|
|
02.04.2011, 20:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
...пищевыми добавками для мясных производств!
|
Посмотрела http://www.giulini.by/food-meat.htm
Цитата:
Сообщение от Ясна
Микробы - это да.
|
Микробы - это живое, это как мы. Там, где не растут микробы и человеку делать нечего.
|
|
|
02.04.2011, 23:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Микробы - это живое, это как мы. Там, где не растут микробы и человеку делать нечего.
|
В нас содержится как минимум 1 кг бактерий и прочей живности. Если ее всю извести - мы однозначно умрем: бактерии внутри нас часть нашего обмена веществ.
|
22.04.2011, 12:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Корпорация "Еда"
|
Смотрели фильм всей семьей. Весьма познавателен. Над некоторыми вещами вообще не задумываешься. Например, мясо в магазине и правда стало без костей...
|
22.04.2011, 12:27
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
мясо в магазине и правда стало без костей...
|
Лично мне это нравится...
...если не на бульон.
|
|
|
22.04.2011, 12:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Лично мне это нравится...
|
А ты задумайся "почему?".
А мясо лучше в магазине покупать - там костей больше!.. (с)
|
22.04.2011, 12:39
|
|
|
ADv, фильм-то я посмотрел. Но это такой же заказ, проплаченный кем-то. Как расставляются акценты в кино, театре и прочих творческих мастерских - я знаю. Журналистскую технику не знаю, но не думаю, что она отличается радикально - скорее, жёстче и активнее.
Если я приду к мяснику, то я у него тоже мясо без косточек попрошу. И даже не из-за того, что кости вес имеют, а стоят значительно дешевле - просто потому, что мне кости не разжевать, да и не нужны они в стейках или в бестроганове, или в рубленных котлетах.
В стране, где я имею честь сегодня проживать, говядина всегда жёсткая. Весьма. Поначалу были не ясны причины. Потом всё встало на свои места - тут говядина (бычки, телята, коровы) пасётся круглый год на пастбищах.
|
|
|
22.04.2011, 12:53
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если я приду к мяснику, то я у него тоже мясо без косточек попрошу. И даже не из-за того, что кости вес имеют, а стоят значительно дешевле - просто потому, что мне кости не разжевать, да и не нужны они в стейках или в бестроганове, или в рубленных котлетах.
|
Ну, просто раньше кости были - теперь нет. Значит стало настолько больше мяса, что можно себе позволить использовать только самые лакомые кусочки. А почему стало больше? Интенсивность производства возросла. Каким образом? Почему раньше не могли, а теперь научились?  Вот фильм и отвечает на эти вопросы. Одно радует - наши все равно почти все "по старинке" производят.
Цитата:
Сообщение от Tresor
В стране, где я имею честь сегодня проживать, говядина всегда жёсткая. Весьма. Поначалу были не ясны причины. Потом всё встало на свои места - тут говядина (бычки, телята, коровы) пасётся круглый год на пастбищах.
|
То есть у вас тоже не "поточное производство"?
|
22.04.2011, 12:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
тоже не "поточное производство"?
|
Из "поточного" привозят аргентинское с североамериканским...
По поводу "тоже" могу тебе сказать, что когдатошняя советская говядина "паслась" в стойлах и была нежной, мягкой. Почему у меня и возник когда-то вопрос о причинах жёсткости местной немецкой говядины.
|
|
|
22.04.2011, 13:09
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Одно радует - наши все равно почти все "по старинке" производят.
|
Не совсем, корма проще покупать.
|
22.04.2011, 13:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
когдатошняя советская говядина "паслась" в стойлах
|
Не паслась она в стойлах - видела я это дело. Там выгоны были, куда говядину выгоняли на день.
|
|
|
22.04.2011, 13:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не совсем, корма проще покупать.
|
Проще-то проще, да только дороже. Куда как дешевле на пастбище стадо выгнать, а зимой собственным сеном кормить. Хотя если поставить "на поток", то затраты на корма оправдаются.
|
22.04.2011, 13:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
видела я это дело
|
Летом?
И я "видела".
Но в ленинградской области.
БОльшую часть времени в году они проводили в помещении...
|
|
|
22.04.2011, 13:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
в ленинградской области.
БОльшую часть времени в году они проводили в помещении...
|
В Крыму были силосные башни, где сено заготавливали и кормили зимой натуральным. Были стога, в которых сама даже валялась и которые периодически горели летом. Были площадки (выгоны), где коров видела днём гуляющих. Сейчас не знаю как - у нас вообще не осталось ни совхозов, ни колхозов, ни полей с садами. Похерили всё.
Разве что птицефермы, но как там куры понятия не имею. Страусов тоже на выгулах видела - пасутся.
|
|
|
22.04.2011, 13:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Похерили всё.
|
"Вот это жаль, вот это, правда, очень жаль." (с) Ю.Визбор
|
|
|
28.12.2011, 13:38
|
|
|
Культура, понимаешь, еды...
|
|
|
05.01.2012, 23:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Учёные выявили, что блюда из Северной Америки, Западной Европы, Латинской Америки, Южной Европы и Восточной Азии обладают характерными «подписями», которые далеко не всегда очевидны, если смотреть просто на ингредиенты.
Шеф-повара из разных стран могут часами спорить о наиболее удачных сочетаниях ингредиентов блюд. Тут многое зависит от национальных традиций, доступности продуктов и просто личных вкусов. А вот физик Себастьян Анерт (Sebastian Ahnert) из Кембриджского университета и его коллеги решили подойти к вопросу с сугубо научной точки зрения.
Себастьян был заинтригован анекдотическим предположением, что те или иные продукты подают совместно, поскольку в них имеются одинаковые «молекулы запаха», повествует Nature...
|
Продолжение в Мембране.
Цитата:
Авторы исследования установили, что кухни Северной Америки и Западной Европы в целом следуют правилу подбора по подобию. Пример — креветки с жареными томатами. Сами ракообразные и помидоры разделяют 1-пентен-3-ол, а моцарелла и пармезан, входящие в рецепт, обладают такой же, как в томатах, 4-метилпентановой кислотой. И таких пересечений в конкретных блюдах нашлось не одно, а сразу по многу штук.
|
Цитата:
Составляющие блюд из Восточной Азии и Южной Европы, напротив, были менее склонны разделять ароматные вещества. Эти кухни, казалось, избегали совмещения подобного. (Японское мороженое с кальмарами и рыбой в этом свете выглядит вполне логично.)
|
Цитата:
найденные неожиданные перекрёстки химических соединений могут представлять интерес в плане поиска новых рецептов, хорошо воспринимаемых на вкус, по меньшей мере, частью населения планеты. Скажем, пересечения в ароматических молекулах нашлись в кофе и чесноке. Другая странная, на первый взгляд пара, — икра и белый шоколад. Спасибо учёным за идеи для кулинарных экспериментов к новогоднему столу.
|
Комменты порадовали. Оказывается, и кофе с чесноком народ пробовал, и разнообразную икру с шоколадом испытывали
|
|
|
06.01.2012, 14:14
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Ага, слышала чего-то такое: мне, по-моему, такую картинку-схему показывали когда-то. На ней было изображено, что с чем пересекается/противоположно, что-то вроде того.
|
|
09.01.2012, 22:04
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Шеф-повара из разных стран могут часами спорить о наиболее удачных сочетаниях ингредиентов блюд.
|
А вкуснее всёравно - итальянская и французская кухня
|
|
|
09.01.2012, 22:12
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А вкуснее
|
Вкуснее - с голодухи.  ))
|
|
10.01.2012, 00:00
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Вкуснее - с голодухи. ))
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|