|
|
18.03.2016, 18:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Что-то в последнее время меня ничего не вдохновляет, ничего не хочется. Все эмоции тусклые, будто покрытые пеленой. Иногда вдруг загорается какая-то искра, но вскоре угасает.
Это уже начало депрссии или как? 
|
Это эмоциональное выгорание. Оно редьки не слаще.
|
|
|
18.03.2016, 19:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Это эмоциональное выгорание.
|
А лечить чем?
|
18.03.2016, 19:07
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А лечить чем? 
|
Главное - не заморачиваться. Само пройдёт.
|
18.03.2016, 19:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Само пройдёт.
|
Будем надеяться.
|
18.03.2016, 20:44
|
|
|
Постоянный участник
|
кто то говорил про то что секс идеальное снотворное, добавлю что еще секс идеальный антидепресант. Особено если партнер новый.
|
18.03.2016, 22:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Чтобы найти приличного партнера, надо достаточно много усилий приложить, а проблема именно в том, что не хо. Я не вижу выхода. Разве что ждать, когда фортуна сама повернется к лесу задом.
|
|
|
19.03.2016, 19:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
партнер новый
|
*ворчливо* Новый партнер - новые проблемы.
|
20.03.2016, 00:03
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Даа... Похоже, у тебя и впрямь... настроение плохое.
|
20.03.2016, 07:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Похоже, у тебя и впрямь... настроение плохое.
|
Ну а я что говорю. )
|
20.03.2016, 07:39
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
*ворчливо* Новый партнер - новые проблемы. 
|
Скааажите пжааалуста... проблемы...
Тогда новое хобби. Я так куклами и их шитьем занялась. Когда всё хреново было. И хреновость прошла и заделье образовалось, которое массу удовольствия приносит.
|
20.03.2016, 13:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Я так куклами и их шитьем занялась.
|
Ткань лежит. Не могу себя заставить взяться. Но сейчас стимул появился: к дню рожденья надо обновку, и чтоб к новой сумочке подошла. ) Сумочке я радовалась аж 2 дня. 
Я ж пытаюсь себя расшевелить. Вчера вот позволила вытащить себя на ярмарку Hobby Time. Пять часов мы с приятельницей гуляли между рядами, перебирая бусики, камушки и любуясь всяческими оберегами и панно... посмотрели историческую реконструкцию турнира на мечах и чуть было не слепили по глиняному горшку, да очередь большая была. )
Кажется, я теперь лучше понимаю, в чем проблема: пока на меня воздействует приятный раздражитель, я испытываю радость. Как только он убирается - опять скатываюсь в печально-апатичное настроение.
Но это хоть что-то - по крайней мере, я РЕАГИРУЮ. Уже хорошо.
|
20.03.2016, 13:10
|
|
|
смешливая валькирия
|
Ида, поезжай куда-нибудь на пару дней.... одна... и с денюжками...чтобы покупать милые мелочи
я так лечусь..у меня профессиональное выгорание очень сильное...Вот сейчас жду поездки в Питер на следующие выходные..очень жду
|
|
20.03.2016, 13:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Ида, поезжай куда-нибудь на пару дней.... одна... и с денюжками...чтобы покупать милые мелочи
|
Это было бы здорово, но, к сожалению, не получится по ряду причин.
Применю мини-вариант:напрошусь к подруге в гости с ночевкой. Кстати, "разговоротерапия" с поружкой - эффективное и проверенное средство.
Раз уж разговор зашел, то скажу, хоть это и не по теме. Заметила, как тяжело с возрастом стало организовывать встречи с друзьями-приятелями: у всех заботы - работа, семьи, дети, а теперь уже и внуки... не говоря уже об огородах.) Всем категорически некогда.
Вот и думаю - то ли это возрастное, то ли объективные причины виноваты: люди настолько работой заняты, что сил у них еле хватает на семью, не говоря уже о другом.
|
20.03.2016, 13:26
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
У кого-то из классиков есть понятие - труд души. Кто-то ленится в таком труде. Кто-то просто не умеет.
Почувствовать, что с человеком просто нужно поговорить.
|
20.03.2016, 13:45
|
|
|
смешливая валькирия
|
 у меня есть подруга..стаж дружбы 42 года.. мы с ней периодически выьбираемся..на короткий отдых..
Пойду навещу конфетный магазин... тоже терапия.. прикуплю подарков для Питера
|
|
20.03.2016, 13:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Хочу заметить, что покупка всяких мелочей, нарядов, шуб приносит временное облегчение, вернее иллюзию счастливых моментов. В действительности, душе для счастья нужно что-то другое.
|
|
|
21.03.2016, 14:21
|
|
|
.
|
Понавыдумавают болезней... еще и вумных названий к ним... "депре-е-е-с-с-сия", ишь ты. 
Есть неудовлетворенная потребность - так пойди и удовлетвори. Не можешь удовлетворить - замени. Не знаешь, в чем именно заключается эта потребность - займись собственной головой, разберись в себе. Никто за тебя это не сделает, хотя помощь могут оказать.
Но вот сидит человек на попе и ждет, что прибегут к нему мамки-няньки, или принц на белом чём-нибудь, и начнут они решать его проблему и удовлетворять все его потребности. И это значит - у него депрессия, болезный он, стало быть. Как правило, этот несчастный боится даже осознать, что испытывает потребность. Если осознаешь - еще, чего доброго, придется самому решать задачу, а ведь так заманчиво оставаться инфантильным больным "депрессией" и требовать ухода, заботы и внимания. Кому-то депрессия служит поводом напиться - вроде как не просто пьянство, а лечение))))))))).
Вот и получается, что вместо того, чтобы найти причину "болезни", то есть неудовлетворенную потребность, и воздействовать именно не нее (удовлетворить), народ ищет симптоматические средства, подменяющие собой решение проблемы, откладывающие это решение на потом, а иногда и усугубляющие её.
|
|
|
21.03.2016, 14:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Кому-то депрессия служит поводом напиться - вроде как не просто пьянство, а лечение
|
Где-то читал, что похмелье от такого лечения ещё более отягощает депрессию. Ну, или ту самую "неудовлетворённую потребность". Хотя, казалось бы, чего проще.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Есть неудовлетворенная потребность - так пойди и удовлетвори. Не можешь удовлетворить
|
займись мастурбацией.)
|
|
|
21.03.2016, 14:38
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
займись мастурбацией.)
|
Если потребность заключается именно в этом - то совершенно верно предложено ее удовлетворение.
|
|
|
21.03.2016, 14:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Если потребность заключается именно в этом - то совершенно верно предложено ее удовлетворение.
|
Даже если не в этом, всё равно не повредит. Да и настроение улучшит.)
|
|
|
|