Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2016, 11:06   #861
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
не этим. Тем что по ленточке предлагают поделить на своих и чужих. Причем именно по ношению. А все что ты написал дальше - это отношение конкретного человека. Вам не подходит - выслушали, улыбнулись и продолжаете делать как вам нравится. Но нет. Нужно ж доказать ему себе. А раз нужно, значит что-то не так гладко в мировосприятии беззаборных и бесклеточных.
Никто же не предлагает репрессировать за неношение ленточки. Но зато сразу понятно, кто перед тобой. И стоит ли тратить на него слова, чувства... Не все же, как Ахеджакова публично кричат о чем думают. А разве не одно из достижений демократии - смело заявлять о своих убеждениях и не бояться принадлежать к определенной идее?
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2016, 11:08   #862
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Это говорит лишь то что демократические пиарщики не даром едят свой хлеб. Уж кто-кто а ты, я уверен, это прекрасно понимаешь.
Цитата:
А.Венедиктов: и георгиевская ленточка и «Бессмертный полк» — очень хорошo
07 МАЯ 2016, 14:05
В ГОСТЯХ: Алексей Венедиктов, главный редактор «Эха Москвы»
ВЕДУЩИЙ: Сергей Бунтман

<...>
С.Бунтман
― Да. Ладно. 9 мая у нас, и мы упираемся лбом опять в проблем, на мой взгляд, очень большую «Бессмертного полка».

А.Венедиктов
― Это не проблема. Проблема в нас, а не в «Бессмертном полке». Два проекта. Поскольку я был вначале, помогал, во всяком случае и георгиевской ленточке и «Бессмертному полку», я считал и считаю, что в том виде, как они были задуманы – я напомню, что георгиевская ленточка – это 5-й год, задолго до всей этой моды, задумана она Наташей Лосевой, которая в РИА «Новостях» была и Василием Овчинниковым, моим товарищем, который тогда возглавлял студенческую общину – это была очень хорошая идея. И выбор был хороший, и это вопрос примирения белых красных – всё в одном было. И был кодекс, кстати… Кстати, посмотрите в Википедии русской, там еще не убрали кодекс движения «Георгиевская ленточка»: не может быть коммерческой, не может использоваться – внимание! – в политических целях, должна объединять, а не разъединять… Почитайте, там все написано. Это был гениальный проект. Это было возвращение памяти о войне. И думаю, что и Наталья Лосева и Василий Овчинников и Света Миронюк, которая возглавляла РИА «Новости»… и это было правильно. И на третий год – на 7-й это стало приобретать эти самые… самолеты с ленточками, которые… девушки, которые в бюстгальтерах и трусиках привязывают себе… Может быть, это современный мир, но мне это было глубоко чуждо. И я с 8-го года не применяю ее к себе. Не ношу.
http://manoairija.blogspot.ru/2016/05/o.html
Старый 16.05.2016, 11:09   #863
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
А разве не одно из достижений демократии - смело заявлять о своих убеждениях и не бояться принадлежать к определенной идее?
Если нацепить на себя свастику, то станешь нарушителем закона. Так что не всякая идея при демократии имеет право быть высказанной.
Старый 16.05.2016, 11:10   #864
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
) нет. Не упрекают. Записывают в пятую колонну, в ненавистников России, в прыгунов...Но упрекать??? Нет!
Ну вы что же запрещаете кому-то иметь свое мнение? А что, вы можете оспорить принадлежность Каспарова и Ко к пятой колонне? Или считаете, что Бориса Надеждина до выборов надо с ленточкой в эфир выводить?
Старый 16.05.2016, 11:12   #865
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Никто же не предлагает репрессировать за неношение ленточки. Но зато сразу понятно, кто перед тобой.
Воот! ADv, Островок, какой вывод можно сделать из приведённой фразы?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2016, 11:12   #866
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Никто же не предлагает репрессировать за неношение ленточки.
низкий земной поклон!
Это ж надо какое достижение нравственности и морали!
Старый 16.05.2016, 11:14   #867
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Потому что дед мой был гергиевским кавалером, потому что в семье нашей не было коммунистов. И вообще многое в произошедшем в 17 году перевороте не воспринимали, хотя это не мешало любить Родину и воспитывать патриотов.
Улита, весь парадокс в том что я верю в твой патриотизм. Я и сам патриот, хоть мне георгиевская ленточка не нравится, как символ. Режет глаз контрастом цветов. Раздражает. Не зря такое сочетание цветов в природе является предупредительным о своей "несъедобной" сущности.
Из написанного здесь, и не только тобой, я понял что большинство устроит любой символ, тем или иным боком причастный к Победе, лишь бы он не был красным и серпасто-молоткастым. Но устроило-ли бы это миллионы погибших за Победу? Или будем пользоваться тем что они уже не смогут ничего возразить?
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2016, 11:19   #868
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Воот! ADv, Островок, какой вывод можно сделать из приведённой фразы?
Если ее перефразировать, то она прозвучит как "Если нет ленточки, то ты из пятой колонны". Тут и выводов никаких делать не надо - это именно то, что ты пытался представить в качестве следствия из другого высказывания.
Старый 16.05.2016, 11:23   #869
Улита
Постоянный участник

Цитата:
Это говорит лишь то что демократические пиарщики не даром едят свой хлеб. Уж кто-кто а ты, я уверен, это прекрасно понимаешь.

А давай, как в этом мерзком фильмишке "Мы из будущего", перенесемся в прошлое, на фронт и скажем поднимающему в атаку на немецкие пулеметы политруку что Коммунизм - утопия, Сталин - мерзавец, что красный флаг и звезда - бяка... Представила? Сколько секунд мы после этого проживем, по закону военного времени? Мы их, уже безмолвных, предали. И чем громче нынешние фанфары, тем это очевиднее. Но... не всем.
У вас очень упрощенное представление о том времени. Война началась в 41, это всего 24 года со времени революции. А теперь перенесемся в наше время - к 91-му прибавим 24 это будет 2015 й. И вы продолжите утверждать, что за 24 года все противники переворота 91 года повывелись? Ну, не было таких репрессий, как в начале 20 века, но людям свойственно придерживаться своих убеждений, даже, если их нельзя афишировать. И в Великую отечественную были те, кто шел в бой с молитвой, и уж о Коммунизме во многих нормальных семьях не мечтали. Да, нельзя было вслух все это говорить, но вы ошибаетесь, если счтаете, что и в головах, и в сердцах у людей засели лозунги.
Старый 16.05.2016, 11:23   #870
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Если нацепить на себя свастику, то станешь нарушителем закона. Так что не всякая идея при демократии имеет право быть высказанной.
Сдается мне что такие законы одними и теми же мерзавцами писаны, которые декоммунизацией Победы занимаются. Подобное манипулирование вечной, по сути символикой, в своих узкокорыстных и сиюминутных (по историческим понятиям) целях, приписывание им свойств по своему усмотрению - категорически не допустимо. Какая это, нахрен, демократия? Это диктатура.

Как там у римского мыслителя было? "Знаки и символы управляют Миром, а не слово и закон". Как-то так... Сакральные знаки (вроде звезды или свастики) действуют на уровне подсознания. Подменяя и придавая им различный смысл легко манипулировать массовым сознанием общества.
Старый 16.05.2016, 11:25   #871
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Но устроило-ли это миллионы погибших за Победу? Или будем пользоваться тем что они уже не смогут ничего возразить?
Так ты спроси ветеранов, которые выжили. Вот бабушка моей жены. Ветеран войны. Снято год назад.

Старый 16.05.2016, 11:26   #872
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
противники переворота 91 года
А у вас уже официально принято считать распад СССР переворотом?
Старый 16.05.2016, 11:26   #873
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сдается мне что такие законы одними и теми же мерзавцами писаны, которые декоммунизацией Победы занимаются. Подобное манипулирование вечной, по сути символикой, в своих узкокорыстных и сиюминутных (по историческим понятиям) целях, приписывание им свойств по своему усмотрению - категорически не допустимо. Какая это, нахрен, демократия? Это диктатура.
Если следовать этой логике, то в мире вообще нет ни одного демократического государства: в любом законодательстве есть те или иные ограничения.
Старый 16.05.2016, 11:27   #874
Улита
Постоянный участник

Цитата:
Если бы ленточка была законодательно запрещена, и темы для разговора не было бы.
Кстати, в Бессмертном полку не все были с лентами. Очень многие были с красными флагами, многие в пилотках или с другими элементами военной формы.

Очень правильная цитата из Венедиктова : "...ленточка это вопрос примирения белых красных..."
Старый 16.05.2016, 11:28   #875
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
в мире вообще нет ни одного демократического государства:
А вот с этим я соглашусь. Добавил бы только одно слово перед "демократического". "Полностью".
Старый 16.05.2016, 11:37   #876
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Если следовать этой логике, то в мире вообще нет ни одного демократического государства: в любом законодательстве есть те или иные ограничения.
В самую дырочку точку, как говорится.

Цитата:
"...ленточка это вопрос примирения белых красных..."
Лучше бы социальную напряженность общества разряжали. Но нет. Жадность не позволяет. Ленточками обойдемся.

Цитата:
Так ты спроси ветеранов, которые выжили. Вот бабушка моей жены. Ветеран войны. Снято год назад.

Лёша, дай Бог ей здоровья. Но я о тех, кого не спросишь уже.
Старый 16.05.2016, 11:59   #877
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Лёша, дай Бог ей здоровья. Но я о тех, кого не спросишь уже.
Гвардейская ленточка была вполне легитимна с точки зрения любого участника войны и гвардейские подразделения существовали вполне легально. Другое дело, что Красное знамя и Красная звезда, которые у нас сейчас ассоциируются с коммунистической идеологией, были столь же официальны.
Старый 16.05.2016, 12:04   #878
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Гвардейская ленточка была вполне легитимна с точки зрения любого участника войны и гвардейские подразделения существовали вполне легально.
А с чего вдруг она стала называться "георгиевская"?
Старый 16.05.2016, 12:07   #879
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Правильнее задать вопрос "Чего это она стала называться гвардейской?". Видимо, тоже боролись с "темным прошлым". В этом смысле нынешняя "непримиримая борьба" со сносом памятников и переименованиями, ничем не отличается от коммунистической.
Старый 16.05.2016, 12:07   #880
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
С того что ИМ пофиг как она называется, хоть "васяпупкинская". Лишь бы сиюминутному, "демократическому", назначению удовлетворяла. О чём я и говорю.

Цитата:
У вас очень упрощенное представление о том времени. Война началась в 41, это всего 24 года со времени революции.
У меня нет упрощённого представления о том времени. Даже напротив. Просто не хочу никого здесь перегружать ненужной и лишней, по сути, информацией из своего "багажа". Намеренно упрощаю некоторые свои посты, в надежде на то что так они приемлемей понятней. Без обид.

Вижу, что здесь многие тоже так поступают. Поэтому, частенько приходится читать "между строк".
Ответ Вверх   Новые сообщения