|
|
20.11.2016, 19:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
В основании жизни лежит время.
|
Время не основа, а точка, определяющая на какой-то момент характеристики трехмерности, одна из мер. Основа - это животворящий феномен, рождающий мир. Так понимаю разницу.
Время, так как мы его понимаем, измеряет только нашу трехмерную реальность. В измерениях повыше оно уходит вместе с материальным миром. А мы даже в этой данности живем иногда в "мирах повыше", там этого времени нет.
|
20.11.2016, 19:22
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Конечно есть аргумент: а вдруг что случится и ты не сможешь отдать? Риск есть. Но он такой же, если ты копишь: А вдруг что случится и ты не сможешь накопить?
|
Но у тебя в руках будут свои реальные деньги. А в случае покупки в кредит ты даже продать эту вещь не сможешь, если это ипотека скажем.
Цитата:
Сообщение от oleg
Процент был заложен сразу в стоимость товара.
|
В кредит было чуть дороже.
|
20.11.2016, 20:44
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
в случае покупки в кредит ты даже продать эту вещь не сможешь
|
Как правило, если продукт не очень велик (по цене), то он продаётся легко.
И даже в случаях с автомобилями-яхтами или недвижимостью, когда документы на заложенный товар находятся в банке, вопрос решаем - было бы желание.
|
|
|
20.11.2016, 20:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я не брал, но очень небольшой процент был. И деньги снимались сразу с зарплаты. Бухгалтер предприятия перечислял. Так что покупатель никуда бы не рыпнулся. И магазин государственный и работодатель тоже государственный.
|
Точно. И мои родители покупали необходимое в рассрочку без процентов. В магазине. Без посредников банковских, кои катаются как сыр в масле.
Молоденькая девушка( дочь соседки) получает от банка премии весьма приличные, её подружке банк купил квартиру в Москве.
Откуда деньжищи? С процентов , вестимо.
Капусту банк рубит, а платит народ
|
|
|
20.11.2016, 21:05
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от лида
Откуда деньжищи? С процентов , вестимо.
Капусту банк рубит, а платит народ
|
Не могу дословно вспомнить, очень давно было... В теме с жалобами на жидов "евреев" один участник выдал фразу. Я до сих пор не знаю, сам ли он спонтанно её придумал или воспроизвёл по памяти, но среди прочих там были слова "Хочешь жить, как они? Стань умнее еврея, стань хитрее еврея ... (ещё что-то) и займи своё место у Стены плача."
Как-то сильно повлияла эта фраза на моё мировосприятие. Это потом уж на неё легло легендарное "Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали". )) Но помню, как переламывала в себе привычное осуждение и зависть к другим по типу "дааа... вам хорошоооо...", спрашивая себя "кто мне мешает так же попробовать?" И почему-то вскоре выяснялось, что мне этого не надо или я так не сумею. Ну и нефиг, значит, завидовать.
|
20.11.2016, 21:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Можно копить, копить, а потом - бац, и деньги обесценились) И ни вещи, ни денег
И наоборот: вы купили что-то в кредит, думая, что расплачиваться и расплачиваться, а внезапная гиперинфляция неожиданно позволяет погасить задолженность с одной зарплаты. У нас именно так получилось с кооперативн.квартирой, купленной незадолго до перестройки
|
20.11.2016, 21:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Сестра моя брала кредит, когда дом они строили. Потом бац - и отдали все деньги за пару месяцев
|
|
|
20.11.2016, 22:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Я тоже дважды брала кредит. И оба раза на авто. Конечно, я рассчитывала только на свои доходы, и мою возможность погасить его. Кредитное бремя утомляет. Но возможность пользоваться автомобилем очень радует!!!
|
|
|
20.11.2016, 22:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Можно копить, копить, а потом - бац, и деньги обесценились) И ни вещи, ни денег
И наоборот: вы купили что-то в кредит, думая, что расплачиваться и расплачиваться, а внезапная гиперинфляция неожиданно позволяет погасить задолженность с одной зарплаты. У нас именно так получилось с кооперативн.квартирой, купленной незадолго до перестройки
|
Сейчас этот номер уже не пройдет, ты застала отголоски тогда еще справедливой советской системы кредитования, направленной не на обогащение банкиров а на обеспечение граждан жильем.
Теперь банк может в одностороннем порядке изменить процентную ставку ссылаясь на форс мажер.
С ущественное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа. Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях»
Статья 451 Гражданского кодекса РФ
|
|
|
20.11.2016, 22:11
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Я тоже дважды брала кредит.
|
Не.. Тут в теме никто против кредитов не возражает. Возражают только против необходимости платить за них.  О дайте, дайте нам халявы!
|
20.11.2016, 22:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Деньги, взятые в кредит, в данном случае - товар. Проценты - оплата за товар. Если кредитная история хорошая, банк может проценты поменьше в договор указать.
|
|
|
20.11.2016, 22:33
|
|
|
спокойствие
|
Деньги - не товар. Это эквивалент товара.
А кредит - это услуга. Плата за время.
|
20.11.2016, 22:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Кредиты-проценты...копить-не копить... других путей нет? Смотрите по сторонам, не упускайте возможностей, поднимайте 5 точку, привлекайте сторонников, объединяйте усилия, ищите пути, делайте! Думайте над успехами, учитесь у неудач. Всё получается. ) Достижения совсем не равны сумме вложенных в них финансов.
|
20.11.2016, 23:00
|
|
|
Постоянный участник
|
 Делаем - работаем! Другого способа получения денег у меня не предвидется.....
|
|
|
20.11.2016, 23:11
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Деньги - не товар. Это эквивалент товара.
А кредит - это услуга. Плата за время.
|
А если бы ты зерно до нового урожая занимал и отдавал с процентами? За что бы плата была? Впрочем, ты бы считал, что ты за пользование чужим зерном платить не обязан.))
|
21.11.2016, 00:02
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А если бы ты зерно до нового урожая занимал и отдавал с процентами? За что бы плата была? Впрочем, ты бы считал, что ты за пользование чужим зерном платить не обязан.))
|
Не подменяй деньги на товар.
Разговор про денежные кредиты и банки.
Не запутывай следствие. А если яйца и отдавать цыплятами и так далее.
Не катит.
И вообще я начинал не про это, а про банковскую политику, инфляцию итд.
инфляция зерна как происходит?
|
21.11.2016, 00:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Вот подумай. Если отдавали б - то только излишки, которые сами не успели или не смогли употребить. Не отдали - сгнобили б - никому пользы. Отдали - помогли - получили отдачу из нового урожая. Всем выгода. Нельзя такую (деньги-зерно) аналогию приводить, на то и обезличенные финансы, чтоб на них строить безликие схемы. А это не так. Под покровом капитала - все человеческие трагедии, очень личные. А жизнь иначе может работать: отдавая, получаешь больше, чем получаешь, когда берешь. И там "проценты" не обязательно в денежном выражении.
Цитата:
Сообщение от Галина
Делаем - работаем! Другого способа получения денег у меня не предвидется.....
|
Когда я сделала квартиры родителям, вложив немало своих средств, жизнь мне "подсунула" еще несколько вариантов, сложив "из ничего" весьма выгодные проекты. И до сих пор не отказывает мне в помощи. ) "На дело" не жалеет. А когда первый раз копила - чуть не загнулась. Могу теперь сравнивать подходы.
Но, не многие вообще поймут, о чем я. Но только, может, где-то зацепится в памяти и вспомнится, когда захотят понаблюдать за естественными закономерностями жизни. Которые, увы, зомбирование, в том числе финансовой системы, сводит на нет.
|
21.11.2016, 02:59
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
инфляция зерна как происходит?
|
самым обыкновенным образом. по той же схеме, что и денег, только факторы иные накладваются. Урожайность, погодные условия, логистические условия, количество населения, потребляющего зерно, количество и возможности элеваторов и мельниц... и стоимость денег как товара на определенные моменты времени.
Зерно прошлого урожая и зерно нового урожая. Отследив, какие процессы происходят по времени между урожаями, очень видна та самая инфляция зерна. Называется изменение цены. Как у денег. Деньги 2012 года и деньги 2016 года разные по цене. И по стоимости.
|
21.11.2016, 03:31
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Не запутывай следствие. А если яйца и отдавать цыплятами и так далее.
Не катит.
|
Нет.. Всё равно не понимаю.. 
Что бы чужое я не брала напрокат - зерно, деньги или газонокосилку, я должна заплатить за использование и вернуть обратно. Разве нет?
|
21.11.2016, 03:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
То есть нахаляву чужими деньгами пользоваться можно
|
А почему нет-то? Если "чужой" согласен.