Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2016, 23:13   #741
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
А какое отношение имеют последние реплики ... к символам
Флеймим'с...
А у тебя есть что сказать по теме?
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 23:14   #742
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
......
Дафна, а с чего ты взяла, бо она (ленточка) мне не нравится? Вполне себе лента, полосатенькая, и цвета имперские... Она меня всегда радовала, с самого детства...
А вот про символику - ты уж прости - читай тему с начала... Я с телефона столько не напишу, а я тут это уже неоднократно делал. :-)
А что до символов? А что их предлагать? Их просто "задвигать" ненадо было - красная звезда, если лента (или бант) - то уж красный.
Старый 14.05.2016, 23:29   #743
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Флеймим'с...
А у тебя есть что сказать по теме?
Сказала - в посте 728. На предыдущей странице.
Старый 14.05.2016, 23:41   #744
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
красная звезда, если лента (или бант) - то уж красный.
Это скорее символы СССР. Ленина с красным бантом все помнят?
А поскольку с советским прошлым активно ведут борьбу с использованием всяческих разоблачений, порицаний и вызыванием стыда уже лет 25, то многие будут против их использования.
В результате родился другой символ.
Кстати, эта полосатенькая ленточка на советских открытках с днем победы присутствовала почти всегда, так что некоторым образом не слишком посторонняя замена.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 23:48   #745
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А поскольку с советским прошлым активно ведут борьбу с использованием всяческих разоблачений, порицаний и вызыванием стыда уже лет 25, то многие будут против их использования.
ведет один и тот же Агитпром...Так что если б они взялись за тот символ, то результат был бы монописуальный.
Старый 14.05.2016, 23:51   #746
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
ведет один и тот же Агитпром...Так что если б они взялись за тот символ, то результат был бы монописуальный.
Ты специалист в Агитпроме или единственный человек, на которого не действует реклама?

Сама-то хоть понимаешь, что пишешь штампованные фразы, только другой стороны? Впрочем, вряд ли понимаешь.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 00:38   #747
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Ты можешь быть не согласным с этим символом, но имей, хотя бы, чувство такта, и не оскорбляй этот символ, оскорбляя тем самым их чувства.
А кто его оскорбляет, символ этот? Только он уже имеет свои, вполне конкретные значения. А чувство такта следует иметь тем, кто создаёт "бренд" не важно род какими символами.

Цитата:
Но ты это делал, я надеюсь, для того, чтобы люди помнили о войне, о погибших.
Нет, наверное... Просто не по людски это, когда лозунгов вокруг, а они там лежат. Да и не всегда можно разобрать - свой-чужой... Сначала тыкались в военкомат, но им (тогда) было не до костей, а жетонов небыло... Так что плюнули и просто сами дохоранивали к монументам у сельских школ, ну и дописывали на стеллах сколько (примерно) человек неизвестных прибавилось...
А с вояками, только когда под уничтожение явно рискованных боеприпасов связывались. Да и то, с кучей гимора... Пока дождешься - проще самим обезвредить и дальше работать...

Цитата:
Пойми, что на первом месте - людская память, а на втором уже - символ. Если ты считаешь, что символ должен быть другим, то предложи его. Приведи аргументы в специальной теме. Но делать это надо деликатно, чтобы не выплеснуть и ребенка.
А пока никакого конструктива от тебя не видно. Твои изречения похожи на возглас: "Вы все - дураки".
Ты или что-то пропустил, или не внимательно меня читаешь. Все уже говорилось не раз и не два.
Но и это не главное... Символы были, и при этом ИХ символы, но, кому-то очень неуютно с красной звездой, с Красным знаменем... Решили провести ребрендинг... А в некоторых случаях, ещё и РПЦ туда притягивать начали...

Не знаю, как это словами объяснить, но складывается ощущение, что кому-то очень хочется "присоединиться" к ИХ Победе. Пойми - это не наша победа, это ИХ жизнь и ИХ смерть, ИХ война... Как до того была Первая мировая, Отечественная 1812, и ещё, и ещё, и ещё... И Воины павшие на них заплатили ровно ту же цену (что и во все века, собственно) - свою Жизнь!
И вот тут-то у меня и возникает смешанное чувство - когда говорят "Победа наша"... Как-то... неравнозначно - жизнь - ИХ, государства уже нет, а победа наша...
Я не про кого-то конкретно, я про то, что... "в воздухе"... Когда на цене чужой жизни и смерти, кто-то делает бренд... Да, конечно, можно сказать, что это "перегибы на местах", но что-то уж как-то повально...

Вот свежий пример - наклейка на машине, вся в лентах разумеется - "Победили деды' победят и внуки!"... Уже собрались воевать? И это при том, что деды-то как раз главной победой считали МИР! Это же прямая подмена - деды победили войну, а "от их имени" к ней же и готовят... А ты говоришь - память...
Старый 15.05.2016, 00:45   #748
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Это скорее символы СССР. Ленина с красным бантом все помнят?
В результате родился другой символ.
Кстати, эта полосатенькая ленточка на советских открытках с днем победы присутствовала почти всегда, так что некоторым образом не слишком посторонняя замена.
Да, все верно, СССР. А что, победило какое-то другое государство? Интересное кино - Победу мы себе оставили, а государства, за которое воевали те самые люди - стыдимся и замазываем, так что ли? Какая-то уж очень "избирательная" память получается...
Это, чем-то напоминает снос памятников. Тут нам нравится - оставляем. А тут - как-то не очень - закрашиваем...
Старый 15.05.2016, 02:08   #749
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ленточка изображалась на советских открытках потому что она принадлежала самой массовой награде ВОВ - медали "За Победу над Германией", которую (по статуту) должны были получить ВСЕ участники войны, без исключения. И ее нынешний символизм, как объединяющего знака Победы, в этом плане безупречен.

Естественно, похожие ленточки были и у Георгиевских крестов до революции и у "Ордена Славы" которым награждали во время ВОВ, и кроме этого ленточка была знаком Гвардии.

Если кого-нибудь интересует лично мое отношение к ней, то тут я полностью поддерживаю Дядю и считаю ее подменой настоящих символов Победы - Красного знамени и Красной звезды с серпом и молотом. Подменой, чем-то схожей с нынешним "победным Маком" на Украине. Т.е. демократическим демократам и у нас хочется и рыбку съесть, ну и так далее... Коммунистическая красная звезда уж больно "колется" им острыми лучами в нежные места. Ну и нашли ей подходящую "демократическую" замену.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 03:09   #750
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Символы меняются - суть остаётся: наши деды и отцы победили. Может быть, через какие-нибудь сто лет символом победы во Второй мировой войне станет что-то иное, что мы сейчас и представить себе не можем. )
Старый 15.05.2016, 03:37   #751
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
что-то иное, что мы сейчас и представить себе не можем. )
Снова "серп и молот"?
Старый 15.05.2016, 03:44   #752
Tresor

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
"серп и молот"
Не.
"щит и меч"
Старый 15.05.2016, 03:48   #753
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Не.
"щит и меч"
Символ КГБ?
Старый 15.05.2016, 10:03   #754
Tresor

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
КГБ?
Да, кто там - в будущем-то - будет разбираться?!.. КГБ-е, шмегебе...
Сначала защитились, а потом памятник с мечом в Берлине поставили - вот, и вся история - две строчки в учебнике мировой истории. Через сто лет-то... К тому времени... Эх...
Старый 15.05.2016, 10:12   #755
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Ты специалист в Агитпроме или единственный человек, на которого не действует реклама?

Сама-то хоть понимаешь, что пишешь штампованные фразы, только другой стороны? Впрочем, вряд ли понимаешь.
я не специалист в Агитпроме. Относительно кого-либо другого я могу хуже или лучше видеть и различать эти методы. Подозреваю, что так же как и многие подвластна рекламе и доступными мне методами пытаюсь снизить это влияние.
Про штамповки - это твое виденье. Лично я себя ни на какую сторону не относила.
Осталось не ясным, что ты этим хотела сказать про символы и смыслы. Но меня впечатляет твой интерес и любопытство относительно меня
Старый 15.05.2016, 12:17   #756
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Да, все верно, СССР. А что, победило какое-то другое государство? Интересное кино - Победу мы себе оставили, а государства, за которое воевали те самые люди - стыдимся и замазываем, так что ли? Какая-то уж очень "избирательная" память получается...
Государство и страна - это разные понятия. Сам же про этого говорил неоднократно. Победила страна и страну никто замазывать не собирается. И победили конкретные люди - наши с тобой предки. И не только в Великую Отечественную войну, но в Отечественную войну 1812 года, во многих других, не менее значимых для страны и людей войнах.
Цитата:
Вот свежий пример - наклейка на машине, вся в лентах разумеется - "Победили деды' победят и внуки!"... Уже собрались воевать?
А победа бывает только в войне?
Старый 15.05.2016, 12:24   #757
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
нет. Но я такие наклейки воспринимала всегда именно с позиции "сейчас мы всем наваляем" (именно физически)
Старый 15.05.2016, 12:36   #758
Tresor

Цитата:
победа бывает только в войне?
Нет.
Но лозунг...
Цитата:
"Победили деды' победят и внуки!"
...чем-то перекликается с другим:
Цитата:
Жизнь наша - борьба
(с) Еврипид

Цитата:
Жить - значит бороться
(с) Сенека

Потому что победа подразумевает борьбу, битву.
Так подготавливается поколение бойцов.
Не важно с чем.

Вон, ТриждыДед превентивные действия иногда на форуме открывает - привык бороться. Я запомнил этот его ответ. Не в обиду ему будет это сказано. Он так привык - такие вокруг него отношения.

О какой победе может идти речь, если люди просто наслаждаются жизнью, делая её всё лучше и лучше?
Старый 15.05.2016, 14:41   #759
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Государство и страна - это разные понятия. Сам же про этого говорил неоднократно. Победила страна и страну никто замазывать не собирается.
Один момент - страна - тогда, тоже была СССР.
Цитата:
Не, ещё бывает Победа НАД войной... Но давай не кривить душой, достаточно вспомнить "сапоги в Индийском океане" и "до Киева за два дня"... Про Сирию - вообще не говорю...
Никто не хочет побеждать себя, гораздо приятнее побеждать кого-то. А ещё такие победы - очень повышают рейтинги...
Старый 15.05.2016, 14:47   #760
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Но давай не кривить душой, достаточно вспомнить "сапоги в Индийском океане" и "до Киева за два дня"...
Ты тоже можешь говорить, что угодно. Страной ты не руководишь.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения