын "Бедного папы" был всего лишь соседом миллиардера. А сам бедный папа лез то ли в сенаторы, то ли в губернаторы, но не пролез. Он же бедный.
Неясно с Фордом, он то убегает из дома в прославленной нищетой Ирландии, то вдруг ррраз! главный инженер у Эдисона, а потом совладелец(!) крупнейшей автомобильной компании. Круто он менял галсы, а? И опять же вопрос: откуда деньжата? Из дому, вестимо?
Зато предельно ясно с Российским бизнесом. ВСЕ, кто нынче с деньгами - из криминала. Воры, бандиты. Или из коррупции, что тот же криминал. Или еще хуже - откушавшие из рук тогдашнего аналога Нуланд, эти самые богатые. И цель у них одна - бабло любой ценой. ЛЮБОЙ, и мы еще хлебнем с ними лиха, Украина нам в пример. Потому что преданный только деньгам легко предаст и страну, и народ, и мать родную. Мы это видели в девяностые, проходили в школе по истории, да и не раз читали в книгах. Увы, это закон природы, что фатально. Природы денег.
Оставайся ремесленником, Пойс. Это дело честное, да и надежное при том. А всех денег не заработать.
|
|
|
08.01.2016, 12:14
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Зато предельно ясно с Российским бизнесом. ВСЕ, кто нынче с деньгами - из криминала. Воры, бандиты. Или из коррупции, что тот же криминал. Или еще хуже - откушавшие из рук тогдашнего аналога Нуланд, эти самые богатые. И цель у них одна - бабло любой ценой. ЛЮБОЙ, и мы еще хлебнем с ними лиха, Украина нам в пример. Потому что преданный только деньгам легко предаст и страну, и народ, и мать родную. Мы это видели в девяностые, проходили в школе по истории, да и не раз читали в книгах. Увы, это закон природы, что фатально. Природы денег.
Оставайся ремесленником, Пойс. Это дело честное, да и надежное при том. А всех денег не заработать.
|
Тут всё верно. Эти "новые" предприниматели просто выделяются именно жаждой наживы. Именно их Дафна считает эталоном предпринимательства. Мне до них далеко.
У меня другой путь, путь мастерства. Находят более дешёвых "мастеров" потом чуть ли не со слезами возвращаются. Потому что у меня всегда в основе качество. Всё делается "как положено" и никак иначе типа"по-Кулибински умно". Это типа бренд, но в узком кругу. Супервыгодные предложения просто не рассматриваю. Не азартен. И есть рабочие, которые только и ждут когда у меня появится рабочее место.
Звонят, поздравляют с праздниками, обращаются в трудную для них минуту. У меня фирма-команда. И я могу почти любого из них заменить. Как тренер. Или как Волонтёр.
В Германии много таких фирм. Сын на такой работает. Проектная фирма, где хозяева сами могут всё. И фирма немалая. Вот тот светящийся стадион в Мюнхене - это их проект. И во Фракфурте огромный домина бизнес-центра.
|
08.01.2016, 12:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Супервыгодные предложения просто не рассматриваю
|
Мне здесь на безрыбье предложили в качестве заработка оплату, как я за пару лет зарабатываю. Типа все стандартно, но, когда речь о больших деньгах, все стандартное не стандартно. Посмотрела я на заказчика, поговорила, учуяла, как он мне "руки за эти деньги выворачивать будет" и отказалась. В пень такие заработки.
|
08.01.2016, 12:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Именно их Дафна считает эталоном предпринимательства.
|
Ты за Дафну-то не решай, чего она себе считает. Кто эталон, а кто шаблон.
|