|
|
29.10.2016, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Там принято не только футбольные команды финансировать .
|
Побойся бога, в Италии футбольные клубы сами кого хош профинансируют. Им государственные дотации не требуются.
Цитата:
Сообщение от Martin
Деньги театрам платят НЕ чиновники , а государство заинтересованное в " наличии " театров .
|
Так государство и представлено выше упомянутыми чиновниками. Я сам против многих не нужных запретов. Но за свои то деньги государство может и должно выставить определенные требования.
На днях актер Михаил Ефремов на собрании белоленточников в каком то концертном зале исполнил стишок про Путина. Пошленький такой стишок. Никто его не арестовал. Законом не запрещено. За деньги белоленточников имеет право. Но если бы государство разрешило за гос. деньги такие вещи на сцене исполнять, то это было бы очень глупое государство.
|
29.10.2016, 22:56
|
|
Фей драконий
|
Мнение Олега Дормана .
Нажмите для просмотра целиком
Если бы это была цензура — мы были бы счастливейшей страной на свете. Цензуру, в конце концов, осуществляет всего лишь политическая сила в политических целях. Но мы ведь знаем, что речь не о цензуре, правда?
Речь о вековой битве дикости, невежества, жестокости с человечностью, личным достоинством, свободой. Битве, в которой тьма целый век побеждает. Но никак, никак не может победить.
Битва это идет не в политике — на каждой лестничной площадке, в каждом дворе, очереди, учреждении. В каждом школьном классе, больничной палате, офисе, автобусе. Не будем принижать смысла ее до конфликта начальников с гражданами. Тем более, что от исхода этой битвы зависит просто существование человечества.
Целиком и полностью согласен , однако есть интерес стимулировать оглупление электората .
Посмотрите например юмористические шоу на первых каналах ....
|
|
|
29.10.2016, 23:00
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Но если бы государство разрешило за гос. деньги такие вещи на сцене исполнять, то это было бы очень глупое государство.
|
Кстати - хороший вопрос. А прославляющую оду исполнять стоит или тоже нет?
|
29.10.2016, 23:11
|
|
Постоянный участник
|
Чувство меры почему-то трудно дается.
Кстати, эта глупая тыква больше аватаров, я за ней прессы не вижу!!! Никогда еще здесь не встречала такой безвкусной картинки.
|
29.10.2016, 23:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
оду исполнять стоит или тоже нет?
|
Вот, на мой взгляд, не ода, но вполне на уровне. Если это "госзаказ", то приветствую. ))
|
29.10.2016, 23:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Чувство меры почему-то трудно дается.
|
Выходит столь же глупо, я верно понял? И я-таки (если это так) соглашусь. Но самое смешное - что по сути, государству - должно быть абсолютно одинаково - максимально "за", максимально "против" или "серединка". Критерием оценки должно быть не "за" или "против", а талантливо или бездарно. А у нас (и это реально проблема, если помнишь, ты спрашивала) критерием качественности все больше становится то на сколько произведение "за". Не важно за что, но лишь бы в "плотном строю".
|
29.10.2016, 23:38
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вот,
|
Блин дурит у меня просмотр... перегружусь ща...
|
29.10.2016, 23:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
критерием качественности все больше становится то на сколько произведение "за". Не важно за что, но лишь бы в "плотном строю".
|
Видишь, не совсем так. Вернее, совсем не так. Мне, например, абсолютно не все равно, "за кого" или "за что" будет это качество радеть. А помогать гению гнобить что-то мне глубоко небезразличное я не стану своим восхищением.
И не стоит автоматом приписывать этому мнению противоположность - поддержку посредственности. К которой никак не причисляю народную мудрость, не всегда умеющую правильно себя высказать.
|
30.10.2016, 00:10
|
|
Фей драконий
|
За народную мудрость часто принимают матерные частушки . Задумайтесь : понимать классику -трудно , нужна работа души , а вот смотреть на " Ледниковые периоды " легко . Деньги нужны для поддержки культуры ., порнуха всегда самоокупаема !!!
Или следующий шаг такой : байкера в министры !!!
|
|
|
30.10.2016, 00:29
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
и денег для Райкина обязательно найдут.
|
Вон оно как.. Я по простоте душевной думала, что театры это типа предприятия такие - сами работают, сами деньги зарабатывают, сами их тратят, сами себе хозяева. А они, оказывается, у государства на содержании?
|
30.10.2016, 00:36
|
|
Младший ученик мастера
|
А при чем тут "гнобить" и "народная мудрость"? Голос народа, а тем более, если его весьма сомнительной части - крайне редко является мудростью. Голос "народа" кричал на майдане, голос народа поддерживал Гитлера, голосом народа отправляли в тайгу искусство "Серебряного века"... И за все это "голос народа" перед народом так и не извинился... Именно под личиной "голоса народа", от его имени и гнобилось всегда все самое талантливое. Потому, что посредственность и бездарность травить нет нужды. Само облупится достаточно быстро. Достаточно просто не воспринимать это всерьез.
Пришла такая мыслишка - по поводу "оскорбления чувств"... Оскорбляться каждый волен сколько ему угодно и на что угодно. Мало ли у кого какие тараканы и где на них кто-то наступил. Это проблемы оскорбившегося. А вот если у кого-то было именно намерение специально оскорбить, да еще и не на нейтральной территории... Но это еще надо доказывать.
|
30.10.2016, 00:45
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А они, оказывается, у государства на содержании?
|
Не все и в разной степени. У "Большого" - долгие годы "государство было на содержании". В советское время - одно из немногих прямых валютных предприятий страны. Есть прибыльные, есть убыточные, есть на самоокупаемости. Опять же - труппа - не всегда театр. Театр - это предприятие, которое "нанимает" те или иные труппы, и может иметь свою. Делается постановка, и после проката на домашней сцене она едет по разным "купившим" её театрам.
Потому - главреж и худрук - это одно, а директор и админ театра - это другое. Бывает труппа без помещения, бывают площадки без труппы. Финансовая "половина" в этом - дирекция, художественная - режиссер и труппа.
|
30.10.2016, 00:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Если ты пытаешься таким образом ответить на мой пост, то неудачно. Просто мимо. Какой-то "глас народа" ущербный, я "народную мудрость" упомянула в другом контексте.
|
30.10.2016, 00:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Если ты пытаешься таким образом ответить на мой пост, то неудачно. Просто мимо. Какой-то "глас народа" ущербный, я "народную мудрость" упомянула в другом контексте.
|
Не столько ответить, сколько "параллельно" наверное. "Глас народа" - он как правило чем громче - тем ущербнее, а вот что такое мудрость, которая себя выразить не может - честно говоря недопонял.
|
30.10.2016, 01:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
У "Большого" - долгие годы "государство было на содержании".
|
Надо будет почитать с цифрами. Удивилась сильно.
|
|
|
30.10.2016, 01:11
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
У "Большого" - долгие годы "государство было на содержании".
|
Это не совсем так...
В советские времена практически все театры были дотационными. Разница была лишь в размерах кормушки - от районного до республиканского... и выше. Академические имели больше...
В последующие годы ситуация несколько изменилась - появились меценаты-спонсоры, да и театрики стали расти, как в двадцатые годы прошлого столетия. Различные государственные организации, не прекращая субсидировать академические театры, стали помогать (выборочно) различным новым, пытаясь поддерживать уровень культуры.
|
|
|
30.10.2016, 01:16
|
|
Всё зависит от всего
|
t_d_, ага, понятно. Ну и там дальше про деньги тоже прочитала. Пока своего мнения нет, вроде бы кто платит, тот и музыку заказывает, и вместе с тем такой подход чреват падением спроса на спонсируемый товар, ибо он может оказаться неконкурентноспособным. Именно в силу цензуры оглядок на руку дающего.
Тупик?  Или в мире достаточно талантливых произведений, достаточно нейтральных, чтобы не лезть в петлю не жечь глаголом сердца?
|
30.10.2016, 01:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ч:
Кстати, эта глупая тыква больше аватаров, я за ней прессы не вижу!!! Никогда еще здесь не встречала такой безвкусной картинки.
|
Согласен ..., и я ее не выбирал , наличие этого убожества ущемляет свободу моего выбора.
К кому претензии?
|
|
|
30.10.2016, 01:33
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
К кому претензии?
|
К Хеллоуину?
|
30.10.2016, 01:37
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вон оно как.. Я по простоте душевной думала, что театры это типа предприятия такие - сами работают, сами деньги зарабатывают, сами их тратят, сами себе хозяева. А они, оказывается, у государства на содержании? 
|
Это во времена Шекспира так было. Расцвет театрального шоу-бизнеса.
А сейчас редко кто сводит концы с концами.
|