Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2011, 00:41   #61
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
А на каком языке они, прости, поняли, что это вот такая вся неземная любовь?
Ну на английском, например
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 00:59   #62
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

А как же:"...глаза порою больше говорят...?"
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 10:16   #63
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Ну на английском, например
А кроме шуток, у меня приятельница вышла замуж за француза в течении 3-х месяцев после знакомства (ну так получилось, что у них сын получился ) Живут уже 4 года вместе, она французский вообще не знала, только английский, и он английски знал. Вот так вот и общались. Живут душа в душу, ттт, и ребенок у них прелесть
Старый 07.07.2011, 19:36   #64
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
вот француз или итальянец, говорящие по-русски, это действительно нонсенс
Знаю итальянца, шпарящего - будь здоров. Хотя, он на многих языках шпарит.

А вообще - ох и бедолаги же те немногие, не из славян, кто русский учит.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 20:27   #65
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Знаю итальянца, шпарящего - будь здоров. Хотя, он на многих языках шпарит.

А вообще - ох и бедолаги же те немногие, не из славян, кто русский учит.

Ну так. Когда им пытаешься объяснить, что такое падежи и зачем они нужны, бедняги просто зависают
Старый 07.07.2011, 20:32   #66
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

А прононс? - умиляет
Старый 07.07.2011, 20:33   #67
Ясна

Цитата:
что такое падежи и зачем они нужны

Старый 09.07.2011, 17:01   #68
hamademo
Постоянный участник

hamademo перешагнул(а) в новую жизньhamademo перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Ты с ней знаком лично? И кстати....почему её посадили? За то, что дверь подожгла? В тот период, когда шёл суд, на котором решалось с кем будет ребёнок.... Она должна быть просто дебилкой, чтобы такое сделать...

И какой Путин к чёрту? Женщина сидит, ребёнок в приюте, отец проходит лечение по наркотикам...

...вот француз или итальянец, говорящие по-русски, это действительно нонсенс

И когда женщина, выходит замуж по-любви, она не думает, есть ли какие-то службы, которые помогают женщинам подвергшимся домашнему насилию или тем, кто хочет уйти от мужа.
Ребёнок -то был у неё по суду . Это потом забрали его по суду . А поджог : дурацкий поступок , потому что имущество застрахованно .
А о наркомании мужа - наверняка враньё . Если это всё таже парочка о которой я говорил , значит о муже враньё . Я это знаю точно . И ребёнок сидел не долго в приюте .Его отдали отцу .

Среди французрв среднего поколения есть много , кто говорит по русски . В советские времена коммунизм во Франции был популярен .

Я говорил не о моменте брака , а времени после брака , когда женщина уже живёт ао Франции , неутруждённая работой .

Цитата:
Ну вот ты живёшь в Германии. Ты знаешь много русских девчёнок плохо говорящих по-немецки? Я с таким явлением не сталкивалась...марокинки да, неочень разговаривают, а вот русские некоторые, лучше самих итальянцев.
Именно несколько недель назад был репортаж по ТВ о русских медработниках в Германии , дипломы которых непризнаются . Одна русская сама сказала : " ... Да мы плохо говорим по немецки ..." Это после 5 лет жизни в Германии .
Одно дело , как во Франции , большинство приезжают и остаются нелегалами и легализируются гораздо позже . А в Германии , легально приезжают . Есть возможность учиться .

Цитата:
Ну так. Когда им пытаешься объяснить, что такое падежи и зачем они нужны, бедняги просто зависают
По французски подежи , роды и пр . - не лучше русского . Самое противное для меня , например , что русский род часто несовпадает с нашим . Нужно запомнить слово (произношение и написание , второе очень сложное ) и ещё род . Бывает , что аналогичен русскому , бывает - нет . И иногда говоришь как грузин : хороший книга ( по французски книга мужского рода ) ...
hamademo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 17:35   #69
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от hamademo Посмотреть сообщение
Самое противное для меня , например , что русский род часто несовпадает с нашим .
Ух.. Тойсть, русский для тебя не родной? Никогда бы не подумала..
Всяческие восторги и восхищение
Старый 09.07.2011, 17:37   #70
hamademo
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Ух.. Тойсть, русский для тебя не родной? Никогда бы не подумала..
Всяческие восторги и восхищение
Я говорил за французский .
Старый 09.07.2011, 19:59   #71
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
И ребёнок сидел не долго в приюте .Его отдали отцу .
Насколько мне известно, ребёнка до сих пор в приюте держат. И объясни мне, зачем женщина будет поджигать дверь, зная, что за это есть уголовная ответственность? Мне не показалась она идиоткой, она достаточно умна, чтобы такого не делать, к тому же, тогда какраз шли судебные слушанья и ребёнка у неё не было, этому есть свидетели, уважаемые люди, кстати.
О том, что он наркоман, говорят его соседи и в суде этот аспект обсуждался.

Цитата:
По французски подежи , роды и пр . - не лучше русского . Самое противное для меня , например , что русский род часто несовпадает с нашим . Нужно запомнить слово (произношение и написание , второе очень сложное ) и ещё род . Бывает , что аналогичен русскому , бывает - нет . И иногда говоришь как грузин : хороший книга ( по французски книга мужского рода ) ...
Грамматика французского языка, намного проще для изучения, чем грамматика русского. Если знаешь английский, то французский, испанский и итальянский на него ложаться легко. Я вот французский понимаю

Про немецкий ничего сказать не могу, он сложен для моего восприятия. Но думаю, если бы я пару месяцев пожила в Германии, я бы смогла более-менее сносно общаться.
Старый 09.07.2011, 20:48   #72
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Грамматика французского языка, намного проще для изучения, чем грамматика русского.
Вот тут поддерживаю! Да и в русском много французских калек и слов исконно связанных. Их просто надо вовремя вспомнить.
Старый 09.07.2011, 22:17   #73
hamademo
Постоянный участник

Цитата:

О том, что он наркоман, говорят его соседи и в суде этот аспект обсуждался.

Грамматика французского языка, намного проще для изучения, чем грамматика русского. Если знаешь английский, то французский, испанский и итальянский на него ложаться легко. Я вот французский понимаю
Явсётаки думаю , что мы разговариваем о разных людях . Тому ребёнку , что я говорю , должно быть уже лет 15 ...

Английский и французский не тоже самое . Понимать немножко - не значит говорить .
Старый 10.07.2011, 02:35   #74
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Явсётаки думаю , что мы разговариваем о разных людях . Тому ребёнку , что я говорю , должно быть уже лет 15 .
Возможно

Цитата:
Английский и французский не тоже самое . Понимать немножко - не значит говорить .
Ну просто китайский, я не понимаю вовсе А французский месяца за три могу выучить легко, т.к. мне понятна его структура, она напоминает итальянский и инглиш. Ну и конечно, мне нравится французский. А ещё да, как сказала Валенсия, есть в нём много слов, которые в России в обиходе.
Старый 10.07.2011, 10:59   #75
Ясна

Хи. Сразу мне вспомнилось и про обратную связь. Ведь это ж сколько вумных слов я б не понимала (при встрече), если б не знала иностранных, но обычных (ну слово и слово - ничего выдающегося) слов.
К примеру: "juvenile delinquency". Преступность как преступность - ничего особенного. Подростковая, как ни грустно, но что есть - то есть. В общем, зная это словосочетание, при неожиданной встрече со словом "делинквентность" чувствуешь себя уверенней. А звучит-то как! По-нашему-то.

Такшта, родные латинские корни - подспорье, где б ни встретились впервые.

Старый 10.07.2011, 11:30   #76
Tiana
Постоянный участник

Цитата:

Главное, запомнить, как звучат окончания на других языках.
"Сьон" или "шен"
Старый 10.07.2011, 13:48   #77
hamademo
Постоянный участник

Цитата:

А я б хотел латинский выучить . Да всё недосуг . Жизнь съедает . А ещё б идишь - для понимание кое - чего и шведский .
Ответ Вверх   Новые сообщения