Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2015, 14:34   #2401
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Что значит "решили не поднимать"? А что же в начале года сделали? И ты ещё про страховки забыл!
В начале года не было "Платона". Сейчас, благодаря ему, налог, возможно, поднимется чуть ниже. А страховка это вообще не налог.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
И даже если не будет "распилов", то как станут дороги лучше от получения "компенсации" некоторыми госструктурами? Их станут чаще и лучше ремонтировать? Тогда должна измениться регламетация ремонта дорог. По всей стране.
Очень на это надеюсь. И надежда эта не пустая: по крайней мере в Москве качество дорог стало существенно лучше. Уж не знаю за счет чего, но налоговая нагрузка меня вполне устраивает, а качество дорог - радует. И не только в Москве, кстати. Хотя, конечно, еще не везде.
Старый 11.12.2015, 14:41   #2402
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
астным фирмам, ремонтирующим дороги? Вряд ли...
Цитата:
Расчет производится в зависимости от фактического пробега транспортного средства по тарифу 3,73 руб. за километр. Часть собранных средств должна быть направлена в Дорожный фонд РФ[4] на приведение федеральных автомобильных трасс в надлежащее состояние.

Оператором системы является компания «РТ-Инвест транспортные системы», 50 % в которой принадлежит Игорю Ротенбергу, 50 % — государственной корпорации «Ростех»[6]. За свои услуги оператор системы получит от 10,6 млрд руб. в год. Оставшиеся средства будут направлены в Федеральный дорожный фонд.
И не "боже ж мой"...
Старый 11.12.2015, 14:45   #2403
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
В начале года не было "Платона". Сейчас, благодаря ему, налог, возможно, поднимется чуть ниже.
Вот сколько тебя знаю, столько удивляюсь - почему ты с таким энтузиазмом, сам, с радостью и готовностью "вставляешь яйца в тиски", еще и окружающих агитируешь, уверяя, как это классно...
Старый 11.12.2015, 14:49   #2404
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Вот сколько тебя знаю, столько удивляюсь - почему ты с таким энтузиазмом, сам, с радостью и готовностью "вставляешь яйца в тиски", еще и окружающих агитируешь, уверяя, как это классно...
Может потому что это не яйца и не тиски, хотя некоторые меня в этом активно убеждают, даже вопреки здравому смыслу и расчетам, напирая исключительно на эмоции. t_d_, я считаю, что взаимоотношения с государством должно быть справедливым. Если все время кричать "Дай, дай, дай", а при этом всячески избегать уплаты вполне посильных налогов, то это будет не совсем работоспособная система. Чем богаче государство, тем богаче каждый отдельный его гражданин.
Старый 11.12.2015, 15:34   #2405
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Ну начнем с того, чем каждый налог является.
Транспортный налог. Это налог региональный. Он поступает в бюджет области, края. И кроме того, это налог имущественный. И куда он расходуется, решается в регионах.
Его сумма складывается относительно количества транспортных средст в регионе, их состояния. Тут вот что получается. Ленинградская и Новосибирская области по абсолютным показателям транспортного налога равнозначны. Но потребности дорожной инфраструктуры отличаются в разы. И че делать?
Старый 11.12.2015, 15:39   #2406
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
t_d_, я считаю, что взаимоотношения с государством должно быть справедливым. Если все время кричать "Дай, дай, дай", а при этом всячески избегать уплаты вполне посильных налогов, то это будет не совсем работоспособная система. Чем богаче государство, тем богаче каждый отдельный его гражданин.
Так ведь правильные вещи говоришь.

Цитата:
взаимоотношения с государством должно быть справедливым
- золотые слова.

Цитата:
Если все время кричать "Дай, дай, дай", а при этом всячески избегать уплаты вполне посильных налогов, то это будет не совсем работоспособная система.
- да не "дай-дай" кричат, а "оставьте вы нас в покое, ДАЙТЕ РАБОТАТЬ нормально, тогда и налоги появятся.

Цитата:
Чем богаче государство, тем богаче каждый отдельный его гражданин.
Вооот, а теперь возвращаемся к первому пункту
Цитата:
взаимоотношения с государством должно быть справедливым
А у нас что? Да, так и есть, "отдельный гражданин" становится богаче, при этом "немеряно"! Ну не один конечно, а группа... но вот то, что НЕ КАЖДЫЙ - это точно. КАЖДЫЙ - становится беднее. И именно из-за действий государства. И вот когда группа этих "каждых" хочет чтобы государство начало наконец работать на основе (как ты сам выразился) "справедливых взаимоотношений" - ты им, почему-то говоришь - не, ну потерпите, там честные ребята, они лучше знают, что вам хорошо.

Нет, то есть - я рад, что у кого-то в наше время сохранились положительные предпосылки и взгляды на действия чиновников. Просто меня это слегка удивляет.
Старый 11.12.2015, 15:58   #2407
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Нет, то есть - я рад, что у кого-то в наше время сохранились положительные предпосылки и взгляды на действия чиновников. Просто меня это слегка удивляет.
Знаешь, наверное, дело в том, что принцип "Начальник - дурак" у нас весьма популярен, независимо от того дурак он или нет. И как ни старайся, как ни пытайся угодить всем - обязательно найдется недовольный. И большинство таких недовольных исходят из принципа, что чиновник им враг. Тогда и не удивительно, что находится аргументация любым даже самым абсурдным утверждениям и домыслам. Твои обвинения в сторону российских чиновников для меня столь же дики, как, например, для тебя обвинения некоторых особо ретивых россиян в сторону украинцев. Понимаю, что переубеждать бессмысленно и никакие разумные аргументы не будут приняты, но сдерживаться так как сдерживаешься ты - я пока не научился. Особенно, когда обвинения вопиюще несправедливы.

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
И че делать?
Вводить налог за километраж.
Старый 11.12.2015, 16:04   #2408
t_d_
Младший ученик мастера

Хех, тут не о "дураках" и "врагах" разговор, в этом случае. И как бы не возникало желание так сказать - не о "подлецах". А о том, что вполне конкретно и адресно давят именно на нас. Я всегда только "за", если кто-то сумеет заработать, но хочется, что бы он это делал не "за мой счет".
Старый 11.12.2015, 16:06   #2409
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Хех, тут не о "дураках" и "врагах" разговор, в этом случае. И как бы не возникало желание так сказать - не о "подлецах". А о том, что вполне конкретно и адресно давят именно на нас. Я всегда только "за", если кто-то сумеет заработать, но хочется, что бы он это делал не "за мой счет".
Ну тогда повозмущайся инфляцией. Давление куда как большее. Только что эти возмущения тебе дадут - я не знаю.
Старый 11.12.2015, 16:07   #2410
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Ну тогда повозмущайся инфляцией. Давление куда как большее. Только что эти возмущения тебе дадут - я не знаю.
Нет, не инфляция это, то-то и оно. Вот на прошлый НГ яйца стоили 36 рублей - специально запомнил. Вчера покупал за 70.
Старый 11.12.2015, 16:10   #2411
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Нет, не инфляция это, то-то и оно. Вот на прошлый НГ яйца стоили 36 рублей - специально запомнил. Вчера покупал за 70.
"Платон" виноват?
Старый 11.12.2015, 16:18   #2412
Дафна Дюморье

Цитата:
Ну продолжим разбираться с налогом.
В бытность губернатором Алтайского края мной любимого Евдокимова, он выгреб из бюджета края все закрома и таки там были забабаханы великолепные дороги. Мы от зависти лопались. Правда это потом аукнулось пицот раз, но дороги есть. И сейчас на Алтае вся забота только их в надлежащем состоянии поддерживать. Но... Алтай - не транспортная развилка. И дороги там юзаются совсем не так, как в Новосибирской области, где нагрузка на 1 км трассы в разы больше, чем на Алтае. Т.е. потребность НСО на функционирование 1 км дороги гораздо больше, чем в соседних регионах. И по трассам области прут автомобили не только Новосибирской области, с которых взят транспортный налог. А и с московскими, свердловскими и прочими номерами.
И такая ситуация в любом регионе, который является транспортным узлом. Т.е. они заведомо поставлены в неравные условия. Каков выход? Как раз
Цитата:
Старый 12.12.2015, 01:00   #2413
t_d_
Младший ученик мастера

Только не стоит забывать такую маленькую фигню - трассу муниципальные и федеральные.
Старый 12.12.2015, 01:28   #2414
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ещё один аспект забывают, сравнивая нас с продвинутой Европой, где давно уже эта штука есть - расстояния.

Сегодня в нашей Ленте я купила мороженое с её родины - питерское. Сколько-сколько оно до меня ехало? 2,5 тысячи км?

А Магниты - краснодарские. Возможно, они тоже тащат Кубанскую Бурёнку за две тыщщи вёрст?
Вот и нафига везти мороженое за 2,5 км? Я понимаю ещё, яблоки из Краснодара везти в Якутию. Но мороженое!? Его же можно и нужно делать на месте! Вообще, мороженое в России отвратительное на 90% непонятно, кто его покупает
Старый 12.12.2015, 01:47   #2415
Дафна Дюморье

Про федеральные и местные трассы абсолютно верно замечено, я и до них доберусь.
Теперь про мороженное в Волгограде из Питера в Ленте.
Для перемещения грузов по просторам нашей необьятной родины пользуют два основных вида транспорта, жд и автомобильный. Речные и морские перевозки в расчет не берем, там другая специфика. Такие гиганты торговли как Ленты, Ашаны и прочие предпочитают жд. Т.к. по обьемам могут сформировать партии грузов вагонной поставки. Из Москвы в Нск дешевле пригнать 65-67 тонн груза по жд, чем таранить его фурами. Стоимость того мороженного что в Питере, что в Волгограде, одинаковые. В Ленте. Что перевозят автомобильными большегрузами? Какой товар? Кто в курсе?
Старый 12.12.2015, 02:00   #2416
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Как я поняла, главная проблема не в оплате даже, а в обязательной регистрации маршрута. Всем теневым перевозкам - ёк

я про дальнобойщиков)
Старый 12.12.2015, 02:24   #2417
Дафна Дюморье

ДАААА!!!
Старый 12.12.2015, 04:18   #2418
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Обьясняется на пальцах.

По поводу несчастного конечного покупателя.
У нас тут чуть что, предприниматели патриотично задирают цены, не смотря на налоги, расходы и прочие няшки. Доллар поднялся и у бабулек цены на семечки с яблоками с собственной дачи тоже взлетели. Видать, перевозки в маршрутке сильно возросли ))
Ох уж эти капиталисты..

Цитата:
Какие, нафиг фирмы? Ты в Вожеге был? Там те, кто не на делянках и лесопилках - дальнобойщики. Покупают на последнее + кредит шаланду и мотаются по стране. Нет у них никаких фирм. Просто мужики выживают как могут, потому, что на лесопилке летом платят 1000. (Тысячу, "Карл" !!! В месяц!!!) А у всех по двое трое ребятишек.
Пригнать шаланду с лесом в Москву - стоит 40 000. А теперь посчитай количество постов за эти 700 км, горючку, масло, запчасти, + налог. И прикинь - многие выживут в конкуренции с монополистами? А так половина страны живет!
Чета я рыдаю от умиления за несчастных дальнобойщиков, которые "на последние" покупают машинку грузоподьемностью больше 12 тонн.

Маленький оффтоп.
Надо мне кое-что купить для работы.
В фирме Севастополя оно стоит 7, в фирме Симферополя оно стоит 4, и о, ужас, в московской фирме с доставкой самолетом оно стоит чуть меньше 3.
Чудны дела твои, господи.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 07:27   #2419
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Надо мне кое-что купить для работы.
В фирме Севастополя оно стоит 7, в фирме Симферополя оно стоит 4, и о, ужас, в московской фирме с доставкой самолетом оно стоит чуть меньше 3.
Чудны дела твои, господи.
а на Али - оно стоит 0,3.

Про дальнобоев - я согласна ,что этот побор очередное высер властьдержащих на население. Обосновать могу, но...у меня ёлки и вряд ли кто-то тут захочет вникнуть. Адв правильно считает, но не учитывает естественных влияний и последствий введения этого побора. А они будут. И вельми неприятные для экономики.

Сказки про богатых дальнобоев, которые покупают себе 12-ти тонники - это просто супер. Расскажу своим перевозчикам. Поржем сквозь слезы вместе.

Из истории - мой любимый налог - это налог на окна. Вот в средние века у людей была фантазия и размах. Не то сейчас, не то)))
Старый 12.12.2015, 09:48   #2420
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
которые "на последние" покупают машинку грузоподьемностью больше 12 тонн.
Они не покупают на последние. Они с той машинкой доживают на последние. Потому что купили её тогда, когда ещё надеялись, что лошадка их прокормить сумеет и ещё на дальнейшее развитие бизнеса останется. )

Может, это направлено как раз на выживание с рынка таких вот мелких частников в пользу крупных игроков? Ну как вымирают мелкие магазинчики в пользу гипермаркетов.