|
|
25.12.2012, 19:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Оттого великие - в основном мужчины. Женщинам все одновременно было не успеть.
|
Не поэтому. Все великие злодеи тоже, в основном, мужчины. Это просто генетическая предрасположенность. Но это из другой темы.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вообще была уверена, что проживу без них и регулярно "втирала", что "пока не благоустроюсь, не смогу взять на себя такую ответственность" и тому подобные отмазки.
|
А я еще в детстве решил, что у меня будет, как минимум, двое - уж больно мне братика или сестренку хотелось. Кстати, я ведь "залетный": родился через 6 месяцев после свадьбы. Были бы мои родители убежденными чайлдфри... ну было бы что-то другое, наверное...
|
25.12.2012, 19:05
|
|
Постоянный участник
|
К чайлдфри отношусь примерно так же как к геям и истово верующим: без понимания но и без большой злобы. Любой человек вправе выбирать свой путь и это его священное право, которое никто не имеет право отнять. Но когда приверженец какого то образа жизни начинает чернить всё остальное и приставая к каждому начинает его дергать за рукав убеждая что только его путь является для всех самым самым, а тот кто этому не следует в лучшем случае дураки а в худшем враги. Плюс начинает требовать для себя какие то преференции, то у меня возникает какое то чувство брезгливости, смешанное с жалостью. И однозначно не вызывает уважения. Нет ничего хуже воинствующего мировозрения.
|
25.12.2012, 19:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
ребенок это не средство достижения цели. А самоцель.
|
Как раз хотела написать, что желание иметь детей не говорит об отсутствии эгоизма, как, впрочем, и желание не иметь их.
Меня в последнее время настойчиво посещают мысли, что без детей лучше - свободнее. Ну и в подтверждение пословица - маленькие детки-маленькие бедки
|
|
|
25.12.2012, 19:57
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
. Ну и в подтверждение пословица - маленькие детки-маленькие бедки 
|
Верно) Чем больше-тем больше..Но все-таки а какой-то момент,они начинают расти обратно (бедки)  А детки продолжают расти
|
|
|
25.12.2012, 20:02
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Продолжение рода для всего живого - именно естественно. И только разум может это ограничить.
|
Не только. Ещё естественный отбор.
|
|
25.12.2012, 20:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
в какой-то момент,они начинают расти обратно (бедки)
|
Боюсь, это не мой вариант
|
|
|
25.12.2012, 20:05
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Боюсь, это не мой вариант 
|
Ну ты погоди еще..)
|
|
|
25.12.2012, 20:16
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
До вымирания нашей планете далеко. Китайцы постарались 
|
Индусы клятвенно обещаются (в ХХI веке) их "догнать и перегнать". По крайней мере, у них нет принципа "одна семья - один ребёнок". Так что шансы неплохие.
|
|
|
25.12.2012, 20:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Ну ты погоди еще..)
|
Долго? 
Как говорила моя мама про моего папу - сначала был переходый период из юности в молодость, потом из молодости в зрелость, потом из зрелости в старость. Когда ж он, наконец, перейдёт?!
|
|
|
25.12.2012, 20:31
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Долго? 
|
Когда свои "маленькие бедки" появятся))))
|
|
|
25.12.2012, 20:31
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Ещё естественный отбор.
|
Примеры будут? ))
|
25.12.2012, 20:35
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Когда свои "маленькие бедки" появятся
|
Ага. И взвалятся на мамины "плечи"...
|
|
|
25.12.2012, 20:35
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Примеры будут?
|
У смысле?
|
|
25.12.2012, 20:37
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ага. И взвалятся на мамины "плечи"... 
|
Ну...они-ж маленькие
|
|
|
25.12.2012, 23:07
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не всегда это окончательное решение. Не всякий просто готов иметь детей. Возможно, придет время, когда он будет готов.
|
Я когда писала, про людей, которые сначала думали рано, а потом оказалось поздно имела ввиду именно это. Лет до 30 (не суть до скольки) были не готовы иметь детей, а потом оказалось не всё так просто. Сейчас если пара год не может зачать, то уже говорят о бесплодии, хотя на мой взгляд рано говорят. Но бывает 5-10-15 лет проходит и ничего не помогает. Вот тогда кто-то может усыновить ребенка, а кто-то перестраивается под то, что детей нет, не выходит, а значит и без них не менее хорошо, есть куча другого интересного в этом мире. Как-то так.
Наверное это не совсем чайлдфри, скорее вынужденные...фри... Но люди, которые предпочитают не зацикливаться что ли...
|
|
25.12.2012, 23:38
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Наверное это не совсем чайлдфри
|
Это совсем не чайлдфри.
|
26.12.2012, 00:18
|
|
Вместо кошки
|
Может ты и прав, но если люди уже и не хотят? Очень надеюсь не попасть в такую ситуацию
|
|
26.12.2012, 00:57
|
|
Младший ученик мастера
|
Боюсь ты не совсем представляешь себе "идейных" Ч.Ф. Это не совсем то, что называется не хотят, или не смогли "по техническим причинам". Это не отсутствие детей в жизни людей, это их принципиальное отрицание, как и отрицание тех людей, которые их имеют. Для справки, барышни в положении у них зовутся овуляшками. Судя по тому, что я читал на спец форумаз Ч.Ф. - это довольно агрессивно пропагандирующая публика, покруче сдвинутых веганов. По принципу - кто не с нами, тот против нас. Естественно я говорю о крайних радикальных представителях, но таковые имеют место быть.
|
26.12.2012, 01:03
|
|
Вместо кошки
|
Да, я знаю про таких, тоже читала из интереса. Но мы разве только их обсуждаем? Вивр или Алиенс я к ним не отнесла бы
Всё же это на мой вкус крайность, а крайности я не очень адекватно воспринимаю
У них же помнится читала про то, что женщина это вам не инкубатор для выращивания потомства. Про то, что дети забирают её здоровье, нагло используя организм, а потом время и внимание.... В общем непонимание и даже презрение к тем, кто рожает. Что это дико, нерационально и прочее. Ты ведь про них, да?)
|
|
26.12.2012, 01:05
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Всё же это на мой вкус крайность, а крайности я не очень адекватно воспринимаю
|
Наоборот. Ты воспринимаешь адекватно, а вот впадать в крайности - это и есть неадекват.
|
|