|
|
24.09.2016, 18:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Довай закончим с одним вопросом, а потом будем рассматривать другие, ок?
|
однозначно не "ок". Так как один вопрос вытекает из другого. Это не вариант "сам дурак". А вариант "это естественно и нельзя упрекать одного за то что прощаешь другому. Если конечно ты не лицемер
Цитата:
Сообщение от t_d_
Однозначно. Хоть и "за хороших".
|
Значит в мире есть "террористы" хорошие и плохие, учитывая что Че Гевара практичемки бренд и его изображения тиражируются по миру. То есть дело не террорист ты или нет. А ты "свой" террорист или "чужой". Другой характерный пример - Робин Гуд. Разбойник или борец за страведливость?
|
24.09.2016, 20:14
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Значит в мире есть "террористы" хорошие и плохие,
|
Да не террористы они вовсе по определению. Тогда и грабители террористы? И маньяки?
Но террористы - это особая разновидность убийц. И эта неразбериха в определениях идёт от Украины, а вы на неё ведётесь.А они обозвали, навесили клеймо на НЕтеррористов. И мы теперь должны в этом словесном дерьме копаться.
|
24.09.2016, 20:33
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Цитата:
Сообщение от oleg
Например Че Гевара. Террорист?
|
Само-собой, террорист. С того момента, как стал пытаться сеять революцию за пределами родной Кубы,
|
Правильнее - родной Аргентины. Это Фидель кубинец.
|
|
|
25.09.2016, 00:13
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
однозначно не "ок". Так как один вопрос вытекает из другого. Это не вариант "сам дурак". А вариант "это естественно и нельзя упрекать одного за то что прощаешь другому. Если конечно ты не лицемер
|
А незачем никуда "вытекать". Есть вполне однозначная информация - первые выстрелы на определенной территории одного государства сделали граждане другого. Тем самым запустив цепную реакцию. А "хороших и плохих" оставьте для "пламенных патриотов".
|
25.09.2016, 06:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
первые выстрелы на определенной территории одного государства сделали граждане другого.
|
Да? то есть на майдане людей не жгли и не стреляли?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Тем самым запустив цепную реакцию.
|
|
25.09.2016, 10:08
|
|
Постоянный участник
|
Первые выстрелы были совершены украинцами на ЗУ и в Киеве. Это факт.
|
|
|
25.09.2016, 10:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Хочу напомнить, что Майдан был нашим внутренним делом. И первым стрелял "Беркут", защищая режим. И возвращаясь к террористам. А кем вы считаете Сашка Билого и остальных украинских националистов, воевавших в Чечне против российской армии?
|
|
|
25.09.2016, 10:31
|
|
спокойствие
|
Что в начале войны виноват только Стрелков, даже не смешно. Ибо больше свалить не на кого. Ну ладно, он террорист (с какой стати, если он мирных людей не терроризировал) так и ловите его, мочите в сортире. На то и АТО.
Города-то с самолётов зачем бомбить?
|
25.09.2016, 10:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
. А кем вы считаете Сашка Билого и остальных украинских националистов, воевавших в Чечне против российской армии?
|
Руководствуясь "логикой" украинских СМИ  , я их считаю военнослужащими украинских ВС, вторгшихся в Россию.
|
|
|
25.09.2016, 10:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Руководствуясь "логикой" украинских СМИ  , я их считаю военнослужащими украинских ВС, вторгшихся в Россию.
|
А кто Гиркина называл военнослужащим? Бывшим, называли. Действующим - нет. Так что прекращаем выкручиваться, и отвечаем на поставленный вопрос. Впрочем, можете и не отвечать. Сама попытка уклониться уже показывает, что правда вас не устраивает.)
|
|
|
25.09.2016, 11:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А кто Гиркина называл военнослужащим? Бывшим, называли. Действующим - нет. Так что прекращаем выкручиваться, и отвечаем на поставленный вопрос. Впрочем, можете и не отвечать. Сама попытка уклониться уже показывает, что правда вас не устраивает.)
|
Хорошо...по существу.
Если мне не изменяет память Стрелков успел повоевать еще в Югославии, в Абхазии..., кто он там был?
А кто были интербригадовцы в охваченной Гражданской войной Испании?
Кто есть тот сброд что под знаменами ИГИЛа и прочей "умеренной оппозиции" терзает бедную Сирию?
В потерявшей законную власть Украине та же напасть. Пассионарии со всего мира едут туда пострелять, по-воровать, по командовать .., есть среди них и идеалисты, может даже их большинство, но в отсутствии сильной власти они совершают не меньше преступлений, чем и злостные бандиты.
Такова цена "внутреннего дела" украинцев на майдане ..., сами разбили все окна и теперь жалуетесь на сквозняк ..
В порядке самокритики .., Россия то же не раз переживала подобное вмешательство со стороны сопредельных стран, как только ослабевала в результате гражданской смуты, это не ново, это ЗАКОНОМЕРНО.
Как там любили большевики говорить - пятнадцать или сколько там стран осуществили интервенцию, разумеется здесь была доля лукавства, поскольку всерьез эти страны не намерены были воевать и как только власть большевиков утвердилась, оперативно эвакуировали свои контингенты.
Сумеет ли нынешнее руководство Украины овладеть ситуацией? Очень сомневаюсь ..., ни силы что бы побороть сепаратизм, ни мудрости что бы договориться у них не наблюдается.
|
|
|
25.09.2016, 12:54
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Да? то есть на майдане людей не жгли и не стреляли?
|
На Донбассе был "майдан"?
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Совершенно справедливо.  Украинцами.
|
25.09.2016, 13:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
На Донбассе был "майдан"? .
|
А Донбасс - это разве не Украина? по крайней мере на тот момент?
Если киевский майдан никак не касается Донбасса, то и захват госучреждений на Донбассе в четырнадцатом никак не касается Украины.
|
|
|
25.09.2016, 14:18
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
А Донбасс - это разве не Украина? по крайней мере на тот момент?
|
Украина, и что? Я вполне ясно написал:
Цитата:
Сообщение от t_d_
первые выстрелы на определенной территории одного государства сделали граждане другого.
|
Именно зная страсть к демагогии я специально оговорил - на определенной территории, а не в государстве.
|
25.09.2016, 17:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Украина, и что? Я вполне ясно написал: Именно зная страсть к демагогии я специально оговорил - на определенной территории, а не в государстве.
|
Но я не вижу смысла ограничивать события происходящие в одной стране какой то территорией.
Ясно, что всякое событие происходит в какой то области, районе, квартале, дворе, доме, квартире ..., однако это касается ВСЕХ жителей данной страны если в итоге меняется политический строй и правила игры для всех.
Так что вопрос о том где и кто первым начал остается открытым.
Для многих точкой отсчета был майдан, где прозвучали первые выстрелы этой Гражданской войны, для других точкой отсчета был Дом Профсоюзов в Одессе или события на Донбассе .., хронологически все же майдан был сначала.
|
|
|
25.09.2016, 18:48
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
однако это касается ВСЕХ жителей данной страны
|
Это касается всех ЖИТЕЛЕЙ ДАННОЙ страны... Да. А я, если не заметил, говорю о гражданах ДРУГОЙ страны. И не надо уводить и размазывать вопрос. Я говорю, что боевые действия в регионе начались именно с выстрелов НЕ ГРАЖДАН. И эти "не граждане" это сами прямо подтверждают.
Я не рассматриваю их "правоту" и не правоту", "плохость" или "хорошесть", "нашесть" или "чужесть". Я говорю о совершенно четкой ситуации - первые выстрелы в регионе были произведены вооруженной группой иностранных граждан. Этому у кого-то возражения есть?
|
25.09.2016, 20:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
. Я говорю о совершенно четкой ситуации - первые выстрелы в регионе были произведены вооруженной группой иностранных граждан. Этому у кого-то возражения есть?
|
Есть возражения.
15 марта 2014, еще задолго до Стрелкова, в Харькове боевиками Правого сектора во главе с небезызвестным Билецким были убиты два человека, а так же пятеро ранены.
Нападение было совершенно внезапно на мирно митингующих про-российски настроенных граждан, которых обстреляли из микроавтобуса, а потом в ходе преследования боевики укрылись в своем офисе на Рымарской 18...
|
|
|
25.09.2016, 21:29
|
|
Младший ученик мастера
|
Вот и "ужом" и "ежом"... Одиссей, Харьков - это другая область, если уж так хочешь повыкручиваться. Но даже если... Да, там погибли люди, что прискорбно вне всякого сомнения. И там и в Одессе, и в разных местах. Но, там это не привело к военному противостоянию. И ещё раз - это граждане ОДНОГО государства. Да, преступники, но - не иностранцы.
Касаемо же именно военного конфликта - человек САМ вполне прямо говорит:
Цитата:
«Но спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось… А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд».
|
|
25.09.2016, 21:49
|
|
Постоянный участник
|
У Стрелклва совершенно очевидно психика развернута в сторону мании величия. Основывать на его умозаключениях однозначные выводы - слишком поверхностно.
|
25.09.2016, 21:57
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У Стрелклва совершенно очевидно психика развернута в сторону мании величия. Основывать на его умозаключениях однозначные выводы - слишком поверхностно.
|
Ты что? Предлагаешь украинцам признать себя виноватыми?
А как же Путин? А как же агрессия? Неужто всё сами натворили? А отвечать кому?
|