|
|
14.05.2016, 11:02
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
На плакатах и открытках эта ленточка подразумевалась гвардейской.
|
Да.
|
14.05.2016, 12:28
|
|
|
спокойствие
|
Всё меняет значение и свастика поменяла своё например.
И понятие "гвардия" тоже поменялось кстати.
|
14.05.2016, 12:50
|
|
|
Младший ученик мастера
|
С телефона писать много проблематично...
Для вменяемых - послушайте, там не много (1 треть). Это программа "Радио России".
http://www.radiorus.ru/brand/episode...de_id/1299705/
Для невменяемых - Победа была завоевана под Красным знаменем и Красной Звездой!
И когда в хозяйственном магазине, между отбеливателем, мылом и кастрюлями стоит корзина с солдатскими пилотками (как с клоунскими колпаками на Новый год), а на кассе, вместе с жевачкой и презервативами, как серпантин - мотки леночек (хоть гвардейских, хоть Георгиевских, на выбор)... А те, кто навеки останутся молодыми, так и лежат по лесам - становится несколько не по себе...
Пойсушка, когда ты, да да, лично ты - разберешь столько блиндажей по лесам сколько я, тогда получишь право что-то мне вякать про свастики и любовь к Родине, андестенд?
|
14.05.2016, 12:59
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
когда в хозяйственном магазине, между отбесивателем, мылом и кастрюлями стоит корзина с солдатскими пилотками (как с клоунскими колпаками на Новый год)
|
Именно так же мне претит умиление ряжеными в военную форму маленьких детей.
Какими бы высокими чувствами это не оправдывалось...
|
|
|
14.05.2016, 13:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Приучают с детства носить военную форму.
|
14.05.2016, 15:03
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Странно, что никому не пришло в голову пройтись в полосатой робе Бухенвальда...
А 8 сентября в шеломе и кольчуге, или 26 августа в кивере и ментике... А чо такова?
|
14.05.2016, 15:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Знов за рибу гр'оши.
|
14.05.2016, 16:27
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Странно, что никому не пришло в голову пройтись в полосатой робе Бухенвальда...
|
Было и такое...
Что касается ленты, то всё вполне объяснимо - кто-то из имиджмейкеров Агитпрома нашёл замечательную замену пролетарской революционной, так сказать, ленте - раскрутили символ, и... пошло-поехало.
Смысла рвать волосы на интимных частях тела, как и пытаться кусать локти, по этому поводу я лично не вижу.
|
|
|
14.05.2016, 16:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
кто-то из имиджмейкеров Агитпрома нашёл замечательную замену пролетарской революционной, так сказать, ленте - раскрутили символ, и... пошло-поехало.
Смысла рвать волосы на интимных частях тела, как и пытаться кусать локти, по этому поводу я лично не вижу.
|
но ведь это показатель, что могут потом найти замену каким-то другим символам...понятиям...отношениям. И так же легко их раскрутить...
|
14.05.2016, 16:51
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Нет, повод другой.
В Украине - памятники и символы сейчас сносят, у нас - подменяют... Чем одно лучше другого? 
И второе - конечно горько смотреть на "бренд", который из этого действительно Великого события пытаются устроить... Неужели не видно, что некоторые моменты, которые при этом рождаются... обесценивают, что ли... замещают суть...
|
14.05.2016, 17:43
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
горько смотреть на "бренд", который из этого действительно Великого события пытаются устроить...
|
Четверть века назад, значит, было не горько.
И сорок лет назад тоже не горько было.
А тут, вдруг, загорчило...
Цитата:
Сообщение от Танцующая
могут потом найти замену каким-то другим символам...понятиям...отношениям.
|
Могут.
И было неоднократно. В истории... мировой.
(С) Карамзин
|
|
|
14.05.2016, 17:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
В Украине - памятники и символы сейчас сносят, у нас - подменяют...
|
Не подменяют, а дополняют. Что выброшено из символов Победы?
|
|
|
14.05.2016, 18:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Один момент... СТАЛА связывать.
|
И что? А ты считаешь, что символ непременно должен был родиться во время войны? Он может родиться и через 50 лет и через 100. Например, понравилась песня про стаю белых журавлей, и белый журавль может стать символом памяти о погибших.
Цитата:
Сообщение от t_d_
С чего так "резко прониклись"?
|
А с чего бы ни прониклись. Суть в том, что это произошло. Многие люди,в память о погибших отцах и дедах надевают георгиевскую ленточку. Ты можешь быть не согласным с этим символом, но имей, хотя бы, чувство такта, и не оскорбляй этот символ, оскорбляя тем самым их чувства.
Цитата:
Сообщение от t_d_
когда ты' лично ты - разберешь столько блиндажей по лесам сколько я
|
Снимаю шляпу. Но ты это делал, я надеюсь, для того, чтобы люди помнили о войне, о погибших. И при этом готов оправдать тех, кто плюет в душу людям, хранящим память о погибших. Пойми, что на первом месте - людская память, а на втором уже - символ. Если ты считаешь, что символ должен быть другим, то предложи его. Приведи аргументы в специальной теме. Но делать это надо деликатно, чтобы не выплеснуть и ребенка.
А пока никакого конструктива от тебя не видно. Твои изречения похожи на возглас: "Вы все - дураки".
|
14.05.2016, 18:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Многие люди,в память о погибших отцах и дедах надевают георгиевскую ленточку.
|
Кто-то из участников войны погиб, кто-то ушел от нас уже в мирное время и таких становится больше и больше. Наступит время, когда уйдет последний солдат Великой Отечественной войны. Ленточка делалась в первую очередь для детей, внуков и правнуков ветеранов, так же, как и Бессмертный полк. Чтобы помнили и гордились.
|
|
|
14.05.2016, 18:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И ещё очень хочется спросить, простенько и без пафоса - а что "вы" делали в этот день лет двадцать - тридцать назад "кряду"?
|
Ходили на кладбище, вспоминали воевавших родственников, смотрели фильмы про войну. Я еще собирал рассказы участников войны. Правда, это нужно было для стенгазеты, которую я выпускал в академическом институте. Но мне самому было ужасно интересно слушать военные рассказы. Я занимался этим с удовольствием.
Не очень понимаю, зачем ты задал этот вопрос. Ты против шествия "бессмертного полка"? А мне эта идея нравится.
|
14.05.2016, 18:55
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ленточка делалась в первую очередь для детей, внуков и правнуков
|
Только, сделали её символом российского патриотизма, но не только лишь Победы. Надо отдать должное...
Поэтому не стоит приплетать сюда в разговоре ветеранов, несмотря на то, что многие из них, даже проживая в эмиграции, охотно носят эти ленточки. Это лишь демагогическая спекуляция образом.
|
|
|
14.05.2016, 18:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Только сейчас я стала понимать, как немного времени прошло, в сравнении с 70 уже прошедшими годами после войны, когда родилось мое поколение. Старшие дети в семьях, уже послевоенные, еще болели болезнями войны: рахитом, педикулезом. Сколько еще было неустроенности и откровенной нищеты. Для меня война тогда была такой далекой и ужасной. Что-то, что пережито близкими очень тяжело. И я поэтому не любила рассказов о войне. Да и взрослые вспоминали неохотно. А теперь вот понимаю, как тогда была близка и остра та память, что лишний раз её тревожить не хотелось. Подумать только: за плечами моих родных все это было реально. Вот был мир - и обрушился.
Сын наклеил на стекло машины пятиконечную звезду. Спрашиваю, почему её? - Потому что победил Советский Союз. И какая разница, каким из победных символов наши дети демонстрируют, что они помнят нашу Победу? Память не стареет, у неё теперь есть молодые силы. И это очень греет.
|
14.05.2016, 19:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это лишь демагогическая спекуляция образом.
|
Что-то много у тебя демагогов развелось, не кажется?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Только, сделали её символом российского патриотизма, но не только лишь Победы.
|
Не вижу в этом ничего плохого. Как и в хоровом пении гимна на спортивных соревнованиях. Ты-то сам как на такой многоголосый хор реагируешь?
|
|
|
14.05.2016, 19:33
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Что-то много у тебя демагогов развелось, не кажется?
|
Очень мало на форуме, но ты один из них, увы. Слишком часто используешь демагогические приёмы. Так научился. Мол, привык в обществе таким образом существовать, не задумываясь о форме. Я понимаю. Но это не меняет сути.
|
|
|
14.05.2016, 19:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Очень мало на форуме, но ты один из них, увы. Слишком часто используешь демагогические приёмы.
|
Слушай. Опиши те демагогические приемы, которые я использую. Хоть знать буду.
И уж заодно. Как ты можешь охарактеризовать себя? Просто интересно.
Про патриотизм будем говорить? Или ограничимся взаимными "наездами" 
И еще о демагогии...
Цитата:
|
В. И. Даль уже так определяет демагога — «крайний демократ, добивающийся власти во имя народа; тайный возмутитель; поборник безначалия, желающий ниспровергнуть порядок управления», а демагогию как «господство власти народа, черни в управлении»
|
Это про меня?
|
|
|
|