|
|
16.05.2016, 15:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Разговор, что и до какой степени этично.
|
У нас в городе на 9 мая появилась машина с российскими номерами, где ленточки были на колёсах. Местные сняли ленточки, оставили их на капоте с запиской, что надо голову включать, а потом делать.
В любом обществе есть разные люди, так давайте запретим всё "не такое", как в СССР, сами же взвоете, как это бывает, когда какие-нибудь законы выходят. Сначала вой, а после разбирательств оказывается, что не так всё плохо.
А вопрос этичности - это вопрос воспитания.
В том числе и патриотического, если иметь ввиду подобную символику, доводы (скорее, возмущения, правда) против которого тут уже не однократно были.
|
|
|
16.05.2016, 15:31
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А всё из-за украинских СМИ, спутавших символ больных этой болезнью с украинским флагом во время встречи Папы римского с больными детьми.
|
Чёт я такую прелесть пропустила.  Облажались или заговор?(с)
|
16.05.2016, 15:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Улита пыталась назвать украинцев даунами.
|
Странно, я это поняла так, что цвета выбраны не зависимо друг от друга. Так совпало. Т.е. символизм разный, хоть и похоже.
Но каждый видит то, что ему ближе и роднее.
|
|
|
16.05.2016, 15:38
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
я такую прелесть пропустила
|
Вот:
Эта фотография с Instagram-а Папы - "Tenderness: a word almost forgotten and one which the world today needs, all of us need! " - "Нежность: почти забытое слово и то, в чем сегодня нуждается мир и все мы"
Долго искать там не требуется...
|
|
|
16.05.2016, 15:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Но с этим у нас в стране давно некий сдвиг...
|
Когда-то давным-давно, когда я была октябрёнком, а потом честным пионером, наши учителя нас учили, что не позволительно носить флаг своего любимого и уважаемого государства на попе, что приводило к однозначному выводу об откровенном пренебрежении граждан США к собственной стране.
|
|
|
16.05.2016, 15:50
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Вот в Англии в начале мая принято привязывать белые ленточки на антены и ручки автомобилей. Может найдутся желающие увязать их с нашинскими белыми лентами? Чета сомневаюсь. Или желто-черные ленточки в ЮАР. С флагом Германии. А те, кто придумал красную ленточку символом спида сделать, наверное только и думали о кровавом советском режиме.
|
16.05.2016, 15:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
А давай, как в этом мерзком фильмишке "Мы из будущего", перенесемся в прошлое, на фронт и скажем поднимающему в атаку на немецкие пулеметы политруку что Коммунизм - утопия, Сталин - мерзавец, что красный флаг и звезда - бяка... Представила? Сколько секунд мы после этого проживем, по закону военного времени? Мы их, уже безмолвных, предали. И чем громче нынешние фанфары, тем это очевиднее. Но... не всем.
|
Обьяснить можно что угодно и как угодно.
Главное - каковая цель
Лично я этим занимаюсь постоянно - одни и те же цифры описываю то так, то эдак, в зависимости от задачи описания. Выводы порой противоположные
|
|
|
16.05.2016, 15:52
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У нас в городе на 9 мая появилась машина с российскими номерами, где ленточки были на колёсах. Местные сняли ленточки, оставили их на капоте с запиской, что надо голову включать, а потом делать.
В любом обществе есть разные люди, так давайте запретим всё "не такое", как в СССР, сами же взвоете, как это бывает, когда какие-нибудь законы выходят. Сначала вой, а после разбирательств оказывается, что не так всё плохо.
А вопрос этичности - это вопрос воспитания.
В том числе и патриотического, если иметь ввиду подобную символику, доводы (скорее, возмущения, правда) против которого тут уже не однократно были.
|
Вот ты со мной периодически начинаешь воевать, уж не знаю зачем, а по сути - вот у вас разок увидели ленточки на колёсах, и сняли. Вега, у нас тут, такое - через одного. На бамперах, на антенна, дверных ручках, зеркалах...
Ты периодически возмущаешься еденицами российских чиновников, которые у вас там себя "плохо" ведут...
А у нас - они все российские.
И если тебя (вполне справедливо) возмущают единичные случаи, то ты умножь это на "много" , и привыкай, мы так живём. А если не хочешь привыкать, и будешь что-то говорить против - имей в виду - запишут в пятую колонну.
Вот тебя не удивляет, почему у вас сняли ленты с колёс машины, и ты видимо считаешь это правильным, а меня удивляет - почему у нас этого не делают в массовом порядке, и ещё злятся на тех, кто об этом начинает говорить.
Вот такая разница по регионам...
|
16.05.2016, 15:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Медаль учреждена после Победы.  Её получили почти 15 млн. человек, причастных к Победе. Но воевали они под другими символами. Не за "георгиевскую ленточку".
|
Ииии? Они все выкинули эти медали? Воевали-то не за них и не с ними.
|
|
|
16.05.2016, 15:55
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
в Англии в начале мая принято привязывать белые ленточки на антены и ручки автомобилей
|
Про английский первомай (Beltine) с цветными ленточками читал.
Белые ленточки (обтрёпанные в течение многих месяцев после участия в колоннах бракосочетаний) на немецких машинах попадались.
А где найти информацию про начало весны с такой традицией?
|
|
|
16.05.2016, 16:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вега, у нас тут, такое - через одного. На бамперах, на антенна, дверных ручках, зеркалах...
|
Если для тебя это очень важно, можно что-нибудь предпринять. Например, найти знакомого журналиста, пусть напишет несколько статеек на тему этичности при ношении ленточек. Ты сам-то что сделал?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты периодически возмущаешься еденицами российских чиновников, которые у вас там себя "плохо" ведут...
А у нас - они все российские.
|
У нас тоже все российские, но возмущаюсь я не только приехавшими, но и нашими местными. Предпринимаем какие-то действия. Что-то потихоньку сдвигается, жаль, что не быстро и не всё.
|
|
|
16.05.2016, 16:13
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Вега, ну сколько уже можно-то? В зубах навязло... И говорили и писали... По итогу все сводится к одному - "либерасты хотят подорвать патриотический дух", "дерьмократы хотят внести раскол в российское единство"... Самое простое - "вы что хотите испортить всем праздник, или вам не нравится лента"?
Да нравится, она, блин, нравится... Не нравится то, что "вы" с ней делаете! И на попытки объяснить эту разницу - совершенно бараний взгляд в ответ... Но очень патриотичный...
Или ещё проще - "А мне так нравится"! Все, пипец, аргументация исчерпана.
|
16.05.2016, 16:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
совершенно бараний взгляд в ответ...
|
Не повезло тебе со страной и её народом.
|
|
|
16.05.2016, 16:27
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Почему, страна замечательная, и народу прекрасного хватает. Но проблемы дорог и дураков пока не решены, да. Ты как пологаешь - стоит о них говорить, или правильнее промолчать?
|
16.05.2016, 16:40
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Про английский первомай (Beltine) с цветными ленточками читал.
|
Память подвела)))). Белые ленточки в мае - это мужики демонстрируют, что ни в жисть не проявят насилие по отношению к женщине. А воинов павших в Британии в ноябре вспоминают, маками обвешавшись.
Но таки та белая лента там таки мало относится к этой  , которая здесь.
|
16.05.2016, 16:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты как пологаешь - стоит о них говорить, или правильнее промолчать?
|
Я полагаю, что говорить надо, но одними разговорами сыт не будешь. Надо ещё что-то делать.
|
|
|
16.05.2016, 16:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Ждем следующего Дня Победы. Зуб даю, кто-нить обязательно выпендрится со шнурками, бальзам на душу прольет для возмущенных.
|
16.05.2016, 16:59
|
|
|
|
Кстати, я вот тоже, как Дед, была удивлена оповещением, что в Москве ленточки в любом ларьке. В этом году не знаю, мои с Бессмертным полком не ходили, а в прошлом году ленточки на месте сбора раздавали. В продаже я их нигде не видела. Видела только в рекламе, что организациям можно произвести заказ в Логосе (это у нас фирма, занимающаяся всякими тканевыми товарами).
|
16.05.2016, 17:01
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Зуб даю, кто-нить обязательно выпендрится со шнурками
|
Ну, любители могут Дня Победы и не дождаться.
Если нравится человеку.
Нравится же некоторым мужчинам к чёрным брюкам и туфлям светлые или белые носки надевать. Кто-то может под такой "дресс-код" и носки "а ля пчёлка Майя" натянуть. Если человеку нравится...
Вот, так для меня и военная форма на маленьких детях, честно говоря.
|
|
|
16.05.2016, 17:08
|
|
|
|
А я костюмы зайцев на детях в Новый год терпеть не могу.
|
|