 |
|
13.04.2015, 18:09
|
#921
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Основа - всем знакомый "Оливье", только без картошки
|
и первой же строчкой
Цитата:
Сообщение от Улита
Картошка фри, натертая на терке для корейской морковки, очень тонкой соломкой и обжарена
|
|
|
|
13.04.2015, 20:24
|
#922
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Детям точно такое "гнездо" понравится)
Валенсия, так салат действительно без картошки. Фри считай украшением)
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
13.04.2015, 20:30
|
#923
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Валенсия, так салат действительно без картошки. Фри считай украшением)
|
А! Ухрашение  куда же без него
|
|
|
13.04.2015, 20:31
|
#924
|
Постоянный участник
|
А как картошку фри натирать? Она же ломкая.
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|
13.04.2015, 20:39
|
#925
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Так сырую натираешь, а потом жаришь
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
13.04.2015, 20:50
|
#926
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,463
|
А что в сырой картофельной соломке такого "фри"?!.. Если она ещё в этом самом фри не была... То есть, любой картофель мелко натереть, после чего из тёртой массы сделать фри.
|
|
|
13.04.2015, 20:51
|
#927
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
То есть, любой картофель мелко натереть, после чего из тёртой массы сделать фри.
|
Дранники! Дранники со см ятаной надо сделать
|
|
|
13.04.2015, 22:29
|
#928
|
not available
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
Цитата:
Сообщение от Stella
Хочу поделиться с форумчанами рецептом очень вкусного салата! Авторство принадлежит моему мужу, который иногда любит придумывать что-то новенькое, и у него это получается как-то само собой. Несколько блюд по его рецептам плотно вошли в наш рацион.
На днях мы всей семьей ездили на природу: жарили шашлык и наслаждались весенней погодкой.
В итоге мы решили его дожарить на мангале и взять с собой в готовом виде домой. А на следующий день «возник» прекрасный салатик!
|
Такие "салатики" я называю "лучше в вас, чем в унитаз" 
Достаточно было мясо порезать, смешать с морковью по- корейски и добавить чеснок свежий+ лук порезанный маринованный ( на зачем его запекать, я тоже неочень понимаю)
Вариация салата "хе"
И мазик с картофаном реально лишние.
Извините
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
|
|
|
13.04.2015, 23:14
|
#929
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Ну так шашлык-то с луком жарили, выбрасывать, что ли)
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
13.04.2015, 23:31
|
#930
|
not available
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ну так шашлык-то с луком жарили, выбрасывать, что ли)
|
Странно)) тогда лук бы сгорел, пока мясо готовилось. Салатик с угольками?)))
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
|
|
|
13.04.2015, 23:35
|
#931
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
У меня не сгорает))
А ты как режешь, кольцами?
Я давно у кого-то подглядела и с тех пор юзаю сама: режу не очень крупную луковицу на 4 части вдоль и разбираю на сегменты. Луковица должна быть такого размера, чтобы эти сегменты лука не выступали сильно за кусочки мяса. Тогда мясо защищает лук, а лук в свою очередь помогает мясу остаться более сочным
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
14.04.2015, 10:30
|
#932
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Луковица должна быть такого размера, чтобы эти сегменты лука не выступали сильно за кусочки мяса. Тогда мясо защищает лук, а лук в свою очередь помогает мясу остаться более сочным
|
Инна, ты гений! Как все просто... Почему мне это раньше в голову не пришло?
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
14.04.2015, 11:44
|
#933
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Это не я гений, сама подглядела у других, но идея действительно гениальная)
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
14.04.2015, 11:48
|
#934
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,463
|
Цитата:
Сообщение от Инна
идея действительно гениальная)
|
Я пошёл более простым путём когда-то - разрезал луковицу пополам, и она не рассыпалась на шампуре.
|
|
|
14.04.2015, 16:38
|
#935
|
Постоянный участник
Регистрация: 16.03.2015
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 221
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я пошёл более простым путём когда-то - разрезал луковицу пополам, и она не рассыпалась на шампуре.
|
И как пропеклась? Вкусно получается, а то мы так не пробовали еще делать?
Цитата:
Сообщение от Aliens
Такие "салатики" я называю "лучше в вас, чем в унитаз" 
Достаточно было мясо порезать, смешать с морковью по- корейски и добавить чеснок свежий+ лук порезанный маринованный ( на зачем его запекать, я тоже неочень понимаю)
Вариация салата "хе"
И мазик с картофаном реально лишние.
Извините
|
Да ладно. Вкусы у всех разные... У меня знакомый есть, так он вообще ничего в салатах не признает, кроме соли и перца. Соус для него - отрава, а сметана - просто ник чему. Главное, чтобы человеку нравилось и вредно не было. Да и постоянно такие салатики никто готовить и не будет.
|
|
|
14.04.2015, 16:45
|
#936
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,463
|
Цитата:
Сообщение от Stella
как пропеклась?
|
Вполне. Два условия - не очень сильно обжимать мясом (во всём должна быть мера) и луковицы должы быть небольшими. Мариновать приходится чуть дольше, но... когда ставит мясо для шашлыка мариноваться на ночь, этого вполне достаточно.
|
|
|
14.04.2015, 17:10
|
#937
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Stella
он вообще ничего в салатах не признает
|
Я тоже предпочитаю всё отдельно, а не так, что ешь и не понимаешь, что там такоЭ ))
Лук с помидорами просто жарили на отдельном шампуре
|
|
|
14.04.2015, 17:39
|
#938
|
Постоянный участник
Регистрация: 16.02.2015
Адрес: Санкт-Петербург, Таллин
|
А я очень люблю салаты. У меня огромное количество рецептов. Сегодня, например, на ужин, только салат. Я, кажется, уже писала о нем. Капуста морская, кальмар, крабовое мясо (имитация), тертая морковка, яйцо, чеснок. И две ложки легкого майонеза. Вкусно и полезно.
|
|
|
14.04.2015, 17:47
|
#939
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,463
|
Цитата:
Сообщение от Улита
две ложки легкого майонеза
|
Что такое "лёгкий майонез"? И как выглядит "тяжёлый"?!..
|
|
|
14.04.2015, 17:52
|
#940
|
Постоянный участник
Регистрация: 16.02.2015
Адрес: Санкт-Петербург, Таллин
|
Тяжелый 67% жира, легкий - от 25% и ниже.
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:27.
|