Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2012, 19:01   #101
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Оттого великие - в основном мужчины. Женщинам все одновременно было не успеть.
Не поэтому. Все великие злодеи тоже, в основном, мужчины. Это просто генетическая предрасположенность. Но это из другой темы.
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Вообще была уверена, что проживу без них и регулярно "втирала", что "пока не благоустроюсь, не смогу взять на себя такую ответственность" и тому подобные отмазки.
А я еще в детстве решил, что у меня будет, как минимум, двое - уж больно мне братика или сестренку хотелось. Кстати, я ведь "залетный": родился через 6 месяцев после свадьбы. Были бы мои родители убежденными чайлдфри... ну было бы что-то другое, наверное...
Старый 25.12.2012, 19:05   #102
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

К чайлдфри отношусь примерно так же как к геям и истово верующим: без понимания но и без большой злобы. Любой человек вправе выбирать свой путь и это его священное право, которое никто не имеет право отнять. Но когда приверженец какого то образа жизни начинает чернить всё остальное и приставая к каждому начинает его дергать за рукав убеждая что только его путь является для всех самым самым, а тот кто этому не следует в лучшем случае дураки а в худшем враги. Плюс начинает требовать для себя какие то преференции, то у меня возникает какое то чувство брезгливости, смешанное с жалостью. И однозначно не вызывает уважения. Нет ничего хуже воинствующего мировозрения.
Старый 25.12.2012, 19:42   #103
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
ребенок это не средство достижения цели. А самоцель.
Как раз хотела написать, что желание иметь детей не говорит об отсутствии эгоизма, как, впрочем, и желание не иметь их.
Меня в последнее время настойчиво посещают мысли, что без детей лучше - свободнее. Ну и в подтверждение пословица - маленькие детки-маленькие бедки
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 19:57   #104
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
. Ну и в подтверждение пословица - маленькие детки-маленькие бедки
Верно) Чем больше-тем больше..Но все-таки а какой-то момент,они начинают расти обратно (бедки)А детки продолжают расти
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 20:02   #105
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Продолжение рода для всего живого - именно естественно. И только разум может это ограничить.
Не только. Ещё естественный отбор.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 20:04   #106
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
в какой-то момент,они начинают расти обратно (бедки)
Боюсь, это не мой вариант
Старый 25.12.2012, 20:05   #107
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Боюсь, это не мой вариант
Ну ты погоди еще..)
Старый 25.12.2012, 20:16   #108
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
До вымирания нашей планете далеко. Китайцы постарались
Индусы клятвенно обещаются (в ХХI веке) их "догнать и перегнать". По крайней мере, у них нет принципа "одна семья - один ребёнок". Так что шансы неплохие.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 20:25   #109
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Ну ты погоди еще..)
Долго?
Как говорила моя мама про моего папу - сначала был переходый период из юности в молодость, потом из молодости в зрелость, потом из зрелости в старость. Когда ж он, наконец, перейдёт?!
Старый 25.12.2012, 20:31   #110
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Долго?
Когда свои "маленькие бедки" появятся))))
Старый 25.12.2012, 20:31   #111
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Ещё естественный отбор.
Примеры будут? ))
Старый 25.12.2012, 20:35   #112
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Когда свои "маленькие бедки" появятся
Ага. И взвалятся на мамины "плечи"...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 20:35   #113
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Примеры будут?
У смысле?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 20:37   #114
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ага. И взвалятся на мамины "плечи"...
Ну...они-ж маленькие
Старый 25.12.2012, 23:07   #115
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Не всегда это окончательное решение. Не всякий просто готов иметь детей. Возможно, придет время, когда он будет готов.
Я когда писала, про людей, которые сначала думали рано, а потом оказалось поздно имела ввиду именно это. Лет до 30 (не суть до скольки) были не готовы иметь детей, а потом оказалось не всё так просто. Сейчас если пара год не может зачать, то уже говорят о бесплодии, хотя на мой взгляд рано говорят. Но бывает 5-10-15 лет проходит и ничего не помогает. Вот тогда кто-то может усыновить ребенка, а кто-то перестраивается под то, что детей нет, не выходит, а значит и без них не менее хорошо, есть куча другого интересного в этом мире. Как-то так.
Наверное это не совсем чайлдфри, скорее вынужденные...фри... Но люди, которые предпочитают не зацикливаться что ли...
Старый 25.12.2012, 23:38   #116
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Чиффа Посмотреть сообщение
Наверное это не совсем чайлдфри
Это совсем не чайлдфри.
Старый 26.12.2012, 00:18   #117
Чиффа
Вместо кошки

Может ты и прав, но если люди уже и не хотят? Очень надеюсь не попасть в такую ситуацию
Старый 26.12.2012, 00:57   #118
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Боюсь ты не совсем представляешь себе "идейных" Ч.Ф. Это не совсем то, что называется не хотят, или не смогли "по техническим причинам". Это не отсутствие детей в жизни людей, это их принципиальное отрицание, как и отрицание тех людей, которые их имеют. Для справки, барышни в положении у них зовутся овуляшками. Судя по тому, что я читал на спец форумаз Ч.Ф. - это довольно агрессивно пропагандирующая публика, покруче сдвинутых веганов. По принципу - кто не с нами, тот против нас. Естественно я говорю о крайних радикальных представителях, но таковые имеют место быть.
Старый 26.12.2012, 01:03   #119
Чиффа
Вместо кошки

Да, я знаю про таких, тоже читала из интереса. Но мы разве только их обсуждаем? Вивр или Алиенс я к ним не отнесла бы
Всё же это на мой вкус крайность, а крайности я не очень адекватно воспринимаю

У них же помнится читала про то, что женщина это вам не инкубатор для выращивания потомства. Про то, что дети забирают её здоровье, нагло используя организм, а потом время и внимание.... В общем непонимание и даже презрение к тем, кто рожает. Что это дико, нерационально и прочее. Ты ведь про них, да?)
Старый 26.12.2012, 01:05   #120
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Чиффа Посмотреть сообщение
Всё же это на мой вкус крайность, а крайности я не очень адекватно воспринимаю
Наоборот. Ты воспринимаешь адекватно, а вот впадать в крайности - это и есть неадекват.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения