|
|
07.07.2011, 00:41
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А на каком языке они, прости, поняли, что это вот такая вся неземная любовь? 
|
Ну на английском, например
|
|
|
07.07.2011, 00:59
|
|
Постоянный участник
|
А как же:"...глаза порою больше говорят...?"
|
|
|
07.07.2011, 10:16
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну на английском, например 
|
А кроме шуток, у меня приятельница вышла замуж за француза в течении 3-х месяцев после знакомства (ну так получилось, что у них сын получился  ) Живут уже 4 года вместе, она французский вообще не знала, только английский, и он английски знал. Вот так вот и общались. Живут душа в душу, ттт, и ребенок у них прелесть
|
07.07.2011, 19:36
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
вот француз или итальянец, говорящие по-русски, это действительно нонсенс
|
Знаю итальянца, шпарящего - будь здоров.  Хотя, он на многих языках шпарит.
А вообще - ох и бедолаги же те немногие, не из славян, кто русский учит.
|
|
07.07.2011, 20:27
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Знаю итальянца, шпарящего - будь здоров.  Хотя, он на многих языках шпарит.
А вообще - ох и бедолаги же те немногие, не из славян, кто русский учит.
|
Ну так. Когда им пытаешься объяснить, что такое падежи и зачем они нужны, бедняги просто зависают
|
|
|
07.07.2011, 20:32
|
|
Постоянный участник
|
А прононс? - умиляет
|
|
|
07.07.2011, 20:33
|
|
|
|
|
09.07.2011, 17:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ты с ней знаком лично?  И кстати....почему её посадили? За то, что дверь подожгла? В тот период, когда шёл суд, на котором решалось с кем будет ребёнок.... Она должна быть просто дебилкой, чтобы такое сделать...
И какой Путин к чёрту? Женщина сидит, ребёнок в приюте, отец проходит лечение по наркотикам...
...вот француз или итальянец, говорящие по-русски, это действительно нонсенс
И когда женщина, выходит замуж по-любви, она не думает, есть ли какие-то службы, которые помогают женщинам подвергшимся домашнему насилию или тем, кто хочет уйти от мужа.
|
Ребёнок -то был у неё по суду . Это потом забрали его по суду . А поджог : дурацкий поступок , потому что имущество застрахованно .
А о наркомании мужа - наверняка враньё . Если это всё таже парочка о которой я говорил , значит о муже враньё . Я это знаю точно . И ребёнок сидел не долго в приюте .Его отдали отцу .
Среди французрв среднего поколения есть много , кто говорит по русски . В советские времена коммунизм во Франции был популярен .
Я говорил не о моменте брака , а времени после брака , когда женщина уже живёт ао Франции , неутруждённая работой .
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну вот ты живёшь в Германии. Ты знаешь много русских девчёнок плохо говорящих по-немецки? Я с таким явлением не сталкивалась...марокинки да, неочень разговаривают, а вот русские некоторые, лучше самих итальянцев.
|
Именно несколько недель назад был репортаж по ТВ о русских медработниках в Германии , дипломы которых непризнаются . Одна русская сама сказала : " ... Да мы плохо говорим по немецки ..." Это после 5 лет жизни в Германии .
Одно дело , как во Франции , большинство приезжают и остаются нелегалами и легализируются гораздо позже . А в Германии , легально приезжают . Есть возможность учиться .
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну так. Когда им пытаешься объяснить, что такое падежи и зачем они нужны, бедняги просто зависают 
|
По французски подежи , роды и пр . - не лучше русского . Самое противное для меня , например , что русский род часто несовпадает с нашим . Нужно запомнить слово (произношение и написание , второе очень сложное ) и ещё род . Бывает , что аналогичен русскому , бывает - нет . И иногда говоришь как грузин : хороший книга ( по французски книга мужского рода ) ...
|
|
|
09.07.2011, 17:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Самое противное для меня , например , что русский род часто несовпадает с нашим .
|
Ух.. Тойсть, русский для тебя не родной? Никогда бы не подумала..
Всяческие восторги и восхищение
|
09.07.2011, 17:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ух.. Тойсть, русский для тебя не родной? Никогда бы не подумала..
Всяческие восторги и восхищение 
|
Я говорил за французский .
|
|
|
09.07.2011, 19:59
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
И ребёнок сидел не долго в приюте .Его отдали отцу .
|
Насколько мне известно, ребёнка до сих пор в приюте держат. И объясни мне, зачем женщина будет поджигать дверь, зная, что за это есть уголовная ответственность? Мне не показалась она идиоткой, она достаточно умна, чтобы такого не делать, к тому же, тогда какраз шли судебные слушанья и ребёнка у неё не было, этому есть свидетели, уважаемые люди, кстати.
О том, что он наркоман, говорят его соседи и в суде этот аспект обсуждался.
Цитата:
Сообщение от hamademo
По французски подежи , роды и пр . - не лучше русского . Самое противное для меня , например , что русский род часто несовпадает с нашим . Нужно запомнить слово (произношение и написание , второе очень сложное ) и ещё род . Бывает , что аналогичен русскому , бывает - нет . И иногда говоришь как грузин : хороший книга ( по французски книга мужского рода ) ...
|
Грамматика французского языка, намного проще для изучения, чем грамматика русского. Если знаешь английский, то французский, испанский и итальянский на него ложаться легко. Я вот французский понимаю
Про немецкий ничего сказать не могу, он сложен для моего восприятия. Но думаю, если бы я пару месяцев пожила в Германии, я бы смогла более-менее сносно общаться.
|
|
|
09.07.2011, 20:48
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Грамматика французского языка, намного проще для изучения, чем грамматика русского.
|
Вот тут поддерживаю! Да и в русском много французских калек и слов исконно связанных. Их просто надо вовремя вспомнить.
|
09.07.2011, 22:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
О том, что он наркоман, говорят его соседи и в суде этот аспект обсуждался.
Грамматика французского языка, намного проще для изучения, чем грамматика русского. Если знаешь английский, то французский, испанский и итальянский на него ложаться легко. Я вот французский понимаю 
|
Я  всётаки думаю , что мы разговариваем о разных людях . Тому ребёнку , что я говорю , должно быть уже лет 15 ...
Английский и французский не тоже самое . Понимать немножко - не значит говорить .
|
|
|
10.07.2011, 02:35
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Явсётаки думаю , что мы разговариваем о разных людях . Тому ребёнку , что я говорю , должно быть уже лет 15 .
|
Возможно
Цитата:
Сообщение от hamademo
Английский и французский не тоже самое . Понимать немножко - не значит говорить .
|
Ну просто китайский, я не понимаю вовсе  А французский месяца за три могу выучить легко, т.к. мне понятна его структура, она напоминает итальянский и инглиш. Ну и конечно, мне нравится французский. А ещё да, как сказала Валенсия, есть в нём много слов, которые в России в обиходе.
|
|
|
10.07.2011, 10:59
|
|
|
Хи. Сразу мне вспомнилось и про обратную связь. Ведь это ж сколько вумных слов я б не понимала (при встрече), если б не знала иностранных, но обычных (ну слово и слово - ничего выдающегося) слов.
К примеру: "juvenile delinquency". Преступность как преступность - ничего особенного. Подростковая, как ни грустно, но что есть - то есть. В общем, зная это словосочетание, при неожиданной встрече со словом "делинквентность" чувствуешь себя уверенней.  А звучит-то как! По-нашему-то.
Такшта, родные латинские корни - подспорье, где б ни встретились впервые.
|
|
10.07.2011, 11:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|

Главное, запомнить, как звучат окончания на других языках.
"Сьон" или "шен"
|
|
|
10.07.2011, 13:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
А я б хотел латинский выучить . Да всё недосуг . Жизнь съедает . А ещё б идишь - для понимание кое - чего и шведский .
|
|
|