|
|
19.04.2015, 17:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
какие чувства вызывает написанное (сказанное). Хороший способ различить, где кроется дьявол.
|
даже спорить не буду, что у тебя и у меня написанное от одного и того же человека вызывает разные чувства. Как же определить...где дьявол?))) И может ли он быть и не быть одновременно?
|
19.04.2015, 17:21
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И может ли он быть и не быть одновременно?
|
Где-то сегодня уже мелькала фраза о дуальности...
|
|
|
19.04.2015, 17:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И может ли он быть и не быть одновременно?
|
Имя ему Кот Шрёдингера
|
|
|
19.04.2015, 17:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
.где дьявол?))) И может ли он быть и не быть одновременно?
|
Выберу один термин, для удобства - "преходящность", пока на этом примере. Пока ориентиры преходящи - там всегда дьявол. "Искажение" истории - вообще непонятно, кто и когда больше нагрешил и грешит, время показывает, что предмет изменяется от отношения к событиям. Преходяще. Как пример непреходящности - чувство сопричастности с судьбами отцов-дедов, с их жертвой в борьбе с фашизмом. Нельзя повторить, допустить в жизнь, так считают те, кто символом(ленточкой) выразил сопричастность этому. Каждый выбирает, какие чувства ему пробуждать.
|
|
|
19.04.2015, 18:19
|
|
Младший ученик мастера
|
Оставь ленточку для другой темы. Есть конкретный ролик.
Про искажение истории в веках не берем, т.к. товарищ врет в глаза здесь и сейчас.
А теперь вопрос, (коль уж пошло о ангелах и бесах) - есть одно из имен - "лукавый". А теперь ответь кто пользуется ложью для достижения "благих" целей - ангел или ...?
|
19.04.2015, 18:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
"лукавый". А теперь ответь кто пользуется ложью для достижения "благих" целей - ангел или ...?
|
Тот, кто вызывает негодные чувства: например, осуждение людей за их верный выбор. Лукавство в том, что в противовесе стыд за это чувство. Оно для чего нужно? Кому на руку? Каков результат осуждения? Вот и не лукавь, что у тебя цели благие. Хочешь нести знания - неси. Но не рушь фундамент человеческих потребностей.
У тебя прям целая кампания против Задорнова, такая массированная, странно, если без подпитки.
|
|
|
19.04.2015, 18:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Имя ему Кот Шрёдингера
|
тогда я знаю где сейчас дьявол. В коробке
|
19.04.2015, 18:45
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У тебя прям целая кампания против Задорнова, такая массированная, странно, если без подпитки.
|
Как и против сей лженауки оболванивающей наш народ. А подпитка, пока как раз у них - разваливание отечественной науки.
А по первой части я так понял - ангелы врать не гнушаются. Ну-ну... По вере вашей...
Цитата:
Сообщение от Островок
Но не рушь фундамент человеческих потребностей.
|
А если потребностью будет убивать соседа - тоже не рушить?
|
19.04.2015, 18:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Меня всегда занимал вопрос - как жители Германии могли съесть превосходство арийской расы. И не только принять это, но еще и решить, что надо уничтожить всех, кто "нечистый". В детстве я думала, что там живут чудовища или безмозглые. Иначе я это объяснить себе не могла. Ведь людей то было много, а Гитлер один. Да выйти всем вместе и банально затоптать его одного. Но...но...нормальные там люди жили. Тоже хотели быть сплоченными, видимо.
|
Если почитать Шпенглера, то может быть, некоторые вопросы отпадут. Он, как раз, пытался разьяснить, почему немецкая нация не может быть исключительной из всех - выше качеством. В противовес популярной тогда (а это 1 мировая война) идее исключительности немецкой культуры вплоть до её превосходства. Немцы - это культура, а прочие европейцы - только цивилизация.
Хотя, дядечка странный - сначала он не поддерживал нац-социалистов, потом наоборот, но это не важно. Важно то, что в те годы идея исключительности немцев была очень распространена. Это не ноу-хау Гитлера.
Поэтому очень опасно считать себя самыми исключительными в мире, единственным народом с сакральной и истиной миссией. Ничуть не лучше, чем самоуничижение и самобичевание за ошибки прошлого.
Впрочем, это и людей касается.
Вот ещё немного о нём
|
|
|
19.04.2015, 18:50
|
|
Постоянный участник
|
Вега, спасибо. Я почитаю и это. Впрочем сейчас вопрос этот не стоит так остро. Большинство ответов найдены.
|
19.04.2015, 18:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
ангелы врать не гнушаются. Ну-ну... По вере вашей...
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А если потребностью будет убивать соседа - тоже не рушить?
|
Если в твоих линеечках так написано, вариантов нет.
Человеческая потребность из пирамиды Маслоу - это во-первых безопасность, сохранение жизни. Перенеси это на нацию. Сначала - сохранение её как нации и только потом дифференциация по направлениям. Твоя тема наверху. Но, если не будет фундамента - твоя тема никому не поможет. Будет тебе аудиторией ад.
Своё дешевенькое - "твои ангелы не гнушаются" оставь для детей. Несолидно.
|
|
|
19.04.2015, 19:07
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Ты мои со своими не путаешь?
Солидно/несолидно, но ты понимаешь, что узакониваешь в своих/наших глазах вранье, как полезное и приемлемое средство если оно нам нравится?
Вот посмотри на ветку - ни один не попытался опровергнуть моё заявление что "З" - лжец. Исключительно сонм оправданий и поиски выгоды. Значит понимают что врет, только в данный момент то, что всем нравится. Так какого рожна удивляться и возмущаться чужим двойным стандартам? Просто признать себе, что да, просто нам так выгодно. И все. Хотя бы порядочно.
|
19.04.2015, 19:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
ни один не попытался опровергнуть моё заявление что "З" - лжец
|
И? Дважды два - четыре. По другим пунктам не сходится. У Задорнова всё ОК. Чего не скажешь о твоей "правде". Могу из самого безобидного предположить, что тебе необходимо восстановить своё реноме, что совершенно понятно и не требует возражения. Остальное уже предполагала. Тогда дело плохо.
|
|
|
19.04.2015, 20:03
|
|
Младший ученик мастера
|
Какое к лешему реноме? При чем тут я-то? Есть голимое вранье, и его страстно защищают, оправдывают благими порывами. У меня правдой является простая очевидность. К чему черное белым-то называть?
|
19.04.2015, 20:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Точнее признать очевидное, как ты сама верно выразилась. Интересное соседство. А если не искажать фактологию, ну если она так уж неприятна - просто её не затрагивать, то что? Родина исчезнет? Это что же - Родина нуждается, чтоб про нее врали? Это что ж за Родина-то тогда такая? Странноватенький фундамент для любви нам предлагают...
|
Фундамент слабый, а не странный. Одной любовью желудки не наполнить. Когда нибудь потом, быть может.. Кто то наконец то скажет сегодняшнюю правду о фундаменте. А пока гордится прошлым? Как минимум не практично. Любовь к своей Родине лучше всего *подпитывать* улучшением жизни в стране, зовущейся Родиной. Иначе наивность практичности явно не на пользу и человек не может вдохновляться лишь мыслями о будущем, а пока потерпеть. Ибо пока он терпит жизнь проходит. А кушать хочется всегда. И в терпение тоже.
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Это не в его личных линеечках так написано. Так написал прошлый 2014-тый год, увы.
|
|
|
19.04.2015, 21:21
|
|
морская свинка
|
|
20.04.2015, 09:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Меня всегда занимал вопрос - как жители Германии могли съесть превосходство арийской расы.
|
Наверное, они не склонны спорить с вышестоящими.
|
21.04.2015, 10:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я вот тоже всегда с недоверием относилась к аксиоме, что параллельные прямые не пересекаются.
|
Это не аксиома, а определение.
Цитата:
Сообщение от Вега
Комиссия заключила, что данные этого исследования, изданные в 1998-2001 годах, были сфабрикованы...
|
Раз факты фальсификации вскрыты, то, выходит, что система, о которой говорил t_d_, сработала именно так как нужно.
Цитата:
Сообщение от Ида
Наверное, они не склонны спорить с вышестоящими.
|
Не в этом дело. Если обществом не воспринимается какая-то идея, то невозможно построить аппарат, принуждающий его к восприятию, просто потому что в этом аппарате должны присутствовать сами члены общества. В глазах немцем тогда идеи превосходства были справедливыми и правильными. И дело не в их тупости или кровожадности, а в том, что они действительно считали такую позицию верной. А уж Гитлер воспользовался этой убежденностью общества и направил его, подпитывая по дороге соответствующей пропагандой, чтобы не разбредались. И именно об этом, как мне кажется, и говорит t_d_ - идея собственной исключительности крайне опасна, но не сама по себе (мы с полным правом все считаем себя уникальными), а тем, что ею можно воспользоваться в не очень благих целях, и при этом если и возникнут у кого сомнения в правильности направления движения, то они рассеиваются подобными Задоронову людьми - ложью, передергиваниями и противопоставлением "хороших нас" "тупым им". И дело не в том, что t_d_ против процветания России и русского мира, а в том, чтобы строилось это процветание на стабильном фундаменте честности и объективности. Пусть это дольше и вредит самолюбию, но зато эта "пирамида Маслоу" не рухнет при порыве ветра.
t_d_, поправь, если моя "интерпретация тебя" не точна.
|
21.04.2015, 11:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
зато эта "пирамида Маслову" не рухнет при порыве ветра.
|
Уже рухнула. Потому что честность и объективность - качества замечательные, но без пищи и укрытия неактуальны. Накорми и дай согреться - а до того, что ни говори - никто не услышит. Так вот русских никто и не кормил "русским", и не грели, а гнобили их нац. чувства. Давайте еще попинаем их для самоутверждения, заодно и нимб продемонстрируем. Они же свои шкурные интересы только и видят. Что ж так трудно-то идет вопрос? Ложь, фальшь... Есть дураки, что на флаг сказанное поднимают, а в основном народ смеется и греется, напомнили им, что нация жива. Не понимаю я нужды в этой тяжелой артиллерии, чтоб вообще сравнять с землей, пусть сидят, пока честность не прорежется? Откуда - из юмора? Ну пусть себе Задорнов роет: возьмет, кто надо, и что надо, но что ж всех за дураков-то считать? Идиотизм.
|
|
|
21.04.2015, 11:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ну пусть себе Задорнов роет: возьмет, кто надо, и что надо, но что ж всех за дураков-то считать?
|
ну, почему ж всех? Процентов 80%
|