|
|
26.03.2015, 18:40
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Депрессия по-любому зависит от того, что происходит в жизни.
|
Чушь. Извини за грубое слово.
Как быть с наследственными заболеваниями? Некоторые виды депрессии к ним относятся.
Как быть с имунными заболеваниями?..
А многие виды депрессии, повторяюсь, происходят от нарушения химического обмена...
|
|
|
26.03.2015, 18:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А многие виды депрессии, повторяюсь, происходят от нарушения химического обмена
|
Знакомый был, из военных, война, открытая ЧМТ, госпиталь, инвалидность, маниакально-депрессивный синдром (диагностирован). Страшная штука на самом деле.
|
|
|
26.03.2015, 18:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Когда я почувствовала, что мне слишком плохо, стресс начинает меня в дугу скручивать ...я пошла к невропатологу.
|
Я никуда не пошла. Три месяца проревела, потом взяла "ноги в руки" и стала дальше жить. И еще раз был. Диагноз отбил все желания вообще. Как неживая была. За шкирку себя выволакивала на улицу. Первой ласточкой оказалась ярмарка на улице. Померила новые джинсы. И жизнь вернулась. А с ней и диагноз потихоньку исчез. А вообще я терпеть не могу шопинг.
|
|
|
26.03.2015, 18:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Как быть с наследственными заболеваниями? Некоторые виды депрессии к ним относятся.
Как быть с имунными заболеваниями?..
А многие виды депрессии, повторяюсь, происходят от нарушения химического обмена...
|
А это всё в жизни происходит или нет? Ты с "чушью"-то поспешил...
|
|
|
26.03.2015, 19:33
|
|
|
"Чушь" было по поводу "по-любому" сказано...
|
|
|
26.03.2015, 20:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
по поводу "по-любому"
|
А как иначе? Сбой происходит тогда, когда в жизни что-то "не так". По-любому.  Сбой химии организма обусловлен психогенной провокацией.
Лучше не лезть в дебри состояний, к которым
Цитата:
Сообщение от Tresor
Некоторые виды депрессии к ним относятся.
|
Не наш масштаб.  И здесь всё равно "по-любому", потому что в жизни что-то не так.
|
|
|
26.03.2015, 20:41
|
|
|
Островок, в жизни может быть всё "так", а с генами быть не всё в порядке, например...
Стоит ли выкручиваться? Ведь, поняла же, о чём речь...
|
|
|
26.03.2015, 21:16
|
|
Постоянный участник
|
Я поняла, что меня задевает в этой теме - безапелляционный тон - что вот это так, и по другому быть не может.
Я уже 12 лет живу в состоянии острой нехватки сна. И вижу как это губительно на мне отражается. Но живу. А подругайка если недоспит три дня подряд - просто не человек. Да еще у нее начинаются всякие мигрени, гастриты и все прочее. Поэтому она спит четко 8 часов ежедневно. У нас разные организмы. Поэтому на одну и ту же вещь реагируем по разному.
Я это к чему....Кого то сломанный ноготь выбьет из колеии так, что он встать не сможет. А кто-то смерть детей переживет стоически и быстро восстановится. В случае с депрессиями сравнение длинного и красного получаются практически всегда.
|
26.03.2015, 21:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я уже 12 лет живу в состоянии острой нехватки сна. И вижу как это губительно на мне отражается. Но живу.
|
Тетка у меня такая же и лет уже 25 с ней эта ерундовина длится. Но если пять часов в сутки спишь хотя бы, это в пределах физиологической нормы и хватает для восстановления сил.
|
|
|
26.03.2015, 21:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ведь, поняла же, о чём речь...
|
Зануда.
|
|
|
27.03.2015, 04:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Депрессия по-любому зависит от того, что происходит в жизни.
|
Я больше скажу - все, что происходит в жизни зависит от того, что происходит в жизни.  ))
Цитата:
Сообщение от Улита
Знающая мама вовремя примет меры
|
Ну а мама-то откуда знает?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да, лично схлопотал, в качестве "бонуса" на пятом десятке.
|
Чем лечили? Депрессию, в смысле.
Цитата:
Сообщение от Островок
хоть астма начнется, лечить всё одно - психику
|
Да ну?
Вылечи-ка моему старшему ребенку наследственную аллергическую астму!
Цитата:
Сообщение от Tresor
многие виды депрессии, повторяюсь, происходят от нарушения химического обмена...
|
Вот, например.
Цитата:
Помимо очевидных неврологических изменений, при гипотиреозе имеет место нарушение обмена и продукции ряда медиаторов. Такой частый симптом как субклинического, так и манифестного гипотиреоза, как депрессия, связывается со снижением активности в ЦНС 5-гидрокситриптамина. Назначение больших доз Т3, в ряде случаев, позволяет уменьшать выраженность рефрактерной депрессии или увеличивать эффективность антидепрессантов. Установлено, что гипотиреозом страдает от 8 до 14% людей, направленных к специалисту с диагнозом "депрессия". Довольно часто эти два заболевания трудно отличить, особенно в начале гипотиреоза, когда депрессия может быть единственным симптомом.
|
|
27.03.2015, 09:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вылечи-ка моему старшему ребенку наследственную аллергическую астму!
|
Ида, я речь вела о том, что реален психогенный механизм развития разных заболеваний, астмы в том числе. В этом случае, как и в случае
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это когда человек реально фигово ходить может.
Сообщение от Ида
Я больше скажу - все, что происходит в жизни зависит от того, что происходит в жизни. ))
|
Именно это я и имела в виду. Супротив этого возразить трудно, но вот возразили...
|
|
|
27.03.2015, 10:22
|
|
Постоянный участник
|
Рецептов тут никто и не дает, только делятся тем как сами себя вытягивали. Мало того, я уверена, что то, что хорошо поможет одному человеку, совершенно не поможет другому. Своих детей, близких мы знаем как никто другой, потому в отношении их еще может что-то делать, чтобы помочь, помогать же еще кому-то бессмысленно. Зато человек, прочитавший о ком-то может подобрать для себя те методы, которые ему близки
"Знающая мама" это имелось ввиду "знающая своего ребенка".
|
|
|
27.03.2015, 11:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
заболевание на "физическом" уровне - следствие, а не причина депрессии.
|
 Супер. Тогда сформулируй что есть "депрессия как таковая".
|
27.03.2015, 12:09
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Чем лечили? Депрессию, в смысле.
|
Особо уже не помню. Что-то попил из таблеток + пустырник + массаж + электричество. Это со стороны медиков.
Со своей - ничего необычного - первое и основное было понять что происходит. Дальше все как обычно - максимально возможные нагрузки, участия в соревнованиях и т.п.
|
27.03.2015, 12:27
|
|
Постоянный участник
|
В общем, комплексный подход. 
А кто первым заметил депрессию? Ты сам или кто-то из людей, с которыми ты общался?
|
27.03.2015, 12:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Именно это я и имела в виду.
|
Мы все умрём.
Цитата:
Сообщение от Островок
Супротив этого возразить трудно
|
Это из той же области.
Все наши болезни от того, что мы живём. Если бы не жили, то и болезней бы у нас не было - они были бы у тех, кто живёт. Причина всех наших болезней - жизнь.
|
|
|
27.03.2015, 12:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Супер.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
депрессия - это физическое заболевание...Это когда человек реально фигово ходить может.
|
Супер - определение! не находишь?  Вот я тоже, подобным тебе образом, выдернула фразу из контекста. И сильно сомневаюсь, что указанный тобой симптом вообще как-нить относится к депрессии или её характеризует.
Однако, я попыталась хотя бы понять, что ты имел в виду - и привела следом в пример еще аналогичные состояния, которые, действительно, могут развиваться и в результате психогенных причин. И в этом случае
Цитата:
Сообщение от Островок
заболевание на "физическом" уровне - следствие, а не причина депрессии.
|
Мне, право, с одной стороны понятно, что это далеким от медицины людям может быть трудно понять, но хоть посты-то последовательно стоит читать, а не выдергивать понравившиеся слова для яркой реплики...
|
|
|
27.03.2015, 12:59
|
|
Постоянный участник
|
Тест на депрессию
Прошла сама, прежде чем сюда кинула ссылку. Результат
Цитата:
Есть незначительный повод для тревоги
Иногда на вас «накатывает» грусть-тоска – одолевают скверные мысли и пессимистическое настроение. Но определить депрессию не получится, так как до нее вам еще очень далеко. Если плохое настроение затянулось на пару часов или дней, нет причин для беспокойства. Лучшая помощь в такой ситуации – задушевная дружеская беседа.
|
Ну что ж... побеседуем дружески?   
|
|
|
27.03.2015, 13:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Тест на депрессию
|
Я скопирую (с твоего позволения) в тему "Тесты"...
|
|
|