|
|
09.12.2020, 13:33
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Оба случая подтверждены? У них был показатель IGG в крови больше 10?
|
Я понятия не имею, что там больше или меньше 10. Оба раза всё течение наблюдалось медицинскими работниками, подписывались документы и ставился официальный диагноз.
|
09.12.2020, 14:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
рекомендации Поповой удивляют
|
Попову геть!
|
|
|
09.12.2020, 15:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я понятия не имею, что там больше или меньше 10. Оба раза всё течение наблюдалось медицинскими работниками, подписывались документы и ставился официальный диагноз.
|
Если диагноз был подтвержден, но не было антител, то они и не могли помочь, потому что я сказал:
Цитата:
Сообщение от ADv
В любом случае антитела защитят.
|
Выходит, что твоя реплика была не к месту. У вакцины (любой), кстати, эффективность тоже не 100% и не всегда вырабатываются антитела. Например, у прививки от гриппа эффективность менее 50% и они могут "не сработать" не потому что вирус мутировал, а потому что организм не выработал иммунитет. Вирус гриппа или коронавируса не воспринимается организмом как что-то опасное, в отличие, например, от кори, и он может не тратить ресурсы на выработку специфического иммунитета. И виновата в этом не прививка или мутации, а сама иммунная система. Организм встречается с огромным количеством патогенов, но большая часть погибает еще на входе от естественных антисептиков, а те что проникают вовнутрь могут быть убиты универсальными методами защиты.
|
|
|
09.12.2020, 15:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Попову геть!
|
Кому-то пофиг - он и так не пьет, а мне, заслуженному алкоголику, это требование практически невыполнимо.
|
|
|
09.12.2020, 15:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Например, у прививки от гриппа эффективность менее 50% и они могут "не сработать" не потому что вирус мутировал, а потому что организм не выработал иммунитет.
|

Ещё большое значение имеет концентрация вируса - напряжённости иммунитета может просто не хватить, если концентрация очень высокая. Но есть большой шанс, что прививка снизит тяжесть течения болезни.
В случае с гриппом как минимум 50% успеха.
|
|
|
09.12.2020, 16:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Миллиарды человек во всем мире вряд ли будут вакцинированы против коронавируса в последующие несколько лет. Поскольку процветающие западные государства заказали большинство доз многообещающих препаратов.
В частности, девять из 10 жителей десятков стран с низким уровнем доходов, среди которых называют Кению, Мьянму, Нигерию, Пакистан и Украину, могут не получить прививку. Об этом сообщает The Guardian.
|
Отсюда.
Без прививки ничего страшного не произойдет - просто большинство переболеет, но растянутся это может на несколько лет и вылиться в серьезные экономические потери. Не закупать же из-за этого российскую вакцину. Тем более, что сам Зеленский уже переболел.
|
|
|
09.12.2020, 19:50
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если диагноз был подтвержден, но не было антител,
|
Это, блин, как? Технически?  Когда два человека болеют, и нет антител?
|
09.12.2020, 21:10
|
|
Постоянный участник
|
Украина, похоже, гидность пока отставила.
Рассуждают о преимуществах российской вакцины:
|
|
|
10.12.2020, 10:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это, блин, как? Технически? Когда два человека болеют, и нет антител?
|
Антитела бывают разные. Если мы о тех, кто занимается уничтожением патогенов - это как раз IGM. Без них не выздоровеешь. А IGG - это антитела иммунитета. Вполне возможно, что иммунитета не сформировалось. Узнать это можно только проведя анализ. Так что, понимаю, что тебе смешно, но если ты чего-то не знаешь, то это, скорее, повод для того чтобы разобраться.
И количество заболевших не играет никакой роли - антитела воздушно-капельным путем не передаются.
|
|
|
10.12.2020, 10:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если мы о тех, кто занимается уничтожением патогенов - это как раз IGM. Без них не выздоровеешь. А IGG - это антитела иммунитета.
|
Чуть уточню.
Оба типа Ig относятся к иммунитету (всего их 5), просто IgM показывают острое течение. Обычно есть смысл их искать со 2 недели заболевания, когда их больше всего. А IgG уже позже подключаются и по ним как раз хорошо определять устойчивый иммунитет или уже кончился - тут ты прав.  И хроников по ним определяют.
|
|
|
10.12.2020, 14:21
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И количество заболевших не играет никакой роли
|
Играет. Статистическую.
|
10.12.2020, 14:37
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Играет. Статистическую.
|
Вот из известных мне (в разной степени) людей болело:
Один тяжело (с госпитализаций)
Одна тётенька умерла (возраст и масса болячек)
Один на даче, но с диагнозом и средне
Один со всеми симптомами (кашель нюх и прочее) но дома и без обращения к врачам. Позже - никаких антител не обнаружено. (Выезжал за границу - проверяли по полной)
Двое с госпитализаций, но без осложнений.
И вот двое - по второму разу.
Не слишком ли часты "ошибки"?
|
10.12.2020, 14:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот из известных мне (в разной степени) людей болело:
Один со всеми симптомами (кашель нюх и прочее) но дома и без обращения к врачам. Позже - никаких антител не обнаружено. (Выезжал за границу - проверяли по полной)
Не слишком ли часты "ошибки"?
|
А где "ошибки"? Что в твоём списке вызывает подозрения?
|
|
|
10.12.2020, 16:15
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А где "ошибки"? Что в твоём списке вызывает подозрения?
|
А подозрения у меня вызывает вариант, что под видом "короны" туда стараются валить всё, что только похоже, для нагнетания статистики. Чтобы этим оправдать "не очень ясно что"...
|
10.12.2020, 16:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А подозрения у меня вызывает вариант, что под видом "короны" туда стараются валить всё, что только похоже, для нагнетания статистики. Чтобы этим оправдать "не очень ясно что"...
|
То есть ты считаешь, что это был не коронавирус:
Цитата:
Сообщение от t_d_
Дочка с зятем болеют второй раз.
|
Тогда зачем перед этим была фраза, которая вообще ничего не выясняет:
Цитата:
Сообщение от t_d_
Цитата:
Сообщение от ADv
В любом случае антитела защитят.
|
Вот, как выясняется не в любом.
|
То есть либо ты стал возражать мне из чувства противоречия, подозревая, что это был не коронавирус, а его просто "приписали", либо сейчас твое мнение о "приписках" основывается на каких-то гипотетических предположениях. При этом никаких объективных данных по анализам ПЦР и тестов на иммуноглобулины ты не знаешь.
|
|
|
10.12.2020, 17:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Я тоже не поняла, как и Лексей, связи между случаями с твоими знакомыми и твоими подозрениями.
|
|
|
10.12.2020, 18:51
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я тоже не поняла
|
Ну вот смотри...
Заболевание ведёт к образованию антител. Так?
Если мы имеем либо клиническую картину (в одних случаях), либо анализы, (в других случаях) но отсутствие антител (ну ещё в паре случаев) тогда что получается?
Либо анализы врут, либо заболевание другое, но с той же клинической картиной, либо антитела не "долгоиграющие". По любому нестыковки и хрень выходит?!
Но все это чохом записывают в "корону". Чтобы побольше процент набрать...
|
10.12.2020, 19:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть ты считаешь, что это был не коронавирус
|
Я считаю, что где-то врут. И в случае, когда это не один человек "случайно по ошибке", а двое-трое и "повторно" - то это намеренно.
Смотри... Двоим ставят диагноз, лечат один раз. Я понимаю, что может быть ошибка. Пусть у одного. Ладно, у двух. Потом, опять диагноз, анализы, лечение... Опять ошибка? Опять у двоих одновременно? Или что, у обоих "не сработали антитела"? Что за бред?!? 
И это не разовый случай.
|
10.12.2020, 19:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Если мы имеем либо клиническую картину (в одних случаях), либо анализы, (в других случаях) но отсутствие антител (ну ещё в паре случаев) тогда что получается?
|
Получается хуйня, потому как сравнивать клинику одних с анализами других довольно странно, если сказать вежливо.
Ты же не сравниваешь рюкзак альпиниста, идущего на Эверест в январе, с ботинками туриста, гуляющего по лесу в августе.
Цитата:
|
И что здесь странного? Что в анализах? Мы не знаем.
Цитата:
|
А здесь что странного? Ковид не цепляется к тем, кто уже чем-то болеет?
Цитата:
|
А тут что странного? Что на даче и не помер?
Цитата:
|
Тут ещё могу допустить, что есть шанс на не точный анализ. Но откуда видно, что он попал в статистику заболевших ковилой, если он даже к врачам не обращался? Не понимаю.
Цитата:
|
Большинство болеют без осложнений. Даже наш УмНик в отличие от его супруги болел гораздо легче, а их сын вообще на ногах. Странного тут что?
Цитата:
|
Либо иммунитет кончился (о чём пишут то тут, то там), либо мутанта поймали во второй раз, что тоже вполне возможно. Я так понимаю, в анализах ковид?
Итого, ни в одном случае мы не знаем, как он вошёл в статистику. 
Я так понимаю, подозрение у тебя о статистике?
|
|
|
10.12.2020, 19:15
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я так понимаю, подозрение у тебя о статистике?
|
Да, и к ней тоже.
Попробую пояснить...
Как я понимаю, исходя из нескольких известных мне случаев - подобную клиническую картину может давать ещё что-то кроме "короны". (Ну, если последующие анализы не показывают антител).
Если это уже "мутант" с таким отличием, то и прививка уже = прошлогоднему снегу...
Если это в обоих случаях "корона" и к ней не вырабатывается иммунитет, то тогда тоже прививка = прошлогоднему снегу. (Хотя я в такой вариант слабо верю).
Кроме того - знаю случаи, когда "корону" ставили людям только по клинической картине (без анализов).
Вопрос - а в скольких из случаев, учитывая выше перечисленное - это в самом деле была она? 
На каком этапе косяки?
|