|
|
12.06.2020, 14:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И ещё раз скажу: Дурак твой Глазьев.
|
Да, горбатого могила исправит.
Цитата:
Сообщение от pois
Он в угоду нароТу "нашёл" жульнические схемы. Ну нашёл... а где отдача от его нахождения? Так посотрясал воздух
|
Это ты воздух сотрясаешь. Ты хоть думай сначала, потом говори.  Ты какой отдачи ждешь? Хочешь, чтобы он Набиуллину и Силуанова снял с должностей, а также заменил аппарат правительства?
Он показывает как можно было бы организовать управление экономикой на пользу нароТу. А нароТ должен голосовать за то, чтобы сменили экономический блок правительства. Но главная задача нароТа - вправить мозги таким, как pois. А то ведь лягут поперек пути к экономическому процветанию и будут палки в колеса совать.
|
12.06.2020, 14:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Наделалав перед этим, в виде конверсии, шпателей и кастрюль из титана.
|
Впервые с титаном широкая публика была ознакомлена во время открытия монумента покорения космоса:
Промышленность стала выпускать во все более огромных количествах этот замечательный металл, так необходимый для сверхзвуковой авиации и глубоководных немагнитных АПЛ...
Кастрюли и шпатели - это из неформатных обрезков.
До сих пор у меня в хозяйстве есть замечательная штыковая лопата из титана...
|
|
|
12.06.2020, 15:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Ты какой отдачи ждешь? Хочешь, чтобы он Набиуллину и Силуанова снял
|
Нет. Чтобы Керсти Кальюлайд, и в этом я с ним солиларен. И чтоб обязал всю Прибалтику купить балалайки.
|
|
|
12.06.2020, 16:21
|
|
спокойствие
|
Ну вот что вы успрыгались? Уводите от сути разговора. Насчёт перехода н дичности уж и говорить не хочу.
Вы значит против конкуренции. Ничего за рубежом не покупать пусть внутренним рынком питаются.
Я понял. И это мы уже проходили. Ну были и качественные товары, а больше всего было некачественного. Вроде бы и со знаком качества, а покупать народ не спешил.А кофе, бананы и прочие цитрусовые на рубли за рубежом покупать? Да много чего у себя не производится.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Ты какой отдачи ждешь? Хочешь, чтобы он Набиуллину и Силуанова снял с должностей, а также заменил аппарат правительства?
|
А Путину он доложил? Или только в ролике для разжигания зависти у нароТа это высказывает?
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Но главная задача нароТа - вправить мозги таким, как pois. А то ведь лягут поперек пути к экономическому процветанию и будут палки в колеса совать.
|
Главная задача народа разобраться в экономике. И это ОЧЕНЬ ПРОСТО. Если не слушать "учёных" от экономики.
Никуда я ложиться не собираюсь. Мне смешно видеть как вам вешают лапшу на уши якобы экономически научным способом.
Вся оказывается проблема в кредитной ставке. И сразу всё зацветёт и раскрутится. Кредиты - это допинг, это наркотики для экономики.. А этого Глазьев не скажет. Прибъют же! Вся экономика крутится для того, чтобы все были в долгах у банков. Поголовно все. И все платили проценты и проценты на проценты.
В средневековье говоришь? А в средневековье ростовщики СОБСТВЕННЫЕ средства давали под проценты. А сейчас? Чужие. Деньги своих же вкладчиков, да плюс деньги из гос банка, которые ИМ дают, чтобы они потом давали другим. Под бОльший процент. А сразу ни-ни!!! Власть, получается вся у банкиров. Под неё вся экономика заточена. Так что возврат в средневековье считаю плюсом. Вот пусть рискуют СВОИМИ деньгами ростовщики. И не кормить их за счёт государства.
|
12.06.2020, 16:46
|
|
Постоянный участник
|
Нет, я не против конкуренции, совсем нет. Просто это термин двадцатого века, так же как митральеза - девятнадцатого. А сейчас это американская сказочка для лопушков. Как и "невидимая рука рынка".
|
|
|
12.06.2020, 16:56
|
|
спокойствие
|
Конкуренция нужна, А если где это правило нарушают, то это ненадолго. Ситуация изменится, качество упадёт.
Цитата:
Сообщение от Че
Как и "невидимая рука рынка".
|
Как и "наука" экономика.
|
12.06.2020, 17:14
|
|
Постоянный участник
|
Нужна. Но ее нет и не будет. Она закончилась так же, как право первой ночи.
|
|
|
12.06.2020, 17:23
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Но ее нет и не будет
|
всегда была, есть и будет.
Не на одном уровне, так на другом. Вплоть до военных действий.
|
12.06.2020, 17:39
|
|
Постоянный участник
|
Не-а, шалишь.
Конкуренция понятие чисто экономическое. Очень похожее на нее соревнование - железно не конкуренция. А уж в политике... Нет, война не конкуренция, это совершенно иной уровень. К примеру корабль это НЕ большая лодка.
|
|
|
12.06.2020, 17:41
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Конкуренция понятие чисто экономическое.
|
Это общее понятие всеобъемлющее.
Она всегда была, есть и будет. Это ты норовишь играть словами.
|
12.06.2020, 18:58
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Че
Конкуренция понятие чисто экономическое.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это общее понятие всеобъемлющее.
|
"Media Markt" и "Saturn".
Два сетевых технических универмага, торгующих по миру одинаковыми товарами от батареек с лампочками и кабелями до холодильников с прочими телевизорами-фотоаппаратами и компьютерами. Конкурируют? Ещё как!..
Оба полностью входят в концерн "METRO".
Вот тебе, pois, и конкуренция.
|
|
|
12.06.2020, 19:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Конкурируют? Ещё как!..
Оба полностью входят в концерн "METRO".
|
Это не мешает ихнему соперничеству. Иначе не было смысла раздваиваться.
|
12.06.2020, 19:10
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
Иначе не было смысла раздваиваться.
|
Наивный...
|
|
|
12.06.2020, 19:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это не мешает ихнему соперничеству. Иначе не было смысла раздваиваться.
|
Там нет соперничества, там есть раскрутка покупателей на покупки со скидками. Якобы скидками
|
|
|
12.06.2020, 19:29
|
|
Постоянный участник
|
Современную кредитную экономику считаю ведущей в пропасть - что уже понятно по кризисам. Тут в чём-то с Пойсом согласна.
Но т.н.свободный рынок считаю умершим уже в 19 веке. Осталось название, прикрывающее чистую брехню для обывателя.
Капитализм должен развиться дальше, он тоже сдыхает. Во что? Пока китайская смесь капитализма с социализмом рулит.
|
|
|
12.06.2020, 19:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вы значит против конкуренции.
|
Что ты придумываешь? Где я об этом сказал? Пальцем ткни. Я совсем не против конкуренции. Но я говорю о том, что надо внутренний рынок развить, чтобы было кому и с кем конкурировать. А для этого надо влить денег в экономику. Особенно важно, чтобы деньги появились у населения. Потому, что это конечный потребитель продукции. Будут деньги у населения - будет спрос. Будет спрос - будет развиваться производство.
|
12.06.2020, 19:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Будут деньги у населения - будет спрос. Будет спрос - будет развиваться производство.
|
Что-то меня сильно смущает эта цепочка. Что-то тут не стыкуется. Реальность другая
|
|
|
12.06.2020, 20:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Пока китайская смесь капитализма с социализмом рулит.
|
Похоже, будущее именно за такой смесью. Сейчас она удачно срабатывает в Китае и в Индии. Надеюсь, что скоро и мы перейдем на нечто подобное. Сочетание частной инициативы с организующим началом государства.
Цитата:
Сообщение от Вега
Что-то меня сильно смущает эта цепочка. Что-то тут не стыкуется. Реальность другая
|
Да почему другая? Просто в России денег у населения маловато, вот и производство не растет.
|
12.06.2020, 20:30
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Современную кредитную экономику считаю ведущей в пропасть - что уже понятно по кризисам. Тут в чём-то с Пойсом согласна.
Но т.н.свободный рынок считаю умершим уже в 19 веке. Осталось название, прикрывающее чистую брехню для обывателя.
Капитализм должен развиться дальше, он тоже сдыхает. Во что? Пока китайская смесь капитализма с социализмом рулит.
|
Да вся изначальная цель такой экономики : "максимальная прибыль любой ценой" считаю порочной и примитивной. Она ведёт к погибели человечества.
Деньги собираются на вершине пирамиды и там пропадают. Тупо собираются бесцельно. Главная цель вершителей мира чтобы народ барахтался зарабатывая кусок хлеба. Иначе пропадает смысл жизни вообще. Представь себе: все сыты, обуты-одеты, здоровы... а делать-то что? Жрать, срать и размножаться? Надо у нароТа деньги-то отбирать. Чтобы всегда не хватало.
Свободного рынка никогда и не было. Вернее он всегда несвободен. Всегда есть пошлины. таможни. сборы, сговоры, картели, гильдии и прочее. Но рынок полусвободный всегда был есть и будет В том числе чёрный и криминальный на худой конец.
Обывателя брехня не касается если он только не задумается "экономику" изучать.Тут ему вся эта лапша и преподносится, которую вы мне приписываете... будто бы я это говорю.
Капитализм сдохнет вместе со скачком технологий. Производительные силы будут нужны другие. Вполне возможно это будет нью-рабство. История же по спирали движется. Вот круг и приходит к исходной точке. Всех чипируют. деньги как таковые ликвидируют. Чипом чирикнул - получил миску супа. Если норму не выполнил - поглучишь полмиски. Капитализм ещё раем покажется.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Я совсем не против конкуренции. Но я говорю о том, что надо внутренний рынок развить, чтобы было кому и с кем конкурировать. А для этого надо влить денег в экономику. Особенно важно, чтобы деньги появились у населения. Потому, что это конечный потребитель продукции. Будут деньги у населения - будет спрос. Будет спрос - будет развиваться производство.
|
У населения должны быть ЗАРАБОТАННЫЕ деньги. Чтобы они могли купить, то что создало само же население. То есть сперова создано, потом деньги получены, потом спрос вырос.
А если дать кредитов. то деньги на руках. а товар ещё не создан. Инфляция называется.
Нормальная здоровая экономика должна стоять на реально созданных ресурсах, а не на заимствованных. Деньги должны зарабатываться и копиться или тратиться и не таять из-за такой нужной ускоряющей инфляции. Займы тупят лезвие хозяйства. искажают всю картину. Человек вроде бы и богат. но он в долгах по уши. Точно так же и предприятие, так же и государство. И при этом всё опутано обязательствами перед ростовщиками и почти поголовно все кормят ростовщиков. потому что так велено авторитетами экономики. Тем же Глазьевым. И инфляция именно для этого и поддерживается. чтобы не копили деньги. а копили долги. Деньги же на депозитах тают. И это делается нарочно. как объясняют "для вашей же пользы". Деньги же обесцениваются ну прямо всемирно.
|
12.06.2020, 22:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Да вся изначальная цель такой экономики : "максимальная прибыль любой ценой" считаю порочной и примитивной. Она ведёт к погибели человечества.
Свободного рынка никогда и не было. Вернее он всегда несвободен.
Капитализм сдохнет вместе со скачком технологий. Производительные силы будут нужны другие. В
У населения должны быть ЗАРАБОТАННЫЕ деньги.
Нормальная здоровая экономика должна стоять на реально созданных ресурсах
|
Партийно излагаешь. Товарищ Ленин был бы доволен.
|
|
|