|
|
23.04.2012, 17:54
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Для сравнения - всем знакомый сырок "дружба" - 90 гр. За раз 2-3 сырка легко...
|
Гы! Сравнил!  Ты б ещё про творожки или брынзу вспомнил.))
В плавленом воды много и жирность крохотная. А в нормальных сырах? Не знаю кого как, а меня именно от жирного тошнит.
|
23.04.2012, 23:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Гы! Сравнил! ....)) В плавленом воды много и жирность крохотная
|
 Ага, сравнил...
Цитата:
Сыр "Голландский" может быть разной жирности – 45 и 50%.
|
Цитата:
Пошехо́нский сыр — российский твёрдый сычужный сыр. Жирность 45 %
|
Цитата:
Сыр гауда жирность обычно в пределах 48-51%,
|
Цитата:
Информация о пищевой ценности продукта: сырок "Дружба" 55%
|
|
23.04.2012, 23:13
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
t_d_, я буду плакать и кусаться.
У [российских] сычужных твёрдых [из тех, по которым данные имеются, ессно] жирность от 23,9% до 31,6%.
У [российских] плавленых [из тех, по которым данные имеются, ессно] - от 10,8% до 23%.
А ежели ты о содержании жира в сухом веществе - дык так и говори.
|
|
23.04.2012, 23:20
|
|
Младший ученик мастера
|
Я о том содержании, которое пишут на упаковке. А в каком состоянии - не в курсе. Или ты хочешь сказать, что для твердых пишут в одной шкале, а для плавленных в другой?  Тогда это ... странно. А масло тогда в какой измеряют?
|
23.04.2012, 23:31
|
|
|
Пищевая ценность ста граммов продукта - это количество содержащихся в этих ста граммах продукта белков, жиров и углеводов. Ну, и энергетическая ценность, соответственно.
Но! На этикетках сыров иногда указывают содержание жира не только в 100 г продукта, а и в 100 г сухого вещества.
Примеры:
Цитата:
Сыр "Mozzarella Locatelli"
Жира - 19%
Жира в сухом веществе - 45%
|
Цитата:
Сыр "Parmigiano-Reggiano"
Жира - 28,5%
Жира в сухом веществе - 32%
|
|
|
23.04.2012, 23:56
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну спорить не буду, не профи...
Кстати, у тебя в одном посте от 23,9%, а в другом 19%... Опять туплю... А, пофигу. я любого 200 - 300 гр. легко схомячу...
|
23.04.2012, 23:58
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
сырок "Дружба" 55%
|
Святые угодники!! Чё, правда почти как в масле?? Какой кашмар!!! 
Нафиг-нафиг, тогда я тоже его есть отказываюсь.  У меня в холодильнике вечно плавленые сырки валяются в ожидании, пока я из них крекеры приготовлю, но на них обычно 12-15% жирности указано, мне и на ум не пришло, что они чем-то принципиально от Дружбы отличаются. Но в любом случае даже такой один сырок в меня целиком не влезает.
А на сырах, которые я к утреннему кофе покупаю, обычно 50 градусов процентов написано и они действительно жирные - чуть начнут подсыхать - сразу жир слёзками выступает. Плавленый же хоть в сухарь усохнет - нифига там не выступает. Окромя плесени.  Да и та, небось, не королевских кровей.
|
24.04.2012, 00:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
в одном посте от 23,9%
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
У [российских] сычужных твёрдых [из тех, по которым данные имеются, ессно] жирность от 23,9%
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
а в другом 19%
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Сыр "Mozzarella Locatelli"
Жира - 19%
|
Он рассольный. И не расейский.  В общем, это не его случай.
Я к тому, что: так как перед едой в сушильный шкаф сыр вряд ли потащишь  - то данные о доле жира в сухом веществе не особо пригодятся. Лишнее они пишут.  Хомячить будем то, что в 100 г сыра - воду-то никуда не денем. ))
|
|
24.04.2012, 00:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
на сырах, которые я к утреннему кофе покупаю, обычно 50 градусов процентов написано
|
Бижу, такого и у "Mascarpone"... в общем, сомневаюсь.  Это они тебе пишут долю в сухом веществе.
|
|
24.04.2012, 00:58
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Это они тебе пишут долю в сухом веществе.
|
Ни разу не сомневаюсь! Но они сами по себе довольно твёрдые (то бишь "сухие") поэтому и вкус довольно сливочный.
И даже их, с их реальной жирностью раза в полтора-два меньше, я много не съем, о чём и речь!  Ну и сытно слишком.
*а вообще-то чёрт его знает, чего там вообще намешано... муж вот у меня сладкожорка, на сгущёнку с печеньками к чаю подсел, а я как гляну, что та сгущёнка даже не тянется, а кусками отваливается, так сразу брррр....
|
24.04.2012, 21:36
|
|
Эльфочка
|
Мне вот просто интересно, почему все любят именно этот сырок "Дружба"? (по крайней мере 9 из 10 мужчин точно) В чем его секрет. в названии?
|
|
|
24.04.2012, 22:07
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
В чем его секрет. в названии?
|
В доступности и традиции: 3, 62 + 7 коп. А любить его - не особо и любят. Я например "коралл" с детства предпочитаю.
|
24.04.2012, 22:17
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я например "коралл" с детства предпочитаю.
|
В смысле-"Янтарь"?
|
|
|
24.04.2012, 22:34
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
В смысле-"Янтарь"?
|
В смысле "коралл"
Цитата:
Коралл — российский плавленый сыр с креветочным вкусом.
Технология производства сыра «Коралл» была создана в советское время.
Сейчас бренд «Коралл» не имеет единого правообладателя. Сыр производится несколькими российскими предприятиями.
Сыр розового цвета. Консистенция нежная, пластичная, мажущаяся, иногда с наличием частиц наполнителя и специй. Вкус и запах слегка пряный, с привкусом креветок и черного перца.
|
|
24.04.2012, 22:36
|
|
Эльфочка
|
Точно, вспомнила, это ж мой любимый сыр был!!!!! Только его уже лет 25 не видела нигде
|
|
|
24.04.2012, 22:43
|
|
Младший ученик мастера
|
Не знаю... Стоит в магазине, без проблем.
|
24.04.2012, 23:02
|
|
С'est du sucre
|
какой янтарь, какая дружба - ОМИЧКА!
|
|
|
27.04.2012, 21:13
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не знаю... Стоит в магазине, без проблем. 
|
Если у нас еще будет игра, и если я буду твоим адресатом-пришли мне его, лучшего подарка не надо!
Цитата:
Сообщение от Valenciya
какой янтарь, какая дружба - ОМИЧКА!
|
Не, Омичку помню-слишком сладкая...
|
|
|
27.04.2012, 23:18
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Если у нас еще будет игра, и если я буду твоим адресатом-пришли мне его, лучшего подарка не надо!
|
А без выпендрёжу можно передать? Я в игры не играю...
|