|
|
15.02.2013, 13:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А при чём тут мои высказывания и высказывания АДв? Ты меня не путай, я и сама успешно запутаюсь
|
При том, что ты взяла цитату из моего ответа Леше, по конкретному случаю.
|
15.02.2013, 14:17
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Прикольно - жители страны с "позвоночными" судьями и коррумпированной системой правосудия ратуют за наличие смертной казни...
|
|
|
15.02.2013, 18:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Лично я предлагаю создать в обществе особую, если хотите касту "заведомо честных людей". И это будет не "элита", а просто люди, которые никогда не совершали никаких правонарушений или аморальных поступков.
Как их выбирать - это детали. Выбранная часть общества получает право быть ограждёнными от всяких подозрений. Это будет такая их привилегия.
А наказанием за, всё-таки совершённые ими правонарушения - должно быть исключение из этой "касты" пожизненно, и полное "поражение в гражданских правах" (беруфсфербот - в том числе). И это кроме применения к ним обычных карательных мер.
Таким образом "обычный" "преступный мир" сразу же попадёт в число "изгоев" общества. Каких гражданских прав они будут лишены - это вопрос обсуждения.
Почему я так думаю? Потому что в нашем обществе, в настоящее время - полный бардак. Честных людей - большинство, но они "играют по правилам", которые писаны им... не очень честными людьми.
Благодаря этому честные люди вынужденно идут "на сделку с совестью", и осознавая что совершают правонарушения - морально страдают от этого.
Конечно, это выглядит как утопия, я понимаю.
Но, всё зависит от того - как мы сами хотим жить. И по чьим "правилам". 
|
Это не выглядит, как утопия.
Это и есть утопия. Сколько примеров исторических, а получалось, как всегда.(Как говаривал незабвенный Черномырдин)
|
|
|
15.02.2013, 19:33
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от лида
Это и есть утопия.
|
Однако, Индия продолжает жить с кастовым обществом...
Там свои условности, но тем не менее...
|
|
|
15.02.2013, 20:08
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от лида
Это и есть утопия.
|
Лида, скажи ты Сталину или Хрущёву (который обещал, что в 2000? году в СССР наступит Коммунизм), что в 1991 году в России произойдёт реставрация Капитализма, они бы тебя расстреляли ответили тебе что это - утопия.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Индия продолжает жить с кастовым обществом...
|
Ну, про "касты" я условно сказал. Для простоты понимания. Хотя, как и в индийских кастах, обратный переход (из "неприкасаемых" в "честные люди") предполагается быть невозможным.
Можно только потерять свой "честный" статус и им надо будет очень дорожить. Что, естественно, должно стимулироваться "сладкой морковкой" в виде гражданства и связанных с этим "соцпакета" из гражданских прав и льгот.
Лида, тебе "вопрос на засыпку", раз так. На предприятии возможно что бы простая уборщица и директор получали одинаковую зарплату? И все были довольны... Или это - утопия?
|
|
|
15.02.2013, 20:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
На предприятии возможно что бы простая уборщица и директор получали одинаковую зарплату?
|
эх....вот слесарь может получать больше директора...да...
|
17.02.2013, 16:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я вообще считаю, что ей очень повезло, что хватило ума никому не рассказывать и не искорежить свою жизнь, а, быть может, и подвергнуть себя и близких смертельной опасности.
|
если ей и повело то явно не только благодаря молчанию.
Навещая как-то в больнице (отделение травматологии) родственницу, увидела в палате 14-летнюю девчонку. Её изнасиловал три раза один и тот же человек. Первый раз она промолчала, второй тоже, на третий он её уже и избил. И многие преступники идут по накатанной. Сначала подмешал студентке-сокурсницы в стакан с виной чего-нибудь сонного. Она промолчит так как стыдно, что напилась и вроде как и сама виновата. Потом соблазнил малолетку. Следующий этап, зачем соблазнять, если можно взять силой и пригрозить.... Заканчивает всё зачастую насилием в изощренной форме и убийством. На каком этапе и какая жертва должна не промолчать чтобы в дальнейшем предотвратить убийства?
|
|
17.02.2013, 17:18
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
На каком этапе и какая жертва должна не промолчать чтобы в дальнейшем предотвратить убийства?
|
А в этом что-то есть...
|
18.02.2013, 22:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Навещая как-то в больнице (отделение травматологии) родственницу, увидела в палате 14-летнюю девчонку. Её изнасиловал три раза один и тот же человек. Первый раз она промолчала, второй тоже, на третий он её уже и избил. И многие преступники идут по накатанной. Сначала подмешал студентке-сокурсницы в стакан с виной чего-нибудь сонного. Она промолчит так как стыдно, что напилась и вроде как и сама виновата. Потом соблазнил малолетку. Следующий этап, зачем соблазнять, если можно взять силой и пригрозить.... Заканчивает всё зачастую насилием в изощренной форме и убийством. На каком этапе и какая жертва должна не промолчать чтобы в дальнейшем предотвратить убийства?
|
Конечно, жертва не должна молчать. Но дело не в ней, а в обществе, которое сделает все возможное, чтобы ее существование стало после этого немыслимым. Эмоциональную травму наносит не насильник, а общество, прикрываясь благородным состраданием. Моя знакомая тоже должна была сказать родителям. Но что бы из этого вышло? А вышла бы загубленная жизнь, потому что и общество и родители убедили бедную девочку, что произошел кошмар-кошмар. В лучшем случае она бы отделалась сексуальным комплексом на всю оставшуюся жизнь. А так - она понимала произошло просто что-то не очень хорошее, но ничего трагичного. В дальнейшем, конечно же, осознание пришло, но это не стало фатальным для ее мировоззрения.
|
18.02.2013, 22:27
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
должна была сказать родителям. Но что бы из этого вышло? А вышла бы загубленная жизнь
|
Плюс родителям снос психики.
|
|
18.02.2013, 22:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Плюс родителям снос психики.
|
Да уж. Хорошо, что все так сложилось. Конечно, лучше если бы этого не было вовсе, но коль уж случилось, то данный вариант развития событий с точки зрения будущей жизни, на мой взгляд, оказался самым лучшим.
|
18.02.2013, 22:36
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
А если вести речь о "более взрослых" жертвах изнасилования, понимающих [к сожалению], что произошло [вновь, к сожалению], и могущих "заявить", то обеспечена ли им безопасность и сохранение тайны? Или процедура не намного лучше самого насилия?
|
|
18.02.2013, 22:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Эмоциональную травму наносит не насильник, а общество, прикрываясь благородным состраданием.
|
общество усугубляет, а не носит травму (правда смотря какое). Да и сама изнасилованная может её усугубить так, что общество отдыхать будет. Случаи разные бывают...
|
|
18.02.2013, 22:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А если вести речь о "более взрослых" жертвах изнасилования, понимающих [к сожалению], что произошло [вновь, к сожалению], и могущих "заявить", то обеспечена ли им безопасность и сохранение тайны? Или процедура не намного лучше самого насилия?
|
в моей жизни было пару случаев, когда заявление об изнасилование, хотя его на самом деле не было. То есть есть те, кто не бояться заявлять о таком вслух.
|
|
18.02.2013, 23:08
|
|
А Васька слушает да ест..
|
А разве за насилие была смертная казнь в СССР? Что-то от темы отошли...
Вот за "незаконные валютные операции" - да. Была. По крайней мере Яна Рокотова (с подельниками) расстреляли за это.
|
|
|
18.02.2013, 23:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А разве за насилие была смертная казнь в СССР? Что-то от темы отошли...
|
надо ещё уточнить о каком насилие речь.
А то так можно найти отдельные фразы о том, что, да, за насилие могли и расстрелять ))))
Цитата:
Первый Уголовный кодекс РСФСР (1922 года) предусмотрел применение смертной казни в 38 случаях. Расстрел мог быть назначен за контрреволюционные преступления в 13 случаях (организация вооруженных восстаний, сношение с иностранным государством с целью склонить его к вооруженному вмешательству в дела Республики, участие в контрреволюционнных организациях различного вида, террористический акт, диверсия, шпионаж, активная деятельность против рабочего класса при царском строе, призыв к невыполнению распоряжений органов власти, самовольное возвращение высланного в пределы РСФСР и др.), за преступления против порядка управления - в 6 случаях (массовые беспорядки, бандитизм, уклонение от воинской повинности, агитацию и пропаганду, заключающуюся в призыве к совершению преступлений против порядка управления, фальшивомонетничество, сопротивление власти, сопряженное с убийством или насилием над личностью представителя власти), за должностные преступления - в 5 случаях (злоупотребление властью, вынесение неправосудного приговора, незаконное заключение под стражу, получение взятки и провокация взятки).
|
Цитата:
Впоследствии перечень преступлений, допускающих применение смертной казни был значительно расширен. Туда были включены такие преступления как действия, дезорганизующие работу ИТУ (статья 77.1), изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг (статья 87), нарушение правил о валютных операциях (статья 88), изнасилование (статья 117), хищение в особо крупных размерах (статья 93.1), получение взятки (статья 173), посягательства на жизнь работника милиции (статья 191.2), посягательство на жизнь военнослужащего, сотрудника органа внутренних дел или иного лица при исполнении ими обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации, а также на жизнь членов их семей (статья 191.5), угон воздушного судна (статья 213.2), терроризм (статья 213.3).истчоник
|
|
|