|
|
29.07.2011, 15:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от KOSTINA
к когда-то данной клятве?
|
Кстати, про клятву. На самом деле там ничего нет про бескорыстную помощь.
|
|
|
29.07.2011, 15:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Вот тебе и замкнутый круг, мне бы сейчас возразить "Да какая ж бескорыстная, если 420 долларов-то тебе платят"??, но я молчу пристыженная, потому что это очень-очень мало за работу ВРАЧА, настоящего врача, а не того, кто сортирует людей по их доходам, так что зря мы наверное вообще здесь эту тему подняли, она нескончаема и неисчерпаема, а толку от этих разговоров, почитаем про Францию лучше
|
|
|
29.07.2011, 15:41
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от KOSTINA
почитаем про Францию лучше
|
а во Франции на некоторых частных фирмах заработную плату по три-четыре месяца задерживать могут  и что? Там такие же люди предприятия открывают, на свой карман копят. Вот. И госарбайтеров с восточной европы, в лице поляков нанимают, или вообще арабов-африканцев. и медстраховки им не оформляют, так как те не французы и им не обязательно. Но, правда, все это с улыбкой и со спасибо/пожалуйста/как можно-с  цивилизация ж все-таки.
В общем, Европа от Азии ничем особо радикальным не отличается. А в России, как известно: каждой твари по паре  У нас, как в Греции - есть всё!
|
29.07.2011, 22:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Только мне не рассказывай  Французы также, как и все ...
|
Да, но налоги-то платят.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
нипОняла...Сам хотела в чужие кормашки заглянуть и сам же расстроился, что другие это сделали раньше
На самом деле тема зарплат для меня интересна с несколько другого бока. Вот чем вы, уважаемые форумчане, руководствуетесь, назначая цену за свою работу. И есть ли у вас ощущение, что это вы назначаете цену. Или ощущение, что берете то, что предлагают?
|
Во Франции существует закон о минимальной почасовой оплате и минимальной зарплате. Никакой предприниматель не имеет право кого-то легальго(!) нанять с пониженной зарплатой. Все остальные зарплаты зависят от предпринимателей. Слишком низкая зарплата может вывать нехватку кадров.
Цитата:
Сообщение от ADv
Тем не менее, государство почему-то не может обеспечить на эти деньги все нужды людей (за исключением, пожалуй, чиновников) и приходится "гордиться социальной солидарностью форумчан" в трудные моменты жизни. Да и медицинскую страховку покупать за свои деньги отдельно, либо стараться не болеть.
|
Потому что французская социальная система существует почти 100 лет. Французское руководство на ней свою собаку съело. Помимо своей прямой функции, это ещё великолепный государственный доход ( поэтому француская гос. казна не бедствует). Основной прикол французской системы - это платят налоги служащие и патрон на их имя. Если я получаю чистыми условно 1000, 300 автоматическое отчисление с моих денег, 300- патрон, 300 другие социальные отчисления, платящиеся на мой счёт. Выходит, что моя зарплата с отчислениями в 2 раза больше реальной.
Такая система очень эффективна с социальной точки зрения, но очень отрицательна для рынка труда. Рабочая сила во Франции, из-за всех этих отчислений, стоит дорого. Результат, большая безработица.Зато государство не бедствует. Социальные кассы - это банки, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Я, например, сейчас оплачиваю услугу. Деньги мне возвращают все или частично только через 2 месяца. В течении этого времени мои деньги проворачивают на биржах, делают инвестиции и ещё неизвестно что?
Цитата:
Сообщение от KOSTINA
Прочла и слезы в глазах...как же обидно при прочих практически равных условиях
|
Я ещё раз повторю, что у нас патроны обязаны платить на счёт подчинённых. В результате, получающие зарплаты ниже минимума, имеют право практически на полный комплект услуг бесплатно. С доходами соц. минимума - около 25% приходится платить. Остальные доходы - в пропорции. Однако, около 60% покрывается всётаки гос. соц. службой.
Незабывайте ещё, что существует помощь на оплату квартиры и на детей.
Цитата:
Сообщение от Valenciya
а во Франции на некоторых частных фирмах заработную плату по три-четыре месяца задерживать могут  и что? Там такие же люди предприятия открывают, на свой карман копят. Вот. И госарбайтеров с восточной европы, в лице поляков нанимают, или вообще арабов-африканцев. и медстраховки им не оформляют, так как те не французы и им не обязательно. Но, правда, все это с улыбкой и со спасибо/пожалуйста/как можно-с  цивилизация ж все-таки.
В общем, Европа от Азии ничем особо радикальным не отличается. А в России, как известно: каждой твари по паре  У нас, как в Греции - есть всё!
|
Всётаки вы немножко утрируете. Одно дело араб или поляк. Они не свои. Хочу вам напомнить, что декларация прав человека и ГРАЖДАНИНА. Потом, все ваши факты касаются частного сектора.В государственном платят меньше, только и подобных проблем меньше тоже.
|
|
|
30.07.2011, 00:26
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Да, но налоги-то платят.
|
Обычные работники платят, а их хозяева скрывают. Ну в России также.
Цитата:
Сообщение от hamademo
Во Франции существует закон о минимальной почасовой оплате и минимальной зарплате. Никакой предприниматель не имеет право кого-то легальго(!) нанять с пониженной зарплатой. Все остальные зарплаты зависят от предпринимателей. Слишком низкая зарплата может вывать нехватку кадров.
|
Но нанять с минимальной, например на 4 часа в день за 600 евро в месяц, никто не запрещает. При этом налог будет 200 евро в месяц и ещё 400 платится в "конверте". Ты чего во Франции живёшь и про это не знаешь?  Ну ты то в социалке работаешь, там всё по-белому, а бабушки-дедушки, тебе тайну не откроют, их же параноит неподеццки уже  да и по жизни, европейцы жутко подозрительны.
|
|
|
30.07.2011, 11:45
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Потом, все ваши факты касаются частного сектора.В государственном платят меньше, только и подобных проблем меньше тоже.
|
Действительно, большинство людей во ФР трудятся именно в государственных предприятиях 
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ты чего во Франции живёшь и про это не знаешь?
|
Ну идеалист человек по жизни, что поделаешь. Детские иллюзии с трудом рушатся, а у него, видимо, Париж - голубая мечта детства была... Впрочем, он ведь о гражданах франции говорит, а вот про ЧУЖИХ и НЕ СОВСЕМ СВОИХ зачем думать  они ж вроде как и не в стране живут
|
01.08.2011, 00:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
На самом деле тема зарплат для меня интересна с несколько другого бока. Вот чем вы, уважаемые форумчане, руководствуетесь, назначая цену за свою работу. И есть ли у вас ощущение, что это вы назначаете цену. Или ощущение, что берете то, что предлагают?
|
Во Франции назначена минимальная оплата за час и минимальная оплата за полный рабочий режим в 35 часов в неделю. Об этом я писал. Остальное я вспомнил сейчас. Оплаты более повышенные решаются с помощью профсоюзов и коллективных соглашений. Если коллектив в общей массе согласен работать за такую оплату, шеф будет столько и платить, нравится ему или нет. Другое дело, что этот процесс решается и с помощью патрональных профсоюзов, и с помощью административных судов, и с помощью правительственных решений. В любом случае патрон неможет решать этот вопрос по своему усмотрению.
|
|
|
01.08.2011, 00:36
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
И как эти сведения могут помочь обыкновенной российской женщине, работающей в офисе мелкого предприятия?
|
|
|
01.08.2011, 00:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Обычные работники платят, а их хозяева скрывают. Ну в России также.
Но нанять с минимальной, например на 4 часа в день за 600 евро в месяц, никто не запрещает. При этом налог будет 200 евро в месяц и ещё 400 платится в "конверте". Ты чего во Франции живёшь и про это не знаешь?  Ну ты то в социалке работаешь, там всё по-белому, а бабушки-дедушки, тебе тайну не откроют, их же параноит неподеццки уже  да и по жизни, европейцы жутко подозрительны.
|
Вы знаете, вы живёте в Италии. Так? Франция и Италия очень похожи и очень разняться. Ошибаетесь, что во Франции, как в Италии, можно скрывать от налогов много всего.Очень сильно ошибаетесь. Здесь весь вес направлен на социал.
Вы получаете за полствки 580. Остальную недостающую до соц. минимума сумму вы получите в виде помощи от социала. В конверте особенно не практикуется, потому что это невыгодно патронату. В конверте, например, мне платят в виде чеков на покупку всяких товаров раз в год. Обналичить в денежную форму я этот чек немогу. И товары покупать можно не лижбы где, а в конкретных торговых точках, где не самые низкие цены. А сделанно это для того, что б магазины, которые завязанны с нашей соц. системой ( подпитывают её материально, ради каких-то, пока ещё неведомых мне целей), могли увеличивать свои доходы.
Более кокретный приме. В нашем городе муниципальная помощь для остронуждающихся даёт чеки на продукты. Как это не парадоксально, но отоварить их вы можете только в самом дорогом магазине.
Цитата:
Сообщение от Valenciya
... а вот про ЧУЖИХ и НЕ СОВСЕМ СВОИХ зачем думать  они ж вроде как и не в стране живут
|
Вот если б эти чужие жили по средствам...
В рамках моей работы я вижу, как семьи имеющие теже доходы, что у меня на одного человека, умудряются жить когалом в 5-6 персон лучше, чем я. Посмотрю вашу реакцию на это. Это уже не социальная солидарность, а откровенное профитёрство, с которым нужно быстренько кончать.
|
|
|
01.08.2011, 00:53
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
умудряются жить когалом в 5-6 персон лучше, чем я
|
Да.
Зависть - вполне понятное человеческое чувство.
А кто мешает жить лучше, чем тот "когал"? Ум?.. Честь?.. Совесть?..
|
|
|
01.08.2011, 00:55
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
откровенное профитёрство, с которым нужно быстренько кончать.
|
Почему?
|
|
01.08.2011, 01:11
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Почему?
|
Ну, как же, Леди?
Кто-то профитирует "кормушку", а кто-то не умеет или не может использовать её вместе с другими возможностями по каким-то причинам морального, этического или иного толка.
И ему очень обидно...
Так и получилась революция в России когда-то. 
|
|
|
01.08.2011, 01:20
|
|
|
|
Tresor, радость моя, что ты думаешь на эту тему - я знаю и так.  То есть я не сомневалась, что ты примерно это и напишешь
Мне интересно объяснение от топикстартера  Почему hamademo считает, что с этим явлением
Цитата:
Сообщение от hamademo
нужно быстренько кончать.
|
Кстати, и определение "профитёрства" неплохо бы узнать - я не уверена, что я правильно понимаю этот термин.
|
|
01.08.2011, 01:54
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
определение "профитёрства" неплохо бы узнать
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кто-то профитирует "кормушку", а кто-то не умеет или не может использовать её
|

Ну... или "пользовать".
|
|
|
01.08.2011, 02:23
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Вы получаете за полствки 580. Остальную недостающую до соц. минимума сумму вы получите в виде помощи от социала. В конверте особенно не практикуется, потому что это невыгодно патронату. В конверте, например, мне платят в виде чеков на покупку всяких товаров раз в год. Обналичить в денежную форму я этот чек немогу. И товары покупать можно не лижбы где, а в конкретных торговых точках, где не самые низкие цены. А сделанно это для того, что б магазины, которые завязанны с нашей соц. системой ( подпитывают её материально, ради каких-то, пока ещё неведомых мне целей), могли увеличивать свои доходы.
|
Ты мне говоришь про, опять же, госучереждения, а я тебе говорю, что ещё есть бары, рестораны, стройки, клубы, магазины, плохие булочные, хорошие булочные и т.д. и т.п.
|
|
|
01.08.2011, 12:39
|
|
|
С'est du sucre
|
Лети, ну он же в госучреждении работает. Откуда ему про бары знать? Или, скажем, про частные лингвистические школы с курсами погружение, когда для группы откупается ресторан ... дальше все по накатанной, прям как в России
|
01.08.2011, 13:59
|
|
|
Cosa nostra
|
А пусть, живёт и не знает
|
|
|
01.08.2011, 23:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Да.
Зависть - вполне понятное человеческое чувство.
А кто мешает жить лучше, чем тот "когал"? Ум?.. Честь?.. Совесть?..
|
Если б это были просто богатые люди, то вы бы могли расценивать мои посты против них, как завистнические.
Другое дело, что всё их благополучие базируется на моих(!) в частности деньгах. Зато, что б они " барствовали" нам всё больше и больше увеличивают локальную таксу. Последняя была аж 50% моей месячной з/п. Платится раз в год. Если ещё учесть вся ежемесячные отчисления, которыми я непользуюсь, это выходит в кругленькую сумму. А еслиб я ещё был владельцем квартиры, то пришлось бы платить ещё 50% з/п. У меня есть один занакомый, который купил себе в прошлом году квартиру, при этом в данный момент он сидит на социале. Так вот, я ему не завидую. Если он ненайдёт себе работу, ему придётся продавать квартиру и покупать более меленькую в гораздо более скромном районе.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Почему?
|
Вы не равняйте неуплату налогов, как в Россиии, и пользоваться публичными деньгами, которые вы, например, также пополняете и не пользуетесь. Вы сможете ими пользоваться потом, когда-нибудь, когда потеряете работу, пойдёте на пенсию. Но это будет потом. А сейчас неизвестно кто, кто живёт безгоду неделю во Франции, невложил в публичный фонд ни сантима и пользуется всем в невероятных масштабах.
Тут кто-то писал, что в России без денег и апперацию не сделаешь. При этом люди платят налоги. А тут, всё бесплатно им.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ну, как же, Леди?
Кто-то профитирует "кормушку", а кто-то не умеет или не может использовать её вместе с другими возможностями по каким-то причинам морального, этического или иного толка.
И ему очень обидно...
|
При чём тут мораль? Вы получаете зарплату чуть выше минимума и тут же теряете право на всё это пользование. Есть возможность, например, зарабатывать больше, но тут же вступят новые правила, больше в налоговую и в результате останешься практически с тем же, что есть сейчас. Поэтому нестоит и шевелиться. Мне, например, уже пару лет полагается повысить тарифную ставку, но я и не тороплюсь. Потому что выйдет, после лишения того сего, тоже самое почти.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ты мне говоришь про, опять же, госучереждения, а я тебе говорю, что ещё есть бары, рестораны, стройки, клубы, магазины, плохие булочные, хорошие булочные и т.д. и т.п. 
|
Там есть чёрный нал. Но я несобираюсь менять сектор работы. Мой значительно стабильней. Я уверен, что ещё очень долго смогу тут работать. А бары и рестораны - временное. А потом можешь вообще оказаться без работы. Мой возраст для французов кретический. Работу практически ненайти.
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Лети, ну он же в госучреждении работает. Откуда ему про бары знать? Или, скажем, про частные лингвистические школы с курсами погружение, когда для группы откупается ресторан ... дальше все по накатанной, прям как в России 
|
Это всё короткие контракты. А у меня бессрочный. Смогу всю жизнь работать.
|
|
|
01.08.2011, 23:08
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Вы не равняйте неуплату налогов, как в Россиии, и пользоваться публичными деньгами, которые вы, например, также пополняете и не пользуетесь.
|
Я ничего не равняю. Я пытаюсь узнать у вас, почему вы считаете, что с неким явлением "пора кончать".
Более или менее понятно...
|
|
01.08.2011, 23:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
|
Может быть в Италии это и так, а во Франции нелегальная работа наказывается.
В барах и ресторанах основной персонал - контрактники. Булошные - я даже не слышал, что б там по чёрному работали.
Магазины - точно также.
Стройки только ещё катят и то, ремонт квартир у частников, когда трудно контролировать.
За приём нелегала штраф и лишение лицензии.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Я ничего не равняю. Я пытаюсь узнать у вас, почему вы считаете, что с неким явлением "пора кончать".
Более или менее понятно...
|
А что вам бы небыло бы обидно, что вы должны платить из своих кровных, пусть даже нажитых неизвестно как, на содержание всех этих профитёров? Причём, в специфике нашего города. Соседние богатые города тянут налогов гораздо меньше, чем у нас. А потом власти гордятся тем, что в нашем городе соц. помощь значительно выше, чем в целом по Франции , аж на 200 евро. Между прочим налог в городе где живёт наш президент ( в нашей же области) ниже, чем у нас именно на 200 евро.
|
|
|
|