Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2020, 14:00   #6661
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
И ещё раз скажу: Дурак твой Глазьев.
Да, горбатого могила исправит.
Цитата:
Он в угоду нароТу "нашёл" жульнические схемы. Ну нашёл... а где отдача от его нахождения? Так посотрясал воздух
Это ты воздух сотрясаешь. Ты хоть думай сначала, потом говори. Ты какой отдачи ждешь? Хочешь, чтобы он Набиуллину и Силуанова снял с должностей, а также заменил аппарат правительства?
Он показывает как можно было бы организовать управление экономикой на пользу нароТу. А нароТ должен голосовать за то, чтобы сменили экономический блок правительства. Но главная задача нароТа - вправить мозги таким, как pois. А то ведь лягут поперек пути к экономическому процветанию и будут палки в колеса совать.
Старый 12.06.2020, 14:06   #6662
Аспарагус
Постоянный участник

Аспарагус имеет захватывающую ауруАспарагус имеет захватывающую ауруАспарагус имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Наделалав перед этим, в виде конверсии, шпателей и кастрюль из титана.
Впервые с титаном широкая публика была ознакомлена во время открытия монумента покорения космоса:

Промышленность стала выпускать во все более огромных количествах этот замечательный металл, так необходимый для сверхзвуковой авиации и глубоководных немагнитных АПЛ...
Кастрюли и шпатели - это из неформатных обрезков.
До сих пор у меня в хозяйстве есть замечательная штыковая лопата из титана...

Аспарагус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2020, 15:27   #6663
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Ты какой отдачи ждешь? Хочешь, чтобы он Набиуллину и Силуанова снял
Нет. Чтобы Керсти Кальюлайд, и в этом я с ним солиларен. И чтоб обязал всю Прибалтику купить балалайки.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2020, 16:21   #6664
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Ну вот что вы успрыгались? Уводите от сути разговора. Насчёт перехода н дичности уж и говорить не хочу.
Вы значит против конкуренции. Ничего за рубежом не покупать пусть внутренним рынком питаются.
Я понял. И это мы уже проходили. Ну были и качественные товары, а больше всего было некачественного. Вроде бы и со знаком качества, а покупать народ не спешил.А кофе, бананы и прочие цитрусовые на рубли за рубежом покупать? Да много чего у себя не производится.
Цитата:
Ты какой отдачи ждешь? Хочешь, чтобы он Набиуллину и Силуанова снял с должностей, а также заменил аппарат правительства?
А Путину он доложил? Или только в ролике для разжигания зависти у нароТа это высказывает?
Цитата:
Но главная задача нароТа - вправить мозги таким, как pois. А то ведь лягут поперек пути к экономическому процветанию и будут палки в колеса совать.
Главная задача народа разобраться в экономике. И это ОЧЕНЬ ПРОСТО. Если не слушать "учёных" от экономики.
Никуда я ложиться не собираюсь. Мне смешно видеть как вам вешают лапшу на уши якобы экономически научным способом.
Вся оказывается проблема в кредитной ставке. И сразу всё зацветёт и раскрутится. Кредиты - это допинг, это наркотики для экономики.. А этого Глазьев не скажет. Прибъют же! Вся экономика крутится для того, чтобы все были в долгах у банков. Поголовно все. И все платили проценты и проценты на проценты.
В средневековье говоришь? А в средневековье ростовщики СОБСТВЕННЫЕ средства давали под проценты. А сейчас? Чужие. Деньги своих же вкладчиков, да плюс деньги из гос банка, которые ИМ дают, чтобы они потом давали другим. Под бОльший процент. А сразу ни-ни!!! Власть, получается вся у банкиров. Под неё вся экономика заточена. Так что возврат в средневековье считаю плюсом. Вот пусть рискуют СВОИМИ деньгами ростовщики. И не кормить их за счёт государства.
Старый 12.06.2020, 16:46   #6665
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Нет, я не против конкуренции, совсем нет. Просто это термин двадцатого века, так же как митральеза - девятнадцатого. А сейчас это американская сказочка для лопушков. Как и "невидимая рука рынка".
Старый 12.06.2020, 16:56   #6666
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Конкуренция нужна, А если где это правило нарушают, то это ненадолго. Ситуация изменится, качество упадёт.
Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Как и "невидимая рука рынка".
Как и "наука" экономика.
Старый 12.06.2020, 17:14   #6667
Че
Постоянный участник

Нужна. Но ее нет и не будет. Она закончилась так же, как право первой ночи.
Старый 12.06.2020, 17:23   #6668
pois
спокойствие

Цитата:
Но ее нет и не будет
всегда была, есть и будет.
Не на одном уровне, так на другом. Вплоть до военных действий.
Старый 12.06.2020, 17:39   #6669
Че
Постоянный участник

Не-а, шалишь.
Конкуренция понятие чисто экономическое. Очень похожее на нее соревнование - железно не конкуренция. А уж в политике... Нет, война не конкуренция, это совершенно иной уровень. К примеру корабль это НЕ большая лодка.
Старый 12.06.2020, 17:41   #6670
pois
спокойствие

Цитата:
Конкуренция понятие чисто экономическое.
Это общее понятие всеобъемлющее.
Она всегда была, есть и будет. Это ты норовишь играть словами.
Старый 12.06.2020, 18:58   #6671
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Конкуренция понятие чисто экономическое.
Цитата:
Это общее понятие всеобъемлющее.
"Media Markt" и "Saturn".
Два сетевых технических универмага, торгующих по миру одинаковыми товарами от батареек с лампочками и кабелями до холодильников с прочими телевизорами-фотоаппаратами и компьютерами. Конкурируют? Ещё как!..
Оба полностью входят в концерн "METRO".
Вот тебе, pois, и конкуренция.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2020, 19:02   #6672
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Конкурируют? Ещё как!..
Оба полностью входят в концерн "METRO".
Это не мешает ихнему соперничеству. Иначе не было смысла раздваиваться.
Старый 12.06.2020, 19:10   #6673
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Иначе не было смысла раздваиваться.
Наивный...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2020, 19:23   #6674
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Это не мешает ихнему соперничеству. Иначе не было смысла раздваиваться.
Там нет соперничества, там есть раскрутка покупателей на покупки со скидками. Якобы скидками
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2020, 19:29   #6675
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Современную кредитную экономику считаю ведущей в пропасть - что уже понятно по кризисам. Тут в чём-то с Пойсом согласна.
Но т.н.свободный рынок считаю умершим уже в 19 веке. Осталось название, прикрывающее чистую брехню для обывателя.
Капитализм должен развиться дальше, он тоже сдыхает. Во что? Пока китайская смесь капитализма с социализмом рулит.
Старый 12.06.2020, 19:38   #6676
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вы значит против конкуренции.
Что ты придумываешь? Где я об этом сказал? Пальцем ткни. Я совсем не против конкуренции. Но я говорю о том, что надо внутренний рынок развить, чтобы было кому и с кем конкурировать. А для этого надо влить денег в экономику. Особенно важно, чтобы деньги появились у населения. Потому, что это конечный потребитель продукции. Будут деньги у населения - будет спрос. Будет спрос - будет развиваться производство.
Старый 12.06.2020, 19:48   #6677
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Будут деньги у населения - будет спрос. Будет спрос - будет развиваться производство.
Что-то меня сильно смущает эта цепочка. Что-то тут не стыкуется. Реальность другая
Старый 12.06.2020, 20:16   #6678
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Пока китайская смесь капитализма с социализмом рулит.
Похоже, будущее именно за такой смесью. Сейчас она удачно срабатывает в Китае и в Индии. Надеюсь, что скоро и мы перейдем на нечто подобное. Сочетание частной инициативы с организующим началом государства.

Цитата:
Что-то меня сильно смущает эта цепочка. Что-то тут не стыкуется. Реальность другая
Да почему другая? Просто в России денег у населения маловато, вот и производство не растет.
Старый 12.06.2020, 20:30   #6679
pois
спокойствие

Цитата:
Современную кредитную экономику считаю ведущей в пропасть - что уже понятно по кризисам. Тут в чём-то с Пойсом согласна.
Но т.н.свободный рынок считаю умершим уже в 19 веке. Осталось название, прикрывающее чистую брехню для обывателя.
Капитализм должен развиться дальше, он тоже сдыхает. Во что? Пока китайская смесь капитализма с социализмом рулит.
Да вся изначальная цель такой экономики : "максимальная прибыль любой ценой" считаю порочной и примитивной. Она ведёт к погибели человечества.
Деньги собираются на вершине пирамиды и там пропадают. Тупо собираются бесцельно. Главная цель вершителей мира чтобы народ барахтался зарабатывая кусок хлеба. Иначе пропадает смысл жизни вообще. Представь себе: все сыты, обуты-одеты, здоровы... а делать-то что? Жрать, срать и размножаться? Надо у нароТа деньги-то отбирать. Чтобы всегда не хватало.
Свободного рынка никогда и не было. Вернее он всегда несвободен. Всегда есть пошлины. таможни. сборы, сговоры, картели, гильдии и прочее. Но рынок полусвободный всегда был есть и будет В том числе чёрный и криминальный на худой конец.
Обывателя брехня не касается если он только не задумается "экономику" изучать.Тут ему вся эта лапша и преподносится, которую вы мне приписываете... будто бы я это говорю.
Капитализм сдохнет вместе со скачком технологий. Производительные силы будут нужны другие. Вполне возможно это будет нью-рабство. История же по спирали движется. Вот круг и приходит к исходной точке. Всех чипируют. деньги как таковые ликвидируют. Чипом чирикнул - получил миску супа. Если норму не выполнил - поглучишь полмиски. Капитализм ещё раем покажется.

Цитата:
Я совсем не против конкуренции. Но я говорю о том, что надо внутренний рынок развить, чтобы было кому и с кем конкурировать. А для этого надо влить денег в экономику. Особенно важно, чтобы деньги появились у населения. Потому, что это конечный потребитель продукции. Будут деньги у населения - будет спрос. Будет спрос - будет развиваться производство.
У населения должны быть ЗАРАБОТАННЫЕ деньги. Чтобы они могли купить, то что создало само же население. То есть сперова создано, потом деньги получены, потом спрос вырос.
А если дать кредитов. то деньги на руках. а товар ещё не создан. Инфляция называется.
Нормальная здоровая экономика должна стоять на реально созданных ресурсах, а не на заимствованных. Деньги должны зарабатываться и копиться или тратиться и не таять из-за такой нужной ускоряющей инфляции. Займы тупят лезвие хозяйства. искажают всю картину. Человек вроде бы и богат. но он в долгах по уши. Точно так же и предприятие, так же и государство. И при этом всё опутано обязательствами перед ростовщиками и почти поголовно все кормят ростовщиков. потому что так велено авторитетами экономики. Тем же Глазьевым. И инфляция именно для этого и поддерживается. чтобы не копили деньги. а копили долги. Деньги же на депозитах тают. И это делается нарочно. как объясняют "для вашей же пользы". Деньги же обесцениваются ну прямо всемирно.
Старый 12.06.2020, 22:01   #6680
Че
Постоянный участник

Цитата:
Да вся изначальная цель такой экономики : "максимальная прибыль любой ценой" считаю порочной и примитивной. Она ведёт к погибели человечества.

Свободного рынка никогда и не было. Вернее он всегда несвободен.

Капитализм сдохнет вместе со скачком технологий. Производительные силы будут нужны другие. В

У населения должны быть ЗАРАБОТАННЫЕ деньги.

Нормальная здоровая экономика должна стоять на реально созданных ресурсах
Партийно излагаешь. Товарищ Ленин был бы доволен.
Ответ Вверх   Новые сообщения