|
|
14.05.2016, 23:13
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
А какое отношение имеют последние реплики ... к символам
|
Флеймим'с...
А у тебя есть что сказать по теме?
|
|
|
14.05.2016, 23:14
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
......
|
Дафна, а с чего ты взяла, бо она (ленточка) мне не нравится? Вполне себе лента, полосатенькая, и цвета имперские... Она меня всегда радовала, с самого детства...
А вот про символику - ты уж прости - читай тему с начала... Я с телефона столько не напишу, а я тут это уже неоднократно делал. :-)
А что до символов? А что их предлагать? Их просто "задвигать" ненадо было - красная звезда, если лента (или бант) - то уж красный.
|
14.05.2016, 23:29
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Флеймим'с...
А у тебя есть что сказать по теме?
|
Сказала - в посте 728. На предыдущей странице.
|
|
14.05.2016, 23:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
красная звезда, если лента (или бант) - то уж красный.
|
Это скорее символы СССР. Ленина с красным бантом все помнят?
А поскольку с советским прошлым активно ведут борьбу с использованием всяческих разоблачений, порицаний и вызыванием стыда уже лет 25, то многие будут против их использования.
В результате родился другой символ.
Кстати, эта полосатенькая ленточка на советских открытках с днем победы присутствовала почти всегда, так что некоторым образом не слишком посторонняя замена.
|
|
|
14.05.2016, 23:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А поскольку с советским прошлым активно ведут борьбу с использованием всяческих разоблачений, порицаний и вызыванием стыда уже лет 25, то многие будут против их использования.
|
ведет один и тот же Агитпром...Так что если б они взялись за тот символ, то результат был бы монописуальный.
|
14.05.2016, 23:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ведет один и тот же Агитпром...Так что если б они взялись за тот символ, то результат был бы монописуальный.
|
Ты специалист в Агитпроме или единственный человек, на которого не действует реклама?
Сама-то хоть понимаешь, что пишешь штампованные фразы, только другой стороны? Впрочем, вряд ли понимаешь.
|
|
|
15.05.2016, 00:38
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Ты можешь быть не согласным с этим символом, но имей, хотя бы, чувство такта, и не оскорбляй этот символ, оскорбляя тем самым их чувства.
|
А кто его оскорбляет, символ этот? Только он уже имеет свои, вполне конкретные значения. А чувство такта следует иметь тем, кто создаёт "бренд" не важно род какими символами.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Но ты это делал, я надеюсь, для того, чтобы люди помнили о войне, о погибших.
|
Нет, наверное... Просто не по людски это, когда лозунгов вокруг, а они там лежат. Да и не всегда можно разобрать - свой-чужой... Сначала тыкались в военкомат, но им (тогда) было не до костей, а жетонов небыло... Так что плюнули и просто сами дохоранивали к монументам у сельских школ, ну и дописывали на стеллах сколько (примерно) человек неизвестных прибавилось...
А с вояками, только когда под уничтожение явно рискованных боеприпасов связывались. Да и то, с кучей гимора... Пока дождешься - проще самим обезвредить и дальше работать...
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Пойми, что на первом месте - людская память, а на втором уже - символ. Если ты считаешь, что символ должен быть другим, то предложи его. Приведи аргументы в специальной теме. Но делать это надо деликатно, чтобы не выплеснуть и ребенка.
А пока никакого конструктива от тебя не видно. Твои изречения похожи на возглас: "Вы все - дураки".
|
Ты или что-то пропустил, или не внимательно меня читаешь. Все уже говорилось не раз и не два.
Но и это не главное... Символы были, и при этом ИХ символы, но, кому-то очень неуютно с красной звездой, с Красным знаменем... Решили провести ребрендинг... А в некоторых случаях, ещё и РПЦ туда притягивать начали...
Не знаю, как это словами объяснить, но складывается ощущение, что кому-то очень хочется "присоединиться" к ИХ Победе. Пойми - это не наша победа, это ИХ жизнь и ИХ смерть, ИХ война... Как до того была Первая мировая, Отечественная 1812, и ещё, и ещё, и ещё... И Воины павшие на них заплатили ровно ту же цену (что и во все века, собственно) - свою Жизнь!
И вот тут-то у меня и возникает смешанное чувство - когда говорят "Победа наша"... Как-то... неравнозначно - жизнь - ИХ, государства уже нет, а победа наша...
Я не про кого-то конкретно, я про то, что... "в воздухе"... Когда на цене чужой жизни и смерти, кто-то делает бренд... Да, конечно, можно сказать, что это "перегибы на местах", но что-то уж как-то повально...
Вот свежий пример - наклейка на машине, вся в лентах разумеется - "Победили деды' победят и внуки!"... Уже собрались воевать? И это при том, что деды-то как раз главной победой считали МИР! Это же прямая подмена - деды победили войну, а "от их имени" к ней же и готовят... А ты говоришь - память...
|
15.05.2016, 00:45
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это скорее символы СССР. Ленина с красным бантом все помнят?
В результате родился другой символ.
Кстати, эта полосатенькая ленточка на советских открытках с днем победы присутствовала почти всегда, так что некоторым образом не слишком посторонняя замена.
|
Да, все верно, СССР. А что, победило какое-то другое государство? Интересное кино - Победу мы себе оставили, а государства, за которое воевали те самые люди - стыдимся и замазываем, так что ли? Какая-то уж очень "избирательная" память получается...
Это, чем-то напоминает снос памятников. Тут нам нравится - оставляем. А тут - как-то не очень - закрашиваем...
|
15.05.2016, 02:08
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Ленточка изображалась на советских открытках потому что она принадлежала самой массовой награде ВОВ - медали "За Победу над Германией", которую (по статуту) должны были получить ВСЕ участники войны, без исключения. И ее нынешний символизм, как объединяющего знака Победы, в этом плане безупречен.
Естественно, похожие ленточки были и у Георгиевских крестов до революции и у "Ордена Славы" которым награждали во время ВОВ, и кроме этого ленточка была знаком Гвардии.
Если кого-нибудь интересует лично мое отношение к ней, то тут я полностью поддерживаю Дядю и считаю ее подменой настоящих символов Победы - Красного знамени и Красной звезды с серпом и молотом. Подменой, чем-то схожей с нынешним "победным Маком" на Украине. Т.е. демократическим демократам и у нас хочется и рыбку съесть, ну и так далее... Коммунистическая красная звезда уж больно "колется" им острыми лучами в нежные места. Ну и нашли ей подходящую "демократическую" замену.
|
|
|
15.05.2016, 03:09
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Символы меняются - суть остаётся: наши деды и отцы победили. Может быть, через какие-нибудь сто лет символом победы во Второй мировой войне станет что-то иное, что мы сейчас и представить себе не можем. )
|
|
15.05.2016, 03:37
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
что-то иное, что мы сейчас и представить себе не можем. )
|
Снова "серп и молот"?
|
|
|
15.05.2016, 03:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
"серп и молот"
|
Не.
"щит и меч"
|
|
|
15.05.2016, 03:48
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не.
"щит и меч"
|
Символ КГБ?
|
|
|
15.05.2016, 10:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
КГБ?
|
Да, кто там - в будущем-то - будет разбираться?!.. КГБ-е, шмегебе...
Сначала защитились, а потом памятник с мечом в Берлине поставили - вот, и вся история - две строчки в учебнике мировой истории. Через сто лет-то...  К тому времени... Эх...
|
|
|
15.05.2016, 10:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ты специалист в Агитпроме или единственный человек, на которого не действует реклама?
Сама-то хоть понимаешь, что пишешь штампованные фразы, только другой стороны? Впрочем, вряд ли понимаешь.
|
я не специалист в Агитпроме. Относительно кого-либо другого я могу хуже или лучше видеть и различать эти методы. Подозреваю, что так же как и многие подвластна рекламе и доступными мне методами пытаюсь снизить это влияние.
Про штамповки - это твое виденье. Лично я себя ни на какую сторону не относила.
Осталось не ясным, что ты этим хотела сказать про символы и смыслы. Но меня впечатляет твой интерес и любопытство относительно меня
|
15.05.2016, 12:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да, все верно, СССР. А что, победило какое-то другое государство? Интересное кино - Победу мы себе оставили, а государства, за которое воевали те самые люди - стыдимся и замазываем, так что ли? Какая-то уж очень "избирательная" память получается...
|
Государство и страна - это разные понятия. Сам же про этого говорил неоднократно. Победила страна и страну никто замазывать не собирается. И победили конкретные люди - наши с тобой предки. И не только в Великую Отечественную войну, но в Отечественную войну 1812 года, во многих других, не менее значимых для страны и людей войнах.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот свежий пример - наклейка на машине, вся в лентах разумеется - "Победили деды' победят и внуки!"... Уже собрались воевать?
|
А победа бывает только в войне?
|
15.05.2016, 12:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
нет. Но я такие наклейки воспринимала всегда именно с позиции "сейчас мы всем наваляем" (именно физически)
|
15.05.2016, 12:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
победа бывает только в войне?
|
Нет.
Но лозунг...
Цитата:
"Победили деды' победят и внуки!"
|
...чем-то перекликается с другим:
(с) Еврипид
(с) Сенека
Потому что победа подразумевает борьбу, битву.
Так подготавливается поколение бойцов.
Не важно с чем.
Вон, ТриждыДед превентивные действия иногда на форуме открывает - привык бороться. Я запомнил этот его ответ. Не в обиду ему будет это сказано. Он так привык - такие вокруг него отношения.
О какой победе может идти речь, если люди просто наслаждаются жизнью, делая её всё лучше и лучше?
|
|
|
15.05.2016, 14:41
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Государство и страна - это разные понятия. Сам же про этого говорил неоднократно. Победила страна и страну никто замазывать не собирается.
|
Один момент - страна - тогда, тоже была СССР.
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Не, ещё бывает Победа НАД войной... Но давай не кривить душой, достаточно вспомнить "сапоги в Индийском океане" и "до Киева за два дня"... Про Сирию - вообще не говорю...
Никто не хочет побеждать себя, гораздо приятнее побеждать кого-то. А ещё такие победы - очень повышают рейтинги...
|
15.05.2016, 14:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Но давай не кривить душой, достаточно вспомнить "сапоги в Индийском океане" и "до Киева за два дня"...
|
Ты тоже можешь говорить, что угодно. Страной ты не руководишь.
|
|
|