  | 
	 | 
       
      
	
	
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			23.04.2012, 17:54
			
			
		 | 
		
			 
			#61
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Всё зависит от всего 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  t_d_
					 
				 
				Для сравнения - всем знакомый сырок "дружба" - 90 гр. За раз 2-3 сырка легко... 
			
		 | 
	 
	 
 Гы! Сравнил!    Ты б ещё про творожки или брынзу вспомнил.))
 
В плавленом воды много и жирность крохотная. А в нормальных сырах? Не знаю кого как, а меня именно от жирного тошнит.   
                         		 
		
		
		 
		
		
		
			
				__________________ 
				Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			23.04.2012, 23:04
			
			
		 | 
		
			 
			#62
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Младший ученик мастера 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Бижу
					 
				 
				Гы! Сравнил!  ....)) В плавленом воды много и жирность крохотная 
			
		 | 
	 
	 
   Ага, сравнил...   
	Цитата: 
	
	
		| 
			
				Сыр "Голландский" может быть разной жирности – 45 и 50%.
			
		 | 
	 
	 
 
	Цитата: 
	
	
		| 
			
				Пошехо́нский сыр — российский твёрдый сычужный сыр. Жирность 45 %
			
		 | 
	 
	 
 
	Цитата: 
	
	
		| 
			
				Сыр гауда жирность обычно в пределах 48-51%,
			
		 | 
	 
	 
 
	Цитата: 
	
	
		| 
			
				Информация о пищевой ценности продукта: сырок "Дружба" 55%
			
		 | 
	 
	 
 
                         		 
		
		
		 
		
		
		
			
				__________________ 
				- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			23.04.2012, 23:13
			
			
		 | 
		
			 
			#63
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Зануда. И снобяка. И привереда. 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        t_d_, я буду плакать и кусаться.   
У [российских] сычужных твёрдых [из тех, по которым данные имеются, ессно] жирность от 23,9% до 31,6%.
 
У [российских] плавленых [из тех, по которым данные имеются, ессно] - от 10,8% до 23%.
 
А ежели ты о содержании жира в сухом веществе - дык так и говори.   
                         		 
		
		
		 
		
		
		
			
				__________________ 
				Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. © 
 
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			23.04.2012, 23:20
			
			
		 | 
		
			 
			#64
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Младший ученик мастера 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        Я о том содержании, которое пишут на упаковке. А в каком состоянии - не в курсе. Или ты хочешь сказать, что для твердых пишут в одной шкале, а для плавленных в другой?    Тогда это ... странно. А масло тогда в какой измеряют?
                          		 
		
		
		 
		
		
		
			
				__________________ 
				- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			23.04.2012, 23:31
			
			
		 | 
		
			 
			#65
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Зануда. И снобяка. И привереда. 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        Пищевая ценность ста граммов продукта - это количество содержащихся в этих ста граммах продукта белков, жиров и углеводов. Ну, и энергетическая ценность, соответственно. 
Но! На этикетках сыров иногда указывают содержание жира не только в 100 г продукта, а и в 100 г сухого вещества.   
Примеры:
 
	Цитата: 
	
	
		
			
				Сыр "Mozzarella Locatelli" 
Жира - 19% 
Жира в сухом веществе - 45%
			
		 | 
	 
	 
 
	Цитата: 
	
	
		
			
				Сыр "Parmigiano-Reggiano" 
Жира - 28,5% 
Жира в сухом веществе - 32%
			
		 | 
	 
	 
 
                         		 
		
		
		 
		
		
		
			
				__________________ 
				Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. © 
 
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			23.04.2012, 23:56
			
			
		 | 
		
			 
			#66
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Младший ученик мастера 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        Ну спорить не буду, не профи...  
Кстати, у тебя в одном посте от 23,9%, а в другом 19%...  Опять туплю... А, пофигу. я любого 200 - 300 гр. легко схомячу...   
                         		 
		
		
		 
		
		
		
			
				__________________ 
				- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			23.04.2012, 23:58
			
			
		 | 
		
			 
			#67
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Всё зависит от всего 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  t_d_
					 
				 
				сырок "Дружба" 55% 
			
		 | 
	 
	 
 Святые угодники!! Чё, правда почти как в масле?? Какой кашмар!!!   
Нафиг-нафиг, тогда я тоже его есть отказываюсь.    У меня в холодильнике вечно плавленые сырки валяются  в ожидании, пока я из них крекеры приготовлю, но на них обычно 12-15% жирности указано, мне и на ум не пришло, что они чем-то принципиально от Дружбы отличаются. Но в любом случае даже  такой один сырок в меня целиком не влезает.   
А на сырах, которые я к утреннему кофе покупаю, обычно 50  градусов процентов написано и они действительно жирные - чуть начнут подсыхать - сразу жир слёзками выступает. Плавленый же хоть в сухарь усохнет - нифига там не выступает. Окромя плесени.    Да и та, небось, не королевских кровей.   
                         		 
		
		
		 
		
		
		
			
				__________________ 
				Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			24.04.2012, 00:05
			
			
		 | 
		
			 
			#68
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Зануда. И снобяка. И привереда. 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  t_d_
					 
				 
				в одном посте от 23,9% 
			
		 | 
	 
	 
 
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Ясна
					 
				 
				У [российских] сычужных твёрдых [из тех, по которым данные имеются, ессно] жирность от 23,9% 
			
		 | 
	 
	 
 
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  t_d_
					 
				 
				а в другом 19% 
			
		 | 
	 
	 
 
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Ясна
					 
				 
				Сыр "Mozzarella Locatelli" 
Жира - 19% 
			
		 | 
	 
	 
 Он рассольный. И не расейский.    В общем, это не его случай.     
Я к тому, что: так как перед едой в сушильный шкаф сыр вряд ли потащишь    - то данные о доле жира в сухом веществе не особо пригодятся. Лишнее они пишут.    Хомячить будем то, что в 100 г сыра - воду-то никуда не денем. ))
                          		 
		
		
		 
		
		
		
			
				__________________ 
				Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. © 
 
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			24.04.2012, 00:12
			
			
		 | 
		
			 
			#69
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Зануда. И снобяка. И привереда. 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Бижу
					 
				 
				на сырах, которые я к утреннему кофе покупаю, обычно 50 градусов процентов написано 
			
		 | 
	 
	 
 Бижу, такого и у "Mascarpone"... в общем, сомневаюсь.    Это они тебе пишут долю в сухом веществе.
                          		 
		
		
		 
		
		
		
			
				__________________ 
				Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. © 
 
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			24.04.2012, 00:58
			
			
		 | 
		
			 
			#70
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Всё зависит от всего 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Ясна
					 
				 
				 Это они тебе пишут долю в сухом веществе. 
			
		 | 
	 
	 
 Ни разу не сомневаюсь! Но они сами по себе довольно твёрдые (то бишь "сухие") поэтому и вкус довольно сливочный.   
И даже их, с их реальной жирностью раза в полтора-два меньше, я много не съем, о чём и речь!    Ну и сытно слишком.
 
*а вообще-то чёрт его знает, чего там вообще намешано... муж вот у меня сладкожорка, на сгущёнку с печеньками к чаю подсел, а я как гляну, что та сгущёнка даже не тянется, а кусками отваливается, так сразу брррр....   
                         		 
		
		
		 
		
		
		
			
				__________________ 
				Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			24.04.2012, 21:36
			
			
		 | 
		
			 
			#71
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Эльфочка 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 01.10.2009 
				
				
				Сообщений: 8,292 
			
				
				
				
				
				    
 
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        Мне вот просто интересно, почему все любят именно этот сырок "Дружба"? (по крайней мере 9 из 10 мужчин точно) В чем его секрет. в названии?  
                         		 
		
		
		 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			24.04.2012, 22:07
			
			
		 | 
		
			 
			#72
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Младший ученик мастера 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Эсмеральда
					 
				 
				В чем его секрет. в названии? 
			
		 | 
	 
	 
  В доступности и традиции: 3, 62 + 7 коп. А любить его - не особо и любят. Я например "коралл" с детства предпочитаю.
                          		 
		
		
		 
		
		
		
			
				__________________ 
				- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			24.04.2012, 22:17
			
			
		 | 
		
			 
			#73
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Эльфочка 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 01.10.2009 
				
				
				Сообщений: 8,292 
			
				
				
				
				
				    
 
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  t_d_
					 
				 
				 Я например "коралл" с детства предпочитаю. 
			
		 | 
	 
	 
 В смысле-"Янтарь"?
                          		 
		
		
		 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			24.04.2012, 22:34
			
			
		 | 
		
			 
			#74
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Младший ученик мастера 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Эсмеральда
					 
				 
				В смысле-"Янтарь"? 
			
		 | 
	 
	 
  В смысле "коралл"  
 
	Цитата: 
	
	
		
			
				Коралл — российский плавленый сыр с креветочным вкусом. 
Технология производства сыра «Коралл» была создана в советское время. 
Сейчас бренд «Коралл» не имеет единого правообладателя. Сыр производится несколькими российскими предприятиями. 
Сыр розового цвета. Консистенция нежная, пластичная, мажущаяся, иногда с наличием частиц наполнителя и специй. Вкус и запах слегка пряный, с привкусом креветок и черного перца.
			
		 | 
	 
	 
 
                         		 
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			 
		
		
		 
		
		
		
			
				__________________ 
				- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			24.04.2012, 22:36
			
			
		 | 
		
			 
			#75
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Эльфочка 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 01.10.2009 
				
				
				Сообщений: 8,292 
			
				
				
				
				
				    
 
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        Точно, вспомнила, это ж мой любимый сыр был!!!!! Только его уже лет 25 не видела нигде
                         		 
		
		
		 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			24.04.2012, 22:43
			
			
		 | 
		
			 
			#76
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Младший ученик мастера 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        Не знаю... Стоит в магазине, без проблем.   
                         		 
		
		
		 
		
		
		
			
				__________________ 
				- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			24.04.2012, 23:02
			
			
		 | 
		
			 
			#77
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 С'est du sucre 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        какой янтарь, какая дружба - ОМИЧКА!
                         		 
		
		
		 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			27.04.2012, 21:13
			
			
		 | 
		
			 
			#78
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Эльфочка 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 01.10.2009 
				
				
				Сообщений: 8,292 
			
				
				
				
				
				    
 
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  t_d_
					 
				 
				Не знаю... Стоит в магазине, без проблем.    
			
		 | 
	 
	 
 Если у нас еще будет игра, и если я буду твоим адресатом-пришли мне его, лучшего подарка не надо!
 
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Valenciya
					 
				 
				какой янтарь, какая дружба - ОМИЧКА! 
			
		 | 
	 
	 
 Не, Омичку помню-слишком сладкая...  
                         		 
		
		
		 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			27.04.2012, 23:18
			
			
		 | 
		
			 
			#80
			
		 | 
	
 
	| 
            
			 Младший ученик мастера 
			
			
			
				
			
			
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
			 
			
		
		
		
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Эсмеральда
					 
				 
				Если у нас еще будет игра, и если я буду твоим адресатом-пришли мне его, лучшего подарка не надо! 
			
		 | 
	 
	 
 А без выпендрёжу можно передать? Я в игры не играю...     
                         		 
		
		
		 
		
		
		
			
				__________________ 
				- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
 
	
		
	
	
	
	
	
	
	
		| 
			Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
		 | 
	 
	
		| 
			 
		 | 
	 
	 
	
		
	
		 
		Ваши права в разделе
	 | 
 
	
		
		Вы не можете создавать новые темы 
		Вы не можете отвечать в темах 
		Вы не можете прикреплять вложения 
		Вы не можете редактировать свои сообщения 
		 
		
		
		
		
		HTML код Выкл. 
		 
		
	  | 
 
 
	 | 
	
		
	 | 
 
 
Часовой пояс GMT +3, время: 07:57. 
		 
	 
 
	
	
		
	
	
 
 |