Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.04.2015, 18:09   #921
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Основа - всем знакомый "Оливье", только без картошки
и первой же строчкой
Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Картошка фри, натертая на терке для корейской морковки, очень тонкой соломкой и обжарена
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 20:24   #922
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Детям точно такое "гнездо" понравится)

Валенсия, так салат действительно без картошки. Фри считай украшением)
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 20:30   #923
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Валенсия, так салат действительно без картошки. Фри считай украшением)
А! Ухрашение куда же без него
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 20:31   #924
Танцующая
Постоянный участник
 
Аватар для Танцующая
 
Регистрация: 27.04.2009
Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

А как картошку фри натирать? Она же ломкая.
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 20:39   #925
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Так сырую натираешь, а потом жаришь
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 20:50   #926
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,463
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

А что в сырой картофельной соломке такого "фри"?!.. Если она ещё в этом самом фри не была... То есть, любой картофель мелко натереть, после чего из тёртой массы сделать фри.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 20:51   #927
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
То есть, любой картофель мелко натереть, после чего из тёртой массы сделать фри.
Дранники! Дранники со смятаной надо сделать
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 22:29   #928
Aliens
not available
 
Аватар для Aliens
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stella Посмотреть сообщение
Хочу поделиться с форумчанами рецептом очень вкусного салата! Авторство принадлежит моему мужу, который иногда любит придумывать что-то новенькое, и у него это получается как-то само собой. Несколько блюд по его рецептам плотно вошли в наш рацион.
На днях мы всей семьей ездили на природу: жарили шашлык и наслаждались весенней погодкой.
В итоге мы решили его дожарить на мангале и взять с собой в готовом виде домой. А на следующий день «возник» прекрасный салатик!
Такие "салатики" я называю "лучше в вас, чем в унитаз"
Достаточно было мясо порезать, смешать с морковью по- корейски и добавить чеснок свежий+ лук порезанный маринованный (на зачем его запекать, я тоже неочень понимаю)
Вариация салата "хе"
И мазик с картофаном реально лишние.



Извините
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
Aliens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 23:14   #929
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Ну так шашлык-то с луком жарили, выбрасывать, что ли)
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 23:31   #930
Aliens
not available
 
Аватар для Aliens
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Ну так шашлык-то с луком жарили, выбрасывать, что ли)
Странно)) тогда лук бы сгорел, пока мясо готовилось. Салатик с угольками?)))
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
Aliens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 23:35   #931
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

У меня не сгорает))
А ты как режешь, кольцами?
Я давно у кого-то подглядела и с тех пор юзаю сама: режу не очень крупную луковицу на 4 части вдоль и разбираю на сегменты. Луковица должна быть такого размера, чтобы эти сегменты лука не выступали сильно за кусочки мяса. Тогда мясо защищает лук, а лук в свою очередь помогает мясу остаться более сочным
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 10:30   #932
ADv
#Zамир #НетНацизму
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Луковица должна быть такого размера, чтобы эти сегменты лука не выступали сильно за кусочки мяса. Тогда мясо защищает лук, а лук в свою очередь помогает мясу остаться более сочным
Инна, ты гений! Как все просто... Почему мне это раньше в голову не пришло?
__________________
#Zамир #НетНацизму
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 11:44   #933
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Это не я гений, сама подглядела у других, но идея действительно гениальная)
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 11:48   #934
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,463
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
идея действительно гениальная)
Я пошёл более простым путём когда-то - разрезал луковицу пополам, и она не рассыпалась на шампуре.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 16:38   #935
Stella
Постоянный участник
 
Аватар для Stella
 
Регистрация: 16.03.2015
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 221
Stella перешагнул(а) в новую жизнь
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Я пошёл более простым путём когда-то - разрезал луковицу пополам, и она не рассыпалась на шампуре.
И как пропеклась? Вкусно получается, а то мы так не пробовали еще делать?

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Такие "салатики" я называю "лучше в вас, чем в унитаз"
Достаточно было мясо порезать, смешать с морковью по- корейски и добавить чеснок свежий+ лук порезанный маринованный (на зачем его запекать, я тоже неочень понимаю)
Вариация салата "хе"
И мазик с картофаном реально лишние.



Извините
Да ладно. Вкусы у всех разные... У меня знакомый есть, так он вообще ничего в салатах не признает, кроме соли и перца. Соус для него - отрава, а сметана - просто ник чему. Главное, чтобы человеку нравилось и вредно не было. Да и постоянно такие салатики никто готовить и не будет.
Stella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 16:45   #936
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,463
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stella Посмотреть сообщение
как пропеклась?
Вполне. Два условия - не очень сильно обжимать мясом (во всём должна быть мера) и луковицы должы быть небольшими. Мариновать приходится чуть дольше, но... когда ставит мясо для шашлыка мариноваться на ночь, этого вполне достаточно.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 17:10   #937
Маргарита
Постоянный участник
 
Аватар для Маргарита
 
Регистрация: 28.12.2014
Маргарита отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stella Посмотреть сообщение
он вообще ничего в салатах не признает
Я тоже предпочитаю всё отдельно, а не так, что ешь и не понимаешь, что там такоЭ ))
Лук с помидорами просто жарили на отдельном шампуре
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 17:39   #938
Улита
Постоянный участник
 
Аватар для Улита
 
Регистрация: 16.02.2015
Адрес: Санкт-Петербург, Таллин
Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош
По умолчанию

А я очень люблю салаты. У меня огромное количество рецептов. Сегодня, например, на ужин, только салат. Я, кажется, уже писала о нем. Капуста морская, кальмар, крабовое мясо (имитация), тертая морковка, яйцо, чеснок. И две ложки легкого майонеза. Вкусно и полезно.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 17:47   #939
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,463
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
две ложки легкого майонеза
Что такое "лёгкий майонез"? И как выглядит "тяжёлый"?!..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 17:52   #940
Улита
Постоянный участник
 
Аватар для Улита
 
Регистрация: 16.02.2015
Адрес: Санкт-Петербург, Таллин
Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош
По умолчанию

Тяжелый 67% жира, легкий - от 25% и ниже.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
авторский рецепт, морковь по-корейски, рецепты, салаты, шашлык


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:27.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot