|
|
11.12.2015, 14:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Что значит "решили не поднимать"? А что же в начале года сделали? И ты ещё про страховки забыл!
|
В начале года не было "Платона". Сейчас, благодаря ему, налог, возможно, поднимется чуть ниже. А страховка это вообще не налог.
Цитата:
Сообщение от Tresor
И даже если не будет "распилов", то как станут дороги лучше от получения "компенсации" некоторыми госструктурами? Их станут чаще и лучше ремонтировать? Тогда должна измениться регламетация ремонта дорог. По всей стране.
|
Очень на это надеюсь. И надежда эта не пустая: по крайней мере в Москве качество дорог стало существенно лучше. Уж не знаю за счет чего, но налоговая нагрузка меня вполне устраивает, а качество дорог - радует. И не только в Москве, кстати. Хотя, конечно, еще не везде.
|
11.12.2015, 14:41
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
астным фирмам, ремонтирующим дороги? Вряд ли...
|
Цитата:
Расчет производится в зависимости от фактического пробега транспортного средства по тарифу 3,73 руб. за километр. Часть собранных средств должна быть направлена в Дорожный фонд РФ[4] на приведение федеральных автомобильных трасс в надлежащее состояние.
Оператором системы является компания «РТ-Инвест транспортные системы», 50 % в которой принадлежит Игорю Ротенбергу, 50 % — государственной корпорации «Ростех»[6]. За свои услуги оператор системы получит от 10,6 млрд руб. в год. Оставшиеся средства будут направлены в Федеральный дорожный фонд.
|
И не "боже ж мой"...
|
11.12.2015, 14:45
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В начале года не было "Платона". Сейчас, благодаря ему, налог, возможно, поднимется чуть ниже.
|
Вот сколько тебя знаю, столько удивляюсь - почему ты с таким энтузиазмом, сам, с радостью и готовностью "вставляешь яйца в тиски", еще и окружающих агитируешь, уверяя, как это классно...
|
11.12.2015, 14:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот сколько тебя знаю, столько удивляюсь - почему ты с таким энтузиазмом, сам, с радостью и готовностью "вставляешь яйца в тиски", еще и окружающих агитируешь, уверяя, как это классно...
|
Может потому что это не яйца и не тиски, хотя некоторые меня в этом активно убеждают, даже вопреки здравому смыслу и расчетам, напирая исключительно на эмоции.  t_d_, я считаю, что взаимоотношения с государством должно быть справедливым. Если все время кричать "Дай, дай, дай", а при этом всячески избегать уплаты вполне посильных налогов, то это будет не совсем работоспособная система. Чем богаче государство, тем богаче каждый отдельный его гражданин.
|
11.12.2015, 15:34
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Ну начнем с того, чем каждый налог является.
Транспортный налог. Это налог региональный. Он поступает в бюджет области, края. И кроме того, это налог имущественный. И куда он расходуется, решается в регионах.
Его сумма складывается относительно количества транспортных средст в регионе, их состояния. Тут вот что получается. Ленинградская и Новосибирская области по абсолютным показателям транспортного налога равнозначны. Но потребности дорожной инфраструктуры отличаются в разы. И че делать?
|
11.12.2015, 15:39
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
t_d_, я считаю, что взаимоотношения с государством должно быть справедливым. Если все время кричать "Дай, дай, дай", а при этом всячески избегать уплаты вполне посильных налогов, то это будет не совсем работоспособная система. Чем богаче государство, тем богаче каждый отдельный его гражданин.
|
 Так ведь правильные вещи говоришь.
Цитата:
взаимоотношения с государством должно быть справедливым
|
- золотые слова.
Цитата:
Если все время кричать "Дай, дай, дай", а при этом всячески избегать уплаты вполне посильных налогов, то это будет не совсем работоспособная система.
|
- да не "дай-дай" кричат, а "оставьте вы нас в покое, ДАЙТЕ РАБОТАТЬ нормально, тогда и налоги появятся.
Цитата:
Чем богаче государство, тем богаче каждый отдельный его гражданин.
|
Вооот, а теперь возвращаемся к первому пункту
Цитата:
взаимоотношения с государством должно быть справедливым
|
А у нас что? Да, так и есть, "отдельный гражданин" становится богаче, при этом "немеряно"! Ну не один конечно, а группа... но вот то, что НЕ КАЖДЫЙ - это точно. КАЖДЫЙ - становится беднее. И именно из-за действий государства. И вот когда группа этих "каждых" хочет чтобы государство начало наконец работать на основе (как ты сам выразился) "справедливых взаимоотношений" - ты им, почему-то говоришь - не, ну потерпите, там честные ребята, они лучше знают, что вам хорошо.
Нет, то есть - я рад, что у кого-то в наше время сохранились положительные предпосылки и взгляды на действия чиновников. Просто меня это слегка удивляет.
|
11.12.2015, 15:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нет, то есть - я рад, что у кого-то в наше время сохранились положительные предпосылки и взгляды на действия чиновников. Просто меня это слегка удивляет.
|
Знаешь, наверное, дело в том, что принцип "Начальник - дурак" у нас весьма популярен, независимо от того дурак он или нет. И как ни старайся, как ни пытайся угодить всем - обязательно найдется недовольный. И большинство таких недовольных исходят из принципа, что чиновник им враг. Тогда и не удивительно, что находится аргументация любым даже самым абсурдным утверждениям и домыслам. Твои обвинения в сторону российских чиновников для меня столь же дики, как, например, для тебя обвинения некоторых особо ретивых россиян в сторону украинцев. Понимаю, что переубеждать бессмысленно и никакие разумные аргументы не будут приняты, но сдерживаться так как сдерживаешься ты - я пока не научился. Особенно, когда обвинения вопиюще несправедливы.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
И че делать?
|
Вводить налог за километраж.
|
11.12.2015, 16:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Хех, тут не о "дураках" и "врагах" разговор, в этом случае. И как бы не возникало желание так сказать - не о "подлецах". А о том, что вполне конкретно и адресно давят именно на нас. Я всегда только "за", если кто-то сумеет заработать, но хочется, что бы он это делал не "за мой счет".
|
11.12.2015, 16:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Хех, тут не о "дураках" и "врагах" разговор, в этом случае. И как бы не возникало желание так сказать - не о "подлецах". А о том, что вполне конкретно и адресно давят именно на нас. Я всегда только "за", если кто-то сумеет заработать, но хочется, что бы он это делал не "за мой счет".
|
Ну тогда повозмущайся инфляцией. Давление куда как большее. Только что эти возмущения тебе дадут - я не знаю.
|
11.12.2015, 16:07
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну тогда повозмущайся инфляцией. Давление куда как большее. Только что эти возмущения тебе дадут - я не знаю.
|
Нет, не инфляция это, то-то и оно. Вот на прошлый НГ яйца стоили 36 рублей - специально запомнил. Вчера покупал за 70.
|
11.12.2015, 16:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нет, не инфляция это, то-то и оно. Вот на прошлый НГ яйца стоили 36 рублей - специально запомнил. Вчера покупал за 70.
|
"Платон" виноват?
|
11.12.2015, 16:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Ну продолжим разбираться с налогом.
В бытность губернатором Алтайского края мной любимого Евдокимова, он выгреб из бюджета края все закрома и таки там были забабаханы великолепные дороги. Мы от зависти лопались. Правда это потом аукнулось пицот раз, но дороги есть. И сейчас на Алтае вся забота только их в надлежащем состоянии поддерживать. Но... Алтай - не транспортная развилка. И дороги там юзаются совсем не так, как в Новосибирской области, где нагрузка на 1 км трассы в разы больше, чем на Алтае. Т.е. потребность НСО на функционирование 1 км дороги гораздо больше, чем в соседних регионах. И по трассам области прут автомобили не только Новосибирской области, с которых взят транспортный налог. А и с московскими, свердловскими и прочими номерами.
И такая ситуация в любом регионе, который является транспортным узлом. Т.е. они заведомо поставлены в неравные условия. Каков выход? Как раз
Цитата:
Сообщение от ADv
|
|
12.12.2015, 01:00
|
|
Младший ученик мастера
|
Только не стоит забывать такую маленькую фигню - трассу муниципальные и федеральные.
|
12.12.2015, 01:28
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ещё один аспект забывают, сравнивая нас с продвинутой Европой, где давно уже эта штука есть - расстояния.
Сегодня в нашей Ленте я купила мороженое с её родины - питерское. Сколько-сколько оно до меня ехало? 2,5 тысячи км?
А Магниты - краснодарские. Возможно, они тоже тащат Кубанскую Бурёнку за две тыщщи вёрст?
|
Вот и нафига везти мороженое за 2,5 км?  Я понимаю ещё, яблоки из Краснодара везти в Якутию. Но мороженое!? Его же можно и нужно делать на месте! Вообще, мороженое в России отвратительное на 90% непонятно, кто его покупает
|
12.12.2015, 01:47
|
|
|
Про федеральные и местные трассы абсолютно верно замечено, я и до них доберусь.
Теперь про мороженное в Волгограде из Питера в Ленте.
Для перемещения грузов по просторам нашей необьятной родины пользуют два основных вида транспорта, жд и автомобильный. Речные и морские перевозки в расчет не берем, там другая специфика. Такие гиганты торговли как Ленты, Ашаны и прочие предпочитают жд. Т.к. по обьемам могут сформировать партии грузов вагонной поставки. Из Москвы в Нск дешевле пригнать 65-67 тонн груза по жд, чем таранить его фурами. Стоимость того мороженного что в Питере, что в Волгограде, одинаковые. В Ленте. Что перевозят автомобильными большегрузами? Какой товар? Кто в курсе?
|
12.12.2015, 02:00
|
|
Постоянный участник
|
Как я поняла, главная проблема не в оплате даже, а в обязательной регистрации маршрута. Всем теневым перевозкам - ёк
я про дальнобойщиков)
|
12.12.2015, 02:24
|
|
|
|
12.12.2015, 04:18
|
|
Постоянный участник
|
Обьясняется на пальцах.
По поводу несчастного конечного покупателя.
У нас тут чуть что, предприниматели патриотично задирают цены, не смотря на налоги, расходы и прочие няшки. Доллар поднялся и у бабулек цены на семечки с яблоками с собственной дачи тоже взлетели. Видать, перевозки в маршрутке сильно возросли ))
Ох уж эти капиталисты..
Цитата:
Сообщение от t_d_
Какие, нафиг фирмы? Ты в Вожеге был? Там те, кто не на делянках и лесопилках - дальнобойщики. Покупают на последнее + кредит шаланду и мотаются по стране. Нет у них никаких фирм. Просто мужики выживают как могут, потому, что на лесопилке летом платят 1000. (Тысячу, "Карл" !!! В месяц!!!) А у всех по двое трое ребятишек.
Пригнать шаланду с лесом в Москву - стоит 40 000. А теперь посчитай количество постов за эти 700 км, горючку, масло, запчасти, + налог. И прикинь - многие выживут в конкуренции с монополистами? А так половина страны живет!
|
Чета я рыдаю от умиления за несчастных дальнобойщиков, которые "на последние" покупают машинку грузоподьемностью больше 12 тонн.
Маленький оффтоп.
Надо мне кое-что купить для работы.
В фирме Севастополя оно стоит 7, в фирме Симферополя оно стоит 4, и о, ужас, в московской фирме с доставкой самолетом оно стоит чуть меньше 3.
Чудны дела твои, господи.
|
|
|
12.12.2015, 07:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Надо мне кое-что купить для работы.
В фирме Севастополя оно стоит 7, в фирме Симферополя оно стоит 4, и о, ужас, в московской фирме с доставкой самолетом оно стоит чуть меньше 3.
Чудны дела твои, господи.
|
 а на Али - оно стоит 0,3.
Про дальнобоев - я согласна ,что этот побор очередное высер властьдержащих на население. Обосновать могу, но...у меня ёлки  и вряд ли кто-то тут захочет вникнуть. Адв правильно считает, но не учитывает естественных влияний и последствий введения этого побора. А они будут. И вельми неприятные для экономики.
Сказки про богатых дальнобоев, которые покупают себе 12-ти тонники - это просто супер. Расскажу своим перевозчикам. Поржем сквозь слезы вместе.
Из истории - мой любимый налог - это налог на окна. Вот в средние века у людей была фантазия и размах. Не то сейчас, не то)))
|
12.12.2015, 09:48
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
которые "на последние" покупают машинку грузоподьемностью больше 12 тонн.
|
Они не покупают на последние. Они с той машинкой доживают на последние. Потому что купили её тогда, когда ещё надеялись, что лошадка их прокормить сумеет и ещё на дальнейшее развитие бизнеса останется. )
Может, это направлено как раз на выживание с рынка таких вот мелких частников в пользу крупных игроков? Ну как вымирают мелкие магазинчики в пользу гипермаркетов.
|