| 
      
        |  |  |  
	
	
		
	
	
	
		|  23.04.2012, 17:54 | #61 |  
	| Всё зависит от всего | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от t_d_  Для сравнения - всем знакомый сырок "дружба" - 90 гр. За раз 2-3 сырка легко... |  Гы! Сравнил!    Ты б ещё про творожки или брынзу вспомнил.))
 
В плавленом воды много и жирность крохотная. А в нормальных сырах? Не знаю кого как, а меня именно от жирного тошнит.    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  23.04.2012, 23:04 | #62 |  
	| Младший ученик мастера | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Бижу  Гы! Сравнил!  ....)) В плавленом воды много и жирность крохотная |    Ага, сравнил...    
	Цитата: 
	
		| Сыр "Голландский" может быть разной жирности – 45 и 50%. |  
	Цитата: 
	
		| Пошехо́нский сыр — российский твёрдый сычужный сыр. Жирность 45 % |  
	Цитата: 
	
		| Сыр гауда жирность обычно в пределах 48-51%, |  
	Цитата: 
	
		| Информация о пищевой ценности продукта: сырок "Дружба" 55% |  
				__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  23.04.2012, 23:13 | #63 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 
 
			
			
                        
                        t_d_, я буду плакать и кусаться.    
У [российских] сычужных твёрдых [из тех, по которым данные имеются, ессно] жирность от 23,9% до 31,6%.
 
У [российских] плавленых [из тех, по которым данные имеются, ессно] - от 10,8% до 23%.
 
А ежели ты о содержании жира в сухом веществе - дык так и говори.    
				__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
 
 Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  23.04.2012, 23:20 | #64 |  
	| Младший ученик мастера | 
 
			
			
                        
                        Я о том содержании, которое пишут на упаковке. А в каком состоянии - не в курсе. Или ты хочешь сказать, что для твердых пишут в одной шкале, а для плавленных в другой?    Тогда это ... странно. А масло тогда в какой измеряют?
                         
				__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  23.04.2012, 23:31 | #65 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 
 
			
			
                        
                        Пищевая ценность ста граммов продукта - это количество содержащихся в этих ста граммах продукта белков, жиров и углеводов. Ну, и энергетическая ценность, соответственно. 
Но! На этикетках сыров иногда указывают содержание жира не только в 100 г продукта, а и в 100 г сухого вещества.    
Примеры:
 
	Цитата: 
	
		| Сыр "Mozzarella Locatelli" Жира - 19%
 Жира в сухом веществе - 45%
 |  
	Цитата: 
	
		| Сыр "Parmigiano-Reggiano" Жира - 28,5%
 Жира в сухом веществе - 32%
 |  
				__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
 
 Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  23.04.2012, 23:56 | #66 |  
	| Младший ученик мастера | 
 
			
			
                        
                        Ну спорить не буду, не профи...  
Кстати, у тебя в одном посте от 23,9%, а в другом 19%...  Опять туплю... А, пофигу. я любого 200 - 300 гр. легко схомячу...    
				__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  23.04.2012, 23:58 | #67 |  
	| Всё зависит от всего | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от t_d_  сырок "Дружба" 55% |  Святые угодники!! Чё, правда почти как в масле?? Какой кашмар!!!   
Нафиг-нафиг, тогда я тоже его есть отказываюсь.    У меня в холодильнике вечно плавленые сырки валяются  в ожидании, пока я из них крекеры приготовлю, но на них обычно 12-15% жирности указано, мне и на ум не пришло, что они чем-то принципиально от Дружбы отличаются. Но в любом случае даже такой  один сырок в меня целиком не влезает.    
А на сырах, которые я к утреннему кофе покупаю, обычно 50  градусов процентов написано и они действительно жирные - чуть начнут подсыхать - сразу жир слёзками выступает. Плавленый же хоть в сухарь усохнет - нифига там не выступает. Окромя плесени.    Да и та, небось, не королевских кровей.    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  24.04.2012, 00:05 | #68 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от t_d_  в одном посте от 23,9% |  
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Ясна  У [российских] сычужных твёрдых [из тех, по которым данные имеются, ессно] жирность от 23,9% |  
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от t_d_  а в другом 19% |  
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Ясна  Сыр "Mozzarella Locatelli"Жира - 19%
 |  Он рассольный. И не расейский.    В общем, это не его случай.      
Я к тому, что: так как перед едой в сушильный шкаф сыр вряд ли потащишь    - то данные о доле жира в сухом веществе не особо пригодятся. Лишнее они пишут.    Хомячить будем то, что в 100 г сыра - воду-то никуда не денем. ))
                         
				__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
 
 Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  24.04.2012, 00:12 | #69 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Бижу  на сырах, которые я к утреннему кофе покупаю, обычно 50 градусовпроцентов написано |  Бижу, такого и у "Mascarpone"... в общем, сомневаюсь.    Это они тебе пишут долю в сухом веществе.
                         
				__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
 
 Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  24.04.2012, 00:58 | #70 |  
	| Всё зависит от всего | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Ясна   Это они тебе пишут долю в сухом веществе. |  Ни разу не сомневаюсь! Но они сами по себе довольно твёрдые (то бишь "сухие") поэтому и вкус довольно сливочный.   
И даже их, с их реальной жирностью раза в полтора-два меньше, я много не съем, о чём и речь!    Ну и сытно слишком.
 
*а вообще-то чёрт его знает, чего там вообще намешано... муж вот у меня сладкожорка, на сгущёнку с печеньками к чаю подсел, а я как гляну, что та сгущёнка даже не тянется, а кусками отваливается, так сразу брррр....    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  24.04.2012, 21:36 | #71 |  
	| Эльфочка 
				 
				Регистрация: 01.10.2009 Сообщений: 8,292     
 | 
 
			
			
                        
                        Мне вот просто интересно, почему все любят именно этот сырок "Дружба"? (по крайней мере 9 из 10 мужчин точно) В чем его секрет. в названии?   |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  24.04.2012, 22:07 | #72 |  
	| Младший ученик мастера | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Эсмеральда  В чем его секрет. в названии? |   В доступности и традиции: 3, 62 + 7 коп. А любить его - не особо и любят. Я например "коралл" с детства предпочитаю.
                         
				__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  24.04.2012, 22:17 | #73 |  
	| Эльфочка 
				 
				Регистрация: 01.10.2009 Сообщений: 8,292     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от t_d_   Я например "коралл" с детства предпочитаю. |  В смысле-"Янтарь"?
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  24.04.2012, 22:34 | #74 |  
	| Младший ученик мастера | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Эсмеральда  В смысле-"Янтарь"? |   В смысле "коралл"     
	Цитата: 
	
		| Коралл — российский плавленый сыр с креветочным вкусом. Технология производства сыра «Коралл» была создана в советское время.
 Сейчас бренд «Коралл» не имеет единого правообладателя. Сыр производится несколькими российскими предприятиями.
 Сыр розового цвета. Консистенция нежная, пластичная, мажущаяся, иногда с наличием частиц наполнителя и специй. Вкус и запах слегка пряный, с привкусом креветок и черного перца.
 |  
			
			
			
			
			
			 
				__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  24.04.2012, 22:36 | #75 |  
	| Эльфочка 
				 
				Регистрация: 01.10.2009 Сообщений: 8,292     
 | 
 
			
			
                        
                        Точно, вспомнила, это ж мой любимый сыр был!!!!! Только его уже лет 25 не видела нигде
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  24.04.2012, 22:43 | #76 |  
	| Младший ученик мастера | 
 
			
			
                        
                        Не знаю... Стоит в магазине, без проблем.    
				__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  24.04.2012, 23:02 | #77 |  
	| С'est du sucre | 
 
			
			
                        
                        какой янтарь, какая дружба - ОМИЧКА!
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  27.04.2012, 21:13 | #78 |  
	| Эльфочка 
				 
				Регистрация: 01.10.2009 Сообщений: 8,292     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от t_d_  Не знаю... Стоит в магазине, без проблем.   |  Если у нас еще будет игра, и если я буду твоим адресатом-пришли мне его, лучшего подарка не надо!
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Valenciya  какой янтарь, какая дружба - ОМИЧКА! |  Не, Омичку помню-слишком сладкая...   |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  27.04.2012, 23:18 | #80 |  
	| Младший ученик мастера | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Эсмеральда  Если у нас еще будет игра, и если я буду твоим адресатом-пришли мне его, лучшего подарка не надо! |  А без выпендрёжу можно передать? Я в игры не играю...      
				__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
	
	
	
	
		| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	| 
		
		Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения 
 HTML код Выкл. 
 |  |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 17:23. 
	
	
		
	
	
 |